拥有自信作文
我小时候有些不自信,见到不认识的人就躲到爸爸妈妈身后,或者是低着头不敢说话。和别人问好时,我也不敢太大声,说话的时候心脏“怦怦”地跳着。为了锻炼我的自信心,有一段时间,妈妈天天都带我到后山上的空地去,让我一边走一边喊:“王怡晴,我最棒!”一开始,我不敢喊。妈妈先带我去树林里喊,慢慢地,带我去人群里喊。在妈妈的鼓励下,我不但敢喊了,而且喊得越来越大声。当时的这句话,简直快成了我的口头禅,走到哪都喊一句,没事时也喊一句。甚至有几次上台表演和比赛前,我会在台下喊一句这句话,接着我就会信心十足地走上台,表演得也十分出色。在妈妈的鼓励下,我开始主动问好,有时我还会和认识的人招招手,一起聊聊天,谈谈家常话。以前在我不问好时,别人都不知道我,在我问了好后,好多人都夸我是个好孩子,我也感觉自己的变化很大,变得更自信了!原来,只有拥有了自信,才会拥有更多,自信是一个人身上不可缺少的一部分。我要感谢妈妈,是她让我拥有了自信。我更要感谢这一句话——“王怡晴,我最棒!”。