水是人体健康的功臣,是生命的源泉,如果没有了水,那我们的生活将会变得怎样呢?
假如生活中没有了水,那人类也无法生存,因为水是人类的**子,没有了水,就等于人类没有了大自然!科学家分析:一个人不吃饭可以活10天,如果不喝水就只能活3~5天。由于水占了人体的大部分,好多天不喝水,脸色就会发白,甚至会搭上性命。由此可见,水对于我们是多么的重要!
假如生活中没有水,植物就会枯死,田野里的高粱和小麦不像以前那样 笔直地站在那儿, 到了金色的秋天,农民伯伯们就不会有收获,肥沃的田野就会变成一片贫瘠。到那时,人们不能活下去,就连动物也会丧失生命。
假如生活中没有了水,那大自然中的树就不再那么茂盛,小草也会变枯,花儿也会凋谢。那是,我们祖国昔日的美好就会烟消云散了。
水和生命一样宝贵,我们应该保护水,爱惜水,不再浪费水,不然,世界的最后一滴水,将会是我们的眼泪。