生命本来就是这个世界的一个奇迹,迷一样的命运,迷一样的人生,却总赋予我们以希望和光明!一切的一切都似乎是冥冥早已被命运所按排,可偏偏又有人能扭转乾坤、改变命运、改写人生!
生活是凝聚人生的细胞,而细胞又是我们生活中的一点一滴所聚集成的生**源!那么又是什么塑造了我们的理想和目标呢?我想这应该就是思想中的希望所构思而成的吧。可是让人感到迷惘的是?我们的希望又是如何产生的呢?
曾几何时,我也一直被这个问题所迷惑着,百思不得其解?直到有一天,我做了一个梦,待梦醒过后,内心却因梦的美好而想努力去实现它,只有让梦成为现实,我的心才不会觉得空虚,我的人生才不会觉得了无趣味!也就是从那一刻起,我才真正明白了生命存在的最终意义,才真正想通为什么有人能够改变命运、改写人生!
有时候,我又觉得人生虽像一年四季一样,有着一定的变幻规律,可其规律的变化又隐匿着无数未知的变幻,就好像是地震、台风、洪水和旱灾一样,如果早有预防的话还可以使灾情减小到最低,如果一味的让其自由发展,那么结果也是难以预言的惨重!
生命本是一个奇迹,它的迷,它的未知变幻是随着我们的梦、思想、目标以及行动的改变而改变的,我们的思想及言行是影响和改变人生的直接因素。以前我也曾被这样一个问题所迷惑:“人的一生最终是为什么而活?”我也曾向很多人请教过,回答的结果不外乎是钱呀、权呀、爱呀,什么的?
但我后来才真正了解到,人之所以要活着,是因为人有着自已的梦想,因为有了梦,而梦总是美好的,人总喜欢把美好的事物变成现实,那么人就是为了实现自已的梦想而活着!
那是一种希望,那是一种激励,那更是一种目标,人生有梦,梦成真!人生无梦,梦成魂!这就是人生,这就是生命所赋予的真正意义!这就是人之所以能改变命运、改写人生的根本!
为了自我的人生,更为了自我存在的意义,我们只有去把握有限的生命,来完成无限的梦想!也只有这样,才不愧于生命赋予我们的存在,才不愧于内心的美好梦想。