人生的旅途处处长满荆棘,鼓起勇气,大步向前。请相信,路是人踏出来的,别说不行自信,让你成功。
小时候,有一次我发了高烧。妈妈拿了一些药片,要我吃下去。我捂着嘴,一边摇头一边说:不行,药太苦了。刚说完,我就想:妈妈一定会像以前那样,把药片磨碎,在加一勺白糖,连哄带骗地喂我。
可是,事情出乎我的意料。妈妈虎着脸,说:快!把它吞下,不然病怎么会好呢?我看她虎着脸,知道不能在讨价还价,只好乖乖地拿起药片,学着妈妈以前吃药的样子,把药片放到舌头下面,赶紧喝了口开水。我原本以为药片会乖乖的顺着我的喉咙滑下去,可是药片却赖着我的舌头,怎么也不肯下去。药片已经被水化了,苦得我只好把药片吐了出来。爸爸看着我这狼狈相,忍不住笑了。他说:傻瓜,药片要放在舌头上,不然怎么能吞下去呢?听了爸爸的话,我试着把药片放在舌头上。本以为这次准能成功,可药片好像故意要和我作对,卡在喉咙口,怎么也不肯下去。一旁的妈妈紧张地说:喉咙放松,我试着做,终于把药片咽了下去。这时我口中尽是苦,不过值得高兴的是我学会了吃药。
经不起风浪的鱼始终无法越过海面,躲在安乐窝里的幼鹰永远无法长大。不用怕摔倒,它只会让你的步伐更稳定、更矫健。失败乃成功之母。不要让美好的青春在一片不行声中消逝,等到醒悟的时候,两鬓已经苍白。莫让一生无为,举步踏入长满荆棘也是充满阳光的道路,让生命发光发热吧!困难在强者面前只是纸老虎。相信我,自信,让你成功!