你们相信在不撕、不折、不需要借助别人的力量的情况下用几张扑克牌建成一座房子吗?如果你说“不”,那我告诉你:“可以!而且,只用五张扑克牌就行。”别急,我给你们慢慢讲:
今天上作文课的时候,老师要求我们在规定时间内、用扑克牌搭建房子。老师把规则讲了一遍,就让我们做了.
一开始,第一名同学小心翼翼地竖起了两张扑克牌,可是第三张怎么也放不上了,急得第二名同学大声喊道:“哎呀,斜着放!算了,让我搭吧!”突然,第二组同学说他们搭建好了。这时,老师都替我们着急了,我也在一边提醒道:“搭三角形吧!三角形具有稳定性!”可是我们的组员们还是搭不起来。这时,老师不得不亲自为我们示范。后来,我们按照老师的方法去做,终于搭好了!我长长地舒了口气。
比赛结束时,我们组利用老师教的办法搭了两座完整的小房子,而后面一组虽然也搭了两座房子,但是都残缺不全,像窝棚。可她们却辩解说那是可以挡雨的帐篷。后来才知道,她们没听清老师的要求。
通过这件事,我懂得了一个人就像一张扑克牌,是不能建成一座房子的。而只要千千万万的扑克牌在一起就能搭成一座完整的房子,这就是团结的力量。