感受生活作文
春去秋来,已经经历了17个岁月。在这17年里,体验到生活的各种感悟。一句话总结来说,就是,生容易,活容易,生活不容易。
当我们呱呱坠地那一刻,你肩上就已经挑起了千斤重担,不管你信不信,反正我信。上学时,为了考到好的成绩,拼命读书,考试结果出来了,很多人都是垂头丧气,他们努力了,却并没有得到满意的结果。所以,即便你付出了,得到的回报也不一定是好的。这就是生活,这是对生活最初最原始最低级的看法,不过这是很真实的。
在学校,总以为钱呗,很好挣,只要肯吃苦就可以了。这句话是没错,真的没错。在学校里,大把挥霍,认为父母的钱很好拿,他们工作一个月就有好几千,而我花个几百块没啥大不了的。来到这个社会,工作了,第一天的印象对我特别的深,我是做站着工作的活,基本没有坐下来的机会,一天,12个小时,我站了12个小时,那天晚上下班,我躺在床上,动都懒得动了,腿酸,各种难受,自己给自己捶腿,然后很快就休息了。我也想了,一天站了12个小时,一天工资算下来才几十块钱,*均每个小时几块钱,也就是说,辛辛苦苦干了一个小时,还不够一顿饭的钱。所以呢,我能做什么?我只有好好工作,增加薪水,还有,就是节俭。不过,不管我在怎么努力,到头来,还是那样的悲催,我彻底感受到了钱的来之不易,更感受到了生活的不易。
生活面前,你不得不低头,在你还是弱者的时候。你或许会羡慕别人开着大奔开着宝马开着保时捷,住着洋楼住着别墅,而你,只能骑个自行车,住个小宿舍,出租屋。在生活面前,你还有资格去昂首挺胸吗?做人要昂首挺胸,是的,这句话说的对,在你没有一点资本,你凭什么来昂起你那不值一文钱的头?你能做什么?你只有低头,地上没有钱会掉,但是至少不会被小石头绊倒。如果这句话你能够看懂,那么你就已经成功了一半了,当然啦,看懂也要会用。
我哥给我说过一句话,钱难挣,屎难吃。这世界没有不劳而获,你所看到的什么大大的利益,都是假的,那是他们的利益,而你,若相信了,你就是他们的利益。当你想要换掉手机时,你要明白,一个手机哪怕是一千块,你就要工作快半个月,这半个月,你要不吃不喝不花一分钱用得到的钱来换一部只是用来娱乐的手机,觉得值吗?我们穷,所以不能挥霍,在生活面前,我们还没有抬头的理由,只是因为,我们太弱小了。想要征服生活,谈何容易?所以,现在该做的,就是努力,除了努力,还是努力。
生容易,活容易,生活不容易,如果你的生活变得容易了,要么,你成功了,要么,你成植物人成精神病患者了。