心中的彩虹作文
从进入小学,在**下宣誓开始,心中的彩虹就开始发芽、成长、绽放。校园,班级,老师,同学,搭起的彩虹桥上我们沿途的回忆。七年学校生活磨不灭老师的涓涓教诲,抹不去心中的友谊。
清晨,当我坐在教室里细心整理昨日老师布置的任务时,当我在课堂上积极发言时,当老师的目光投入我的眼帘时,我感到了一股暖流冲击而来。老师们,总是时刻关心注意着我们的成长,面对我们的学*,老师们同样的急切,急切想把我们培养成参天大树。当我们误入歧途时,是老师拿着指明灯为我们指引道路。如果用一种颜色形容老师那就是红色,他们的光辉不比阳光逊色,是他们的光辉照射使我们在寻求理想的途中没有迷失,是老师那火焰般的红色的心一次又一次的点燃了我们心中的火焰使它不断燃烧......
积聚在同一个校园,同一个班级的我们,渐渐的熟知,渐渐的了解了彼此;欣赏彼此的优点。当你处于困境之中时,是他们在不断的鼓励你前进,当你在梦想的路途中迷失时,他们如同警钟时刻提醒着你。当你偶遇狂风暴雨时,雨滴也许很大,也许很缠绵;也许落地会激起“万丈水花”,也许只是悄无声息的蔓延侵蚀着你的肌肤。这是总有一个人为你撑起心中的雨伞,总有一个人与你一同阻挡这场风暴。当风暴过去,我们总会在山头仰望天空欣赏天空中的彩虹,那道蓝色的彩虹便会格外的靓丽。我们把它叫做了友谊。
知识是人类精神的粮食,是我们梦想道路上的武器。翻开书本,我们如饥似渴的去饱览着它,我们似曾相识过,但又觉得有些陌生,应为它们仅限于给予而从不曾索要过。它在我们的脑海里不断的篆刻着,不断的累积着,虽然在这途中会留下一丝残缺的乐趣,但是它那耀眼的光芒也在不断的散射着。当闲暇时间,我会打开它的胸襟投入它的怀抱中去游览,去欣赏它内在的的魅力。如果让我把它比作一种事物那它就是阳光,就是树枝上的绿叶,花朵的花蕊,鸟儿的翅膀。只有拥有了他,树苗才能茁壮成长,大树才能枝繁叶茂,花朵才能给予花香,鸟儿才能遨游天空。如果用一种颜色来形容它,那就是黄色,它拥有着金色的色彩却没有金色那么的华丽;而是在一旁默默的散射着光芒。
橙色,有家一样的温馨所以我把它表达成我们的班级,绿色代表着希望,所以我把它比作老师的期望,青色,严肃大方,所以我把它比作教诲我们的校园,紫色,梦幻、美丽所以我把它比作学生时代的梦想。
因为心中的彩虹绽放,让我的生活变的不在单调,更加丰富多彩!