建筑师作文
雨过天晴,喜鹊从窝里出来了,兔子也钻出了洞穴。小猴子呢?他正在不停的打着喷嚏,小猴子全身湿漉漉的,毛都团在了一起,还滴着水呢!小猴子的身体还发起了抖呢!他的眼睛连睁都睁不开了,看上去无精打采的,他的鼻子还流出了鼻涕。小猴子的嘴巴都发了紫,牙齿还在上下打架,他的手还发白发紫,还皱巴巴的,嘴里还唠叨着:“冷死啦,冷死啦!”
这时,喜鹊飞到了大树边,嘲笑道:“小猴子,你在干嘛?你不会连房子都没搭吧?”小猴子听了。心想:不行,不能,让她知道我连房子都没有的事。小猴子灵机一动说:“你不知道饭可以乱吃,话不能乱讲吗?”我有房子,只是我去游泳了。然后,小猴子就摘下来了一些树叶,开始擦起自己的身体。
小兔子蹦蹦跳跳地经过大树下,看到狼狈的小猴子,关心的问道:“小猴子,你怎么在这儿,你不会连房子都没建吧?要不要去我家住几天?”小猴子听了,心想:我才不去住小兔子家,那太小了。小猴子说:“我不用去你家。还有我有房子的。”说完小猴子一声不吭的跑去晒太阳了。
暴风雨又来了。小猴子之前的病还没好,现在就直接晕了过去。小象发现了小猴子,并把他带到了小羊家,没过一会儿。小猴子醒了,知道了自己的过错。小象和小羊知道了这件事,就开始帮小猴子搭配房子了。小象搬木头,小羊摘干草,没过一会儿,小猴子家就大搭啦。
终于有一天小猴子成功地变成了一名著名的建筑师,小猴子也帮助了许多不会搭房子的小动物。