心中的彩虹作文400字
在狂风的暴雨过后,那微微闪耀着的阳光下,优美地挥动着一条七色彩带,那就是彩虹。在暴风雨般的挫折过后,反省,是我心中的彩虹。
雨水如断线的珠子般,伴随着令人敬畏的狂风,倾盘而下。期间每每一阵响彻云霄的雷声,仿佛如台上老师的每一句话,扣人心弦。
同学们听到老师说出的分数语排名,有的欢喜上台,两手庄重得接过那张刻满"荣誉”的试卷,脸上洋溢出的快乐,实在令人羡慕;有的则垂头丧气,一手轻轻扯过那张印满”失败“的试卷,脸上流出的悲伤,实在令人心酸。
我低着头,紧握着拳头,手中捏着一把汗,额头渗出的珠子,顺着脸颊,缓缓滑落。我等待着,等待着老师,等待着那张重要的试卷,或许,我还等待着”死亡“的到来。
终于,老师念到了我的试卷,口中说出的恐怖的排名与血色的分数传到了我的耳边。刹那间,大脑一片空白,耳边传来的只有雨声、风声、雷声。高傲的雨声为我的排名感到可笑;伤感的风声为我的分数感到心酸;而雷声,仿如一喂德高望重的老人,沉重的对我进行无尽的教训和指责。