建筑师作文
朋友,你见过这样的游戏吗?如果没有,就听我慢慢讲吧!
游戏开始前,老师在黑板上画了四座奇形怪状的房子,边画边说:“这个游戏叫建成语大厦,按要求说成语,说对了就是好砖,说错了就是烂砖,也不能用别人的砖,不能告诉别人。如果有一块烂砖,那这座房子就倒了。”
第一轮是用数字成语砖,也是由我们第一组先说。我心想:“哈哈!先由我们说,那有很多成语,不用搜肠刮肚想了!”果然,我前面的几个同学非常顺利,他们有的说一干二净,有的说不三不四,有的说一尘不染。轮到我了,我虽然很紧张,但还是大胆地说了一个七上八下。接着,我后面的同学说了一个四面八方,但令人意想不到的是最后一个同学吴智勇“卡壳”了。“这么好的机会啊!这么好的机会。刚才还兴高采烈的我一下子变得心灰意冷了。就这样,我们的大厦倒了。
紧接着,轮到了第二组。他们开始也很顺利,我心想:“别倒啊!别倒!”但出乎意料的是,第二组也出现了几块烂砖,因为这几块烂砖,第二组的房子也倒了。
该第三组了,可他们第一个就出了错,把九牛二虎之力说成了九牛二虎。所以,这座房子底都没有做好就倒了。
第四组呢,四个一问三不知,两块好砖,所以他们的房子也没有盖好。
第一轮结束了,没有一个盖好。
第二轮开始了,这一轮是动物成语,但还是没有一组成功。
第三组比的是景物成语。只有第二组成功了。
这个游戏让我学到了很多成语,如果下次有这样的活动我还要参加,我一定要做一个合格的建筑师。