恰同学少年作文
校园风景线空气中弥漫着怡静的气息,瓦红色的楼房,绿色的草地,宽广的棒球场,还有那从栏杆上倾泻而下的蔓藤????走出教室,仰头而望,太阳微笑着照亮了校园。
记忆中的校园仿佛并非如此,三年前,懵懂的我满怀憧憬走进了中学的大门。青葱的树木挺拔高大,古老的教学楼给人内心的宁静。当清风徐来时,树荫下一个个认真读书的学子,在朗朗的读书声中,度过一段又一段美丽的校园时光。校园的教学楼早已斑驳,给人浓厚的历史沉淀的感觉,古老而神秘,翠绿的蔓藤蜿蜒而上,像水中的墨滴一般渲染开来,占据着半面墙。但窗明几净的教室里却是一个个埋头苦读的我们,陪伴在身边的三个疯丫头,一路嘻嘻哈哈,在她们的笑声中,我们一起走过三年的春秋冬夏。
晨光朦胧,铃声悠扬,亮白的灯光洒在教室的每个角落,一切事物看来是那样明朗而又温馨。我们依旧如常,手捧课本放声朗读。目光偶然掠过窗外,此时的我们已经坐在了高中的新校区设施先进的教室中,老师如演员一般在讲堂上表现着他们飒爽的英姿,我们不时记着笔记,一阵阵笑声中走过云淡风轻的流年。在这样一些淡如云水般的日子里,我们用文字流于指尖记录下时光里的故事,有过笑声,也不乏眼泪;生活就是这样丰富多彩,背背历史,在时间滚滚的潮水中汲取千年的积淀,即使偶尔会迷失坐标方位,却总会走到迷茫的前方;捧一本政治的书,畅游哲学的海洋,寻找康德的思维;有时抱怨一下死记硬背枯燥,看看讲台上充满活力的老班,顿时充满了电;在生物老师的指导下,看着叶绿素慢慢爬上滤纸氤氲,成橙红黄绿的色素带,模糊的色彩模糊了青春绚丽的印记。 不一样的教室,不一样的老师,庆幸的是身边的小伙伴依然没有离我远去,五年,六年,我们一起走过,携手体会着肆意的青春,无论面对怎样的选择,我们都还在一个选项中。正是在东外的校园中,让我收获了这样一份固九弥新的友谊。 我们并非伯牙子期,但是时间的沉淀让我们从未分开过,陪伴便是最好的深情。 “但愿人长久,千里共婵娟”人们心中的美好愿望便是如此。但是十全九美,在学校最后的一年里,不论风雨,希望我们同舟度过。高考是人生的一扇大门,我们定将携手推开,在学校的支持下迎接最美的暮光!
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。希望每个东外学子都能在学校中挥洒自己的汗水,收获自己的骄傲!