从前,有一个城市,这一个城市每天都有很大的噪音,声音很大,多而杂。由此,人们称这个城市为“噪音城”。
有一天,耳朵们实在受不了了,决定集体远离着一座城市。
第二天,人们起床一看镜子里的自己。突然看到自己的耳朵不见了,人们为此苦恼不已。
耳朵们离开了人们,走到森林里生活,每天都提心吊胆,自己什么时候被森林中的动物给吃掉了,但又不想回去,去受噪音。
而“噪音城”的人们呢、人们没有了耳朵,生活极不方便。
早上起床开始,一切声音都没有听到,说话也是自说,走在马路上,一切声音也听不见。车来的时候,喇叭也听不见,这也是交通事故增多……终于有一天,人们决定去寻找,自己的耳朵。
全市人民,开始四处寻找耳朵。耳朵们也因为在森林之中不安全,有很多都不见,失踪了。
终于有一天,人们在森林的一个地方发现了耳朵。
这是有的耳朵回到人的身上,因为这些人要听耳朵们心中的想法。
人们首先说:“耳朵们,请你们跟我们回去好吗?”耳朵们说:“不行,城市里的噪音太大了,我们根本就受不了。”人们一时间彻底醒悟了,愧疚的说:“对不起,耳朵们,是我们错了,我们不该这样,只为了自己,请你们原谅我们,跟本我们回去吧!”耳朵们听了有所感动,纷纷回到了主人身上。
从那天起人们都用适合的声音,从“噪音城”变成了“声音文明城”,其他一些失踪的耳朵也回到主人的身上。