我曾以为,只有在梦里,才能拥有一切温馨美丽的事,才能看到洁白美丽的天使。然而梦中的一切是虚无飘渺的,只有在拥有后,才会觉得弥足珍贵,才会去小心翼翼地呵护它,我拥有,我快乐!
那颗已经不知去向的小小绿豆曾带给我多少惊喜。是那个春天,科学老师让我做一个绿豆发芽的实验,我怀着一颗好奇的心在水里种下了几颗神圣的种子。一天,豆子破壳而出,抽出嫩嫩的小芽,我每天按时浇水,换水,可它却怎么也长不高,我有些不耐烦了,便把它扔在角落。几天后,等我再次想起它时,它已经长高了,原本瘦瘦的茎变得粗壮,瓶子里已经没有多少水,它的根便一点一点向下寻找水源,我感到震惊,一颗小小的豆子竟有如此大的能量,它的顽强生命力折服了我。从此,我用乐观的心态对待生活,遇到困难勇往直前,回想此事,我为拥有那颗绿豆的发芽成长而快乐,为那颗豆子的勇气而肃然起敬。
原本,我是个胆小怕事的女孩。为此,妈妈让我锻炼自己的勇气,让我去参加一次古筝比赛。即便我有100个不愿意,但懂事的我,不敢伤妈妈的心。几个星期的苦练,那首曲子早已烂熟于心。但比赛的时间越来越*。每每练琴时,手都哆嗦个不停。终于有一天,我突然明白:“逃避和害怕都没用,就放手一搏吧!”深呼吸,我安抚了那颗狂跳的心,推开那扇勇气的大门,我忘我地演奏着,直到那排山倒海的掌声响起,我才如梦初醒。我成功了,因为有了那份勇气,我敢于去面对一切,我为拥有勇气而快乐。
鱼儿因为拥有大海可以畅游而快乐,鸟儿因为拥有天空可以翱翔而快乐,我为拥有勇气可以表现自我而快乐。我拥有,我快乐!