作文心中的彩虹600字
“这是一条神奇的天路,带我走进人间天堂……”遥远的**在我心中始终是梦幻的天国,那条彩虹般的天路仿佛在地球的外边。但今年,就在今年春天,我却和一位来自**的女孩成了同桌。当老师把你介绍给大家的时候,我惊呆了,要不是你那高原上独有的黝黑皮肤,我真不敢相信你是来自世界屋脊。看着你羞涩地站在前面,明亮的眼睛,洁白的牙齿,竟让我想到晶莹的雪山,清澈的泉水和太阳的光辉。
当我脱口而出“太阳的女儿!”你集然一笑,拉了拉我的手。从此,我俩形影不离,课上,我教你说汉语,课下,你给我讲远方的神话。我喜欢读书写作,我把发表的文章珍惜的装裱起来,当做收藏,如数家珍地讲给你听,并信誓旦旦地告诉你我要当个著名作家。你爱好舞蹈音乐,你给我展示着参加各种演出的照片,在宿舍里教我怎样穿戴着你的藏袍和饰物。你趴在我的耳边说,你要做一个舞蹈家,做一个彩虹天国的美丽使者。
你讲故乡的雪山、泉水时,有着那样的留恋,当你描绘起金色的阳光洒在银色的世界,热情欢快的“锅庄舞曲”情不自禁地从你嘴里哼了出来。你带着理想来内地求学,要把知识和技艺献给深爱的家乡,因为那儿还有你的亲人。
你说家乡很不发达。有的学校根本没上过音乐、绘画等课程,你打算毕业后献身这个职业,让高原雪域的孩子知道外面的精彩……我的心被你震撼了,真是一个纯洁乐观的好女孩,有着金子般的心地。好像是从七彩虹云上走来的仙女,我紧紧抱住了你。
今天我要把这篇“心中的彩虹”献给可爱的你—太阳的女儿。