幸福的回忆作文
大年夜,车灯照见了村头的那幢房屋,仍像以往一样,淡棕色的围栏就在眼前,后面是小小的园子,只是和以往的不同。可是依稀依稀,看不大清楚。
我按捺不住心中的喜悦,一下车就跑出去,只见窗子里透出一些亮光。可见,年夜饭快开始了。跑上楼梯,静悄悄的,我像猫一般小心翼翼,只盼望给外婆一个惊喜。
悄悄地推开门,嘎吱一声,我刚探头往里看,外婆就发现了,冲过来,搂住了我:才回来呀!才回来呀!听你爸说今天回来,我等久了!来,吃饱再说。
目光移到了餐桌上:外公、表弟等人都已坐下了,但一直在等我。
我快步走到桌边,坐下,待吃完了饭,看了一会春晚便各自回房睡了。
房间在三楼,我和表弟顺着楼梯走上去,路上,我觉得怪怪的:咦?怎么外婆不给我们发芝麻饼了?
表弟开门见山:外婆说芝麻种不动啦,后坡上还有竹子和山核桃呢!
我一愣,停下了脚步,眼前浮现出许多场景:以前,门前的小溪是可以游泳的,可以玩耍的,外婆每次上山或外出,都会捡些树皮,供我们兄弟两人做小船玩。但外婆老了……
庭院中原有一小块菜地,有时捉捉蝴蝶,野花开在路旁,就连根拔起挪到院中,清香溢满心房。外婆会拿芝麻饼给我们吃。但外婆老了……
以前家里积蓄不多。但,外婆在新年总会给我们两人一盒乐高,两人在欢声笑语中度过新年。可,外婆老了……
我们急切地投身外面的世界,寻找自我的价值。却慢慢地冷淡了,身后,那间古老的旧房,只给我们的童年以遮蔽,但不会再提供新的风景。
从一开始住在老家,到一周回一次,再一月回一次,半年直到一年回一次。我的心,空落落的。
这样人世间最美好的亲情,怎么也带喜新厌旧的效应呢?
躺在床上,回想着外婆的日益变老,望着窗外的明月,鼻子不禁酸溜溜的。一滴眼泪滴在枕上,在我心中一圈圈荡开,荡开……
虽然外婆老了,但回忆仍是幸福的!