我们班的名人作文
在我们身边有许多的小名人,他们总有自己最精彩的一面。
我们班长赵阳,长着一对小眼睛,笑起来能眯成一条线,圆圆的脸上有两个小酒窝,可讨人喜欢啦!
赵阳在我们班被称为“象棋高手”。在四年级时,赵阳每次与人对战时都会沉着冷静应对。瞧!他正在不停摸着下巴,在思索“对敌之策”,样子好似古代军师一般。他双眼紧盯棋盘,仔细端详,他好像想到了什么,以迅雷不及掩耳之势将了敌方一军,打的对方措手不及,让对方招架不住,逼得无路可逃。他抓耳挠腮,用手撑着下巴思索,豆大的汗珠就从他的脸上流了下来。看到这幅情景,赵阳并没有放松警惕,就在比赛进入白热化阶段时,突如其来的一击,险些让赵阳以失败退场。在这紧要关头,费老师走了过来对“敌方”说了一句话,对方就像拨开云雾见青天般茅塞顿开,反将了赵阳一军,赵阳使出终极绝招,最后“将军”“YES”他赢了。他沉浸在胜利的喜悦中,低头不语,他走过来对赵阳说:“你的棋艺确实不错,我甘拜下风,不过,总有一天我一定会超过你。”赵阳的种种战绩都令我敬佩三分。象棋已经是他身体的一部分,他一次又一次让全班同学输得心服口服,成为老师和同学的骄傲,在那张严肃的脸上,我仿佛看到了他的内心深处对自己的成绩还不满意,他正向着更高的目标努力。
赵阳不仅是象棋高手,还是历史小博士。
赵阳可谓是博古通今,但他对历史更是情有独钟。我可以毫不夸张地说,他了解的历史知识不在我们班任何一个人之下,更没有人能与他抗衡。在我记忆中,清晰地记得那次午休时,我们班就像炸开的油锅一样,闹翻了天,在这么喧哗的环境下,他还能把《中华上下五千年》读得津津有味。不管别人怎么去“骚扰”他,他都置之不理,他遨游在书的海洋里。如果你和他交朋友,你就会被他这种对历史的激情火焰所包围。
赵阳正在向着更高的要求、更高的境界冲刺。;理想不会抛弃苦心人,只要坚持不懈,他就会沐浴在理想的光辉中。我要向身边的这位小能人学*!
两道似毛笔抹上去的眉毛下长着一双水晶般炯炯有神的大眼睛,一张粉红色的嘴里蕴藏着丰富的表情和让人琢磨不透的内涵,她就是画画非常棒的陈泓儒。
陈泓儒之所以有一手好画艺,是因为她热爱作画甚至痴迷于作画。无论在暴热的夏季,还是在寒冷的冬天,当我们在开开心心地玩着游戏的时候,她总呆在狭小而又不透风的教室里专心致志地作画,坚持不懈地反复临摹。正是她有着一种“铁杵磨成针”的精神,不断地前进,不断的飞跃,练就了一手非同一般的画画功底。
有一次我们正在上美术课,老师要求我们画一幅家乡图。我拿起笔想了好半天,都不知道该如何下笔,只见陈泓儒仔细酝酿了一下,轻松而又充满信心地微笑了一下,就轻松自如地在美书本上“龙飞凤舞”起来,她是那么娴熟,那么的胸有成竹,神情是那么的专注,真像一位满腹经纶、画艺高超的老画家。不一会儿,一幅趣意盎然、生机勃勃、栩栩如生的画立即呈现在我们的眼前。看着她的画,我们就像插上了双翅,飞到她的家乡,感受到那诗意般的田园风光,沐浴着和煦的阳光,呼吸那新鲜的空气……使我们展开了无限的遐想……把这幅画给老师看后,老师不仅打了个满分,还批了一个又大又红的五角星。