建筑师作文
小时候,每次到外婆家时,最开心的事就是搭建心目中的“城堡”了。
刚会搬砖头的时候,就和哥哥一起搭小房子了。当时,小房子小得连小狗都钻不进去,而且一点儿也不坚固。因为没有诀窍,所以房子刚建到膝盖那么高就倒塌了。
怎么才能让房子更坚固呢?有一次,我看到许多建筑工人用交错叠加的方法垒筑,房子砌得又高又大,而且不容易倒塌。从此以后,我们也学着建筑工人的方法砌小房子,效果果然不错。现在,我们已经能砌蹲得下三个小朋友的房子了!
我觉得,造房子最重要的就是“坚固”,实用第二,美观第三。假如有一幢好大好大的别墅,既漂亮又实用,但就是不坚固。有一天,台风来了,他轻轻地吹了一口气,人们都还没来得及逃出来,房子便倒了,那该是多大的一场灾难啊!
建筑师这个职业可不是想象的那么简单哦!不仅需要智慧,而且必须要有责任感,你说呢?