电脑,现在差不多每家每户都有一台,但是,大多数人都用电拿来上QQ、玩游戏、看电影……一弄就是几个小时,甚至有人吃喝拉撒都在电脑房里,还有人一玩起来就是不吃不喝,不眠不休……这都是对人的身体有害的。
在网上不能老是玩游戏,也可以看看有帮助的书,如《三国演义》、《明朝那些事儿》、《红楼梦》等。但是也要定一个时间,不能长时间面对电脑,应该每隔20分钟就做一次眼保健操。
玩游戏的时候,也应该把握时间,用文明语言。如果你看到有人在用不文明语言的话,就应该立刻举报他/她。如果你在玩游戏的时候,那个网站突然跳出了一个对话框,说要叫你寄钱给他,就有礼品送,那你千万不要寄给他/她,因为他在骗人。这样,你不寄,我不寄,他不寄,那伙儿骗子就没钱赚啦!
只要健康上网,就有快乐生活!