心中的彩虹作文400字
天色昏昏沉沉的,往日热闹非凡的街道此时空无一人,就连道路两旁的树都耷拉着脑袋。如此萧索又有点凄凉的景象,亦如我心中的光景。
拿在手里的是张语文答题卡。我一遍又一遍的读着我的作文,却不得不承认——这是个失败品,简直糟糕透了!也不得不承认阅卷老师给的分数还是高了些。可我还是不甘心啊!为什么,为什么我的作文会被踢出二类卷的范围呢?
“轰隆隆——”窗外一道雷电闪过,突然之间就下起了倾盆大雨。我面无表情地看着——道路两旁的树被夹着雨水的狂风吹的东倒西歪,听着雨水打在街道上发出的“啪嗒”声,我冷冷一笑。突然,我看见一只鸟在暴风雨中跌跌撞撞飞行。它干嘛不回家呢?这样的暴风雨,它不怕么?此情此景,让我想起了高尔基的那首《海燕》。我仿佛听到了鸟儿痛快的叫道:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
毫无疑问,我被震撼到了。我又想起保尔即使全身瘫痪,丧失了战斗力,也没有放任自己自暴自弃,而是投身于文学创作中了。正如他所说的:“纵然到了生活难以忍受的时候,也要设法活下去。要竭尽全力,以使生命有益于人民。”而我不过是作文没写好罢了。有什么理由是的自己唉声叹气呢?为了这点小事不甘、伤心,简直就是在浪费生命啊!
雨停了,一条彩虹横跨整个天空,从地的这一端跨到地的另一端,把世界上所有柔和的色彩凝固在高空中,各种颜色交织在一起相映生辉,明亮却不刺眼,亦如我心中的彩虹。