快乐春节小学生作文
在我们*,无论是城市还是农村,家家户户都要过春节。每当想到春节,我就想起和爸爸放鞭炮的场景。
记得年前大人们都忙着买东西办年货。妈妈又是买年货又是买菜又是包饺子。我们小孩却不像大人那样忙。大年三十那天,妈妈让我和爸爸贴好了春联,爸爸忽然想起忘记买鞭炮了。于是,我和爸爸一起来到卖鞭炮的地方,鞭炮的花样可真不少啊!有冲天炮、旋转炮、刺花炮、摔炮、礼花炮、黑蜘蛛炮,还有大炸雷······反正各式各样的鞭炮说也说不完。爸爸给我买了比较安全的摔炮和刺花炮,又买了噼噼啪啪的鞭炮和冲天炮,还有五颜六色的礼花炮。走在路上我就忍不住往地上扔了几个摔炮,摔炮摔在地上“啪啪”的响了起来,我感到好玩极了!
到了晚上,到处灯火通明,天空中闪耀着五彩的礼花。我点燃了一个刺花炮,刺花炮“刺刺”的发出耀眼的火花,我把手舞动起来,刺花炮跟着我的手臂舞动,画出一个个闪亮的光环。接着,爸爸开始放最美丽的礼花炮,点上火,一个个五颜六色的彩球从礼花炮的炮管中冲上天空,色彩斑斓,美丽极了!
我爱鞭炮,更爱着这快乐的春节!