心中的彩虹作文
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”彩虹是在别人需要帮助时所伸出的援手;彩虹是狂风暴雨后的微笑;彩虹更是为人们带去希望,带去对未来的无限憧憬与遐想。
上海世博会已圆满的画上了句号,但世博为我们带来的精彩,志愿者给我们留下的灿烂笑容,都给我留下了挥之不去的印象。
在精美绝伦的世博园中,“小白菜”们是一抹绿色,一抹给人们带来舒爽的绿色;一抹沁人心脾的绿色。在场馆,在广场,在车站,无论在哪儿,你都能看见“小白菜”们活跃的身影。无论烈日当头,还是狂风暴雨,他们总是驻守或奔波在各自的岗位上,用灿烂的笑容温暖着人们,,感化着人们,就犹如雨后的彩虹般美好,不畏惧风雨的阻挡,傲立在人们面前,这让我感受到了一种淡淡的幸福,叫做奉献;有一种淡淡的回味,叫做付出;有一种淡淡的快乐,叫做尊重,但比这些美好的事物更加美丽的,是志愿者脸上无时不洋溢着的微笑。
我参观世博园的那天,是狂风暴雨天,撑着伞都被淋湿了,于是,只好到不用排队的场馆中,一边参观,一边避雨,见了这个两全其美的办法,大家也都纷纷效应,只是可怜了“小白菜”们,它们不能够进去避雨,只能够在风雨中站着,即使再往里走一步,就能避免风雨的摧残,但他们没有!他们只是默默地在风雨中站着,向过往的游客投去一个灿烂的微笑。虽然穿着雨衣,但丝毫没有任何作用,雨水早已打湿了衣裳,正顺着领口向里滑落,望着他们这狼狈的样子,我不禁打了一个抖,替他们感到寒冷,可他们却不以为然,只是用手轻轻地抹去打在脸上的雨水。在这风雨交加的夜晚中,他们似乎显得有些单薄,有些弱小,有些经不起风雨的考验。表面上的柔弱并不代表着什么,他们的内心是光芒的,他们的毅力是顽强的,他们的笑容是璀璨的,犹如太阳般温暖,犹如彩虹般七彩。雨过天晴了,他们的身后出现了一道七彩的彩虹,彩虹照耀着他们,为他们阻挡了风雨,迎来了风雨过后初升的太阳,彩虹七彩的光芒照耀着他们,他们是这圣神使命的完成者,他们就是我心中的彩虹!
风雨过后的彩虹才更绚丽,更美丽,更多姿多彩。风雨是短暂的,相信风雨过后的彩虹会永远留在人们心中。