我的同桌是个男生,他有着一头短短的头发,眼睛小小的,却十分的有神。
他看过很多的书,如《苹果上的外婆》《西游记》《夏洛的网》《十万个为什么》等等。他最喜欢去图书馆,当你找不到他时,去图书馆保准没错。他告诉我那里是一个神奇的地方,可以带给他很多的快乐。
每次下课他不会跑出去玩,也不会在教室里打闹,而是安静地拿出书来,津津有味地读起来,身边打闹的同学仿佛和他不在同一个世界。他的眼中只有书本。
我很喜欢观察认真看书的他,他总是目不转睛地盯着书本,就像一块磁铁深深地吸引着他。有时他会微微一笑,我想那一定是什么有趣的故事读到了。有时他会眉头紧锁,我想那一定是读到不理解的句子了,有时他会哈哈大笑,我想那一定是被书中的故事逗笑了。书的世界太奇妙了。
你能猜到我的书虫同桌是谁吗?