快乐的春节小学作文
噼里啪啦…噼里啪啦……在这阵阵的鞭炮声中,我轻轻的睁开朦胧的睡眼,天还未亮,只闻声声响。
外面厨房的灯亮了,妈妈正在里面忙碌,现在才五点钟。起床,拜年,妈妈已经包好饺子了,哥哥正在楼顶上准备放鞭炮,噼里啪啦…噼里啪啦,我家也在这一阵响亮的鞭炮声中,开始欢度春节了。
过年拜年,拜年乃是过年的主题曲。吃完饺子,先给爸爸妈妈拜年,哥哥带着我去给爷爷拜年。爷爷家大门四开,好像在迎接我们似的,爷爷早已起床,双手沾满了面粉,他见到我们非常高兴,他想抱我,又想掏红包给我。给爷爷拜完年后,又到小姑家,大姑家,二大家,二爷爷家……一一拜年!
忙了一个上午,当了一上午的磕头虫,磕得我晕头转向,晃晃悠悠的回到了家中,摸摸口袋,太棒啦,小红包鼓鼓的。嘿嘿,这也算得上今年最大的收获啦。今年我要买---新书皮,新钢笔,新笔记本……全在这里面啦,美得我都合不上嘴了。
下午我们一家去了姥姥那里,姥姥家可热闹啦,舅舅一家也都在呢,小弟琪琪向我扔鞭炮,于是,我就联合表妹,从小卖铺买了二十盒鞭炮,*分后,开始对弟弟“狂轰乱炸”,小弟立马就向我们讨饶啦,他便“姐姐好,好姐姐”前前后后的叫着,叫得那么甜!
啊,这个春节,也许是这个寒假中最快活的一天了!