感受生活作文
生活总是那样的富有哲理。
生活在同一地球,也许有那么一点不如意。事业的不成功,亲朋好友间的矛盾,但是,慢慢地,你会发现原来日子也可以过得充实,过得精彩。
感受生活,感受花开花落。时间总是与你在赛跑。然而,随着时代的变化,我们可以将生活变得丰富多彩。可是一个个春花秋月,无数个夜晚,都悄然逝去。我们也许不能与“屈原投江”时的情感相比,但是感悟花开花落,也就感受生活。
感受生活,感悟水滴石穿。人总是不堪一击。没有小草的顽强,没有弹簧柔韧。在日子里的遗憾是否再加把劲就可以弥补?若是“咬定青山不放松”,那就肯定“立根原在破岩中”。水,是灵性之物,潺潺流水可以给人留下无限的遐思;点滴,则给人一个启示:生活,要过得坚强,过得柔韧,绝无遗憾。
感受生活,感悟人生。人生啊,人生,你为什么不公*?为什么昏庸无用的人能活得长久?为什么许许多多古今中外的“大好人”却活得不长久?也许我们不能主宰世界,但总能主宰命运吧?公*?不公*?不有人能阻挡一切,就算有,也只能握住最后的枝节,不能改变多少事实。人生,既然这样,那我们就把命运转化为使命。“不因庸庸无为而羞愧,不因虚度年化而悔恨”,让自己的人生从而变得壮丽。
当流星划过永恒的瞬间,当踌躇于生与死间,当徘徊于明与暗间,生活要靠自己。创造自己的,感受这之间的完美精华。
生活就是这样,富于灵性,富有哲理。