建筑师作文
关于梦想,几乎人人都有。有的想当医生,有的想当植物学家,有的想当科学家,还 有的想当一位汽车设计师......可我却想成为一名建筑设计师。
每次放学时,我的身边总经过许多高楼大厦。那些高楼鳞次栉比,玻璃墙窗闪闪发光,我想:这建筑师是怎么造出这么大的房子呢?有次妈妈带我去体育馆,我看见了许多大柱子,妈妈告诉我,这些柱子叫承重梁,是支撑楼房重压的主力。我的脑海里就突发奇想:我想要成为一位著名的建筑设计师!
如果我成为了一名建筑设计师,一定要设计一座与众不同的高楼大厦,外墙楼壁上有许多空中花园,里面的植物充满生机。楼层电梯弃用带子传送,选用激光推移,让人们更放心地乘坐电梯。还 有,在这座大厦里不用担心火灾的问题,因为一遇到火情,就会开启自动喷水功能,和火焰勇敢搏斗。最有特色的是,我设计的高楼可以说是世界之最,足足有五百层呢!登上第五百层后,可以坐上我设计的专属宇航员座椅,观看宇宙的风景......想想就很美吧!
有梦想就要努力,使梦想成为真实。我每天一回家作业做完之余,拿出纸和笔,画着想象的建筑模样,如果画得不好,再继续更改,把高楼大厦画得越来越出色为止。
我的梦想看起来遥不可及,但我要让不可能成为可能!