我们班的名人作文
我们班的“能人异士”多得数也数不清,有小音乐家、小舞蹈家、小演说家……今天我就来说说其中最知名的两位。
我们班有一个大胖子,号称“偷吃大王”。他的脸胖嘟嘟的,一对眉毛又浓又粗。两只蝌蚪般的眼睛总是一闪一闪的,看起来还挺可爱。他的嘴巴大大的,一口能吞下一大块草莓蛋糕。他就是我们班的“美食家”——孙德源。这个称号可不是浪得虚名,他之前还亲自写了一本美食秘籍,一时风靡全校!
每当上课时,他总是坐得端端正正。可老师一转身,他就迅速地打开书包,拿出了一袋彩虹糖,三下两下吃进去一把。一节课的时间里,他就把一整袋的彩虹糖吃得一干二净了。接下来的第二节、第三节课上,他又拿出了其他的糖,绞尽脑汁地想出各种办法,做着各种小动作,拼命地把糖往嘴里塞。总之,他的嘴巴没有一刻是停止的。让人不得不佩服他那强大的胃啊!
接下来说一说另一位“知名人士”——班长高乐佳,大家都叫她“辣子”班长。她有一头乌黑亮丽的长发,眼睛黑溜溜的,像两颗黑宝石。皮肤白白的,一张嘴巴能说会道。她对付我们班的那些“虾兵蟹将”很有一套,所以在她面前,他们个个都乖巧无比,对她言听计从。
记得有一次,班主任出差了,班上群龙无首,教室里乱哄哄的。正在这时,辣子班长像只发怒的狮子一般,大声地吼了一句“安静”,教室里顿时鸦雀无声。“辣子”班长满意极了,站在讲台上开始布置任务。可她一抬头,那双“千里眼”就看到后排有个男生正在埋头玩玩具。“辣子”班长一拍桌子,怒气冲冲地吼道:“请你放下手中的玩具!”那声音,那阵势,堪比战场上的千军万马。那个男生本来偷偷玩就已经战战兢兢了,这下更是吓了一大跳,马上把玩具收了起来。
不过,“辣子”班长虽然“辣”,人缘可不差。班里要投票选三好学生和优秀干部时,“辣子”班长的票数总是最高的。更令人敬佩的是,她曾大方地把其中一个称号让给了其他同学,还说:“荣誉对我来说一个就够了,应该把机会留给其他同学。”谁能不喜欢这么一位开朗大方、胆大心细的“辣子”班长呢?
这就是我们班的两位“知名人士”,听完我的介绍,大家是不是很想认识他们呢?简单,到我们小柳小学来找我吧,我一定会为你们引见的。