秋天的回忆作文
春天,是温柔的妈妈,夏天,是调皮的男孩,秋天,是心软的女孩,冬天,是严厉的爸爸。美丽的秋天终于来到啦!
秋天的天空很美,是湛蓝湛蓝的,灿烂的阳光普照着大地,偶有几朵白云飘过,就像几朵调皮的浪花。沉醉其间,你会觉得自己就是那浪花朵朵,欢呼雀跃,悠闲自得。只见一行行大雁排成“人”字形飞向南方去过冬。
秋天,蹦着跳着来到田野,秋姑娘用她小巧的魔杖点了一下,高粱立刻变得挺拔,像是在对人们说:“我成熟了,快把我收回去吧!”秋姑娘刚想用魔杖点一下小麦,小麦也挺起头来了,好像在说:“不用麻烦你了,快叫人们来把我们收回去吧。”
秋天,来到果园里,秋姑娘召唤来了一阵秋风,让无精打采的水果都抬了起头,秋姑娘又召唤来了一批小雨滴,让干枯的水果精神起来,水果们一起说:“秋姑娘,谢谢你!”秋姑娘说:“不用谢!”又吹来一阵凉风,苹果挺着青青的大肚子说:“阿楸!我感冒了,看来要穿上我的新棉袄了。”香蕉也不甘示弱,也把它那金黄色的棉袄披上了,谦虚的葡萄非常纠结,想:“别人都穿棉袄了,我到底穿不穿呢?我还是穿上吧!”于是,葡萄也把它那新式的紫色棉袄披上了。
秋天,来到公园,秋姑娘看见叶子都还在树上挂着,就挥动魔杖,)刮来一阵大风,使树上的黄叶都落了下来。小姑娘们穿上了长袖长裤,漂亮极了!秋姑娘又召唤来了一阵微风,使公园里的人们异口同声地说:“真凉快啊!”
秋天,来到校园里,校园焕然一新,所有的树叶都落下来了,只有雪松直挺挺地站那里,背后不时的传来一阵阵朗朗的读书声。站在操场仰望天空,天空蓝蓝的,白云朵朵,有的像小兔子,有的像懒洋洋的小狗,还有的像一条条大龙。原来是一个秋高气爽的季节啊!
秋天真是一个美好的季节!美丽的秋天,我爱你!