我们班的幽默王子作文
我们班有一位幽默大王。只要他一开口,接连而出的必定是那令人捧腹大笑的经典语句。他就是我们的陈祖弘同学。
昨天,我们学校组织大家远足。这过程陈祖弘就像一颗开心果一样,给我带来了许多乐趣。这次远足,我们定下的目标是20公里路程。可是,还没走到六公里,我们就累得满头大汗了。有许多同学一直抱怨说不想动了,再走下去人就要散架了。我们的幽默大王陈祖弘见状笑嘻嘻地对同学们喊道:“东风吹,战鼓擂!古有关东万人迷,今有附小小战士!我们五年一班怕过谁!”同学们听了为他鼓起了热烈的掌声。这时,他有说道:“低调,低调,五一班驾到,不要掌声,只要尖叫!”同学们一阵欢呼后,个个像打了鸡血一样,又有了活力。一路上,同学们还和陈祖弘一起大喊了三遍我们班的口号呢。深怕有谁不知道我们五年一班的同学是不怕远足的小战士呢。
可,随着时间的推移,大家的活力又用完了。一个个像打了霜的茄子一样蔫了下去。陈祖弘看到这情形,又动起了脑筋。他眼睛一转说:“女士们,先生们,现在由小生为大家献唱一曲《两只老虎》。”话音刚落,陈祖弘就唱了起来。“两只老虎,两只老虎跑得快,跑得快……”他唱完后,全班同学又哈哈大笑了起来。这可惹到了我们班的曾老师。他揪着陈祖弘的耳朵走到前面说:“陈祖弘同学,不要影响纪律,你在前面带队!”陈祖弘被拉走的时候,还不忘幽默一下。他扭过头学着课文《再见了亲人》里面的话语说:“再见了亲人,再见了我亲爱的土地!”这下,曾老师都被他逗笑了。
这次远足,陈祖弘给我们带来了许多欢乐。他让我们充满了活动,快乐地完成了任务!他是我们班货真价实的开心果!