我的生活压力会随着年纪的成长而与日俱增,比方说向我以前蒙懂无知,每天都过着不用做家事无拘无束的生活,可是我现在长大了,已经要帮忙做家事,而且过几个月就要升上初中了,课业压力也会跟着变大,遇到这种问题很多人就会选择结束生命这条路,但我的解决方法是——聆听音乐。
聆听音乐可以让自己的身体和心情放松,以前妈妈叫我扫地时,我就会很心不甘情不愿的帮忙,但是自从知道音乐可以让人放松后,我都会边扫边听音乐,我也发现做起事来更轻松也更有效率,不过令我不可置信的事是,弟弟看到我扫地扫得那么轻松,她也提起身旁扫把和我一起扫地,有时我们会把扫把当做麦克风,两人都假装在开万人演唱会般,唱得如痴如醉的,结果反而被妈妈骂个臭头呢!
有时候我也会在要读书之前听听自己喜欢的音乐,好让自己的心情放松,这样在读书时才不会感到十分烦躁,而且这个方法比临时报佛脚还有效呢!所以我希望每个人都可以利用这种方法来纾解压力,不要让自己做出不可挽回的傻事,我想这样每个人应该都会看快快乐乐**安安的过日子。
我觉得地球上的人如果都可以没有压力的过日子,那这个世界上一定很和*,大家都会生活在一个很轻松的环境里,所以我希望大家都可以多听一点音乐,纾解自己的压力,让自己爱上音乐。