看到这个题目,你们一定觉得很奇怪吧!难道以前老鼠跟猫是好朋友吗?大家不要着急,听我慢慢跟你们说。
在遥远的天边,有一个茂密的森林,里面住着许多动物,其中,老鼠跟猫是最好的朋友,它们常常一起钓鱼,一起晒太阳,一起玩游戏,一起跳草裙舞。可是,森林有一次要选十二生肖,大家都想去,规则是这样明天早上,最先来报名的12个动物,就是十二生肖。小猫看了之后说:“老鼠,咱们明天一起报名吧!”“可以呀!”“哦,糟糕。”小猫突然说,“怎么了,小猫",“我天生是个大懒虫,肯定起不来”,“明天我叫你”老鼠说。“太好了!”小猫激动地抱起老鼠。
到了明天,老鼠早早的起了床,因为过于兴奋,忘了叫小猫,它自己早早的报了名,报名员说:“你是第一个来的”,报完名,老鼠回到家里,躺在床上舒舒服服的睡了一觉,还是没有想起小猫,其他动物也纷纷的来报了名,过了好长时间,小猫才捞捞眼睛,从床上站起来,突然,他想起要去报名,一看钟表,八点,遭了,遭了迟到了,小猫飞快的穿好衣服,跑去报名,可是小猪跑在他的钱,最后一个被小猪抢去了,小猫顿时嚎啕大哭,“你个死老鼠,这么早去,还说要叫上我,我看他是想少一个竞争对手,哼!我讨厌你!。
从此以后,小老鼠跟猫再也不是好朋友,还成了天敌,猫见了老鼠就吃,老鼠见了猫就跑。