我们班的达人作文
若要把令学生头痛的事列一张单子,考试准排在第一位:哪个学生不怕考试?可我们班上就有这样一位“考试达人”,无论什么科目,他都能把试卷写得淋漓尽致,高分层出不穷!怎么,你不相信?那么,请听我讲述他的故事。
记得五年级第一学期的时候,他不知道为什么消失了四个多月。每个人都认为他是转学了,可令人意想不到的是,在期末考试的那一天,这位“神秘人”出现了。同学们满脑子都是问号:差不多有一个学期没上学,期末考这天偏偏出现了,来这里干什么呢?一位同学实在想不通,干脆直接开口问:“赵同学,今天期末考试。你们一学期没来上学,难不成过来考试?”那个同学看起来很轻松,还打趣说:“那肯定的,要是不考试难不成我还溜达来了?”有同学问:“今天可是大考,你怎么一点都不紧张?”他依然微笑着说道:“紧张什么?我可是有备而来的!”这句话让大家既疑惑又惊讶:他居然还有准备!这个小插曲过后,所有人都进入了考试状态。散学典礼那天,一条消息又使我们全班都感到震惊:他在没有上学的情况下竟然考了全班第一名!这件事让我们彻底服了他的能力。
他的成绩让我们赞叹不已,同时,他考试的举动也让我们捉摸不透。每次老师宣布下节课考试时,大家的第一反应就是赶紧拿出课本来复*,可他呢?好像什么事都没有一样,下课照样出去放松。我们的想法是能多看一眼课本就多看一眼课本,但是他却早早的把课本收起来了。听到上课铃响了,他才慢慢地走进了教室。这时总是有人在下面嘀咕道:“赵同学连课本都不看一眼,能考好吗?”考卷一到手,我们急忙拿起笔,余光却看到他没有动笔,手里拿着试卷,我们写了两三题,他才开始写。在我们看来,他的做法只是拖延时间,成绩肯定不高,可每次班级前三几乎都有他的身影。有时我们也会向他请教,他每次都只给我们两个字:“莫慌!”到现在我们都不知道这句话的实际意思是什么?
这就是他,一个令人猜不透的超级学霸,一个让大家羡慕的“考试达人”。