幸福的回忆作文
对小鸟来说,天空很重要,那是它能自由飞翔的世界;对玫瑰来说,雨露很重要,那是它生命得以滋润的源泉;对我来说,回忆很重要,它可以让人尝到幸福的味道。
还记得,六年级时,一个个懵懂的我们加入了铜管乐队,正因为这个开端,使我们有所收获。在三年的春夏秋冬里我们逐渐成长,也珍藏了许多回忆。
曾几何时,我们储蓄待发,自信地站在校园口,拿着各自的“象征”吹敲着,目光紧盯着老师的指挥棒,脚也没有闲着,有节奏的打着,这是在迎接新生的报到。望着一个个进入校园奇异的目光,心中不免地升起自豪之情。脸抬得更高了,声音吹得更洪亮了,即便已吹得脖子红、手酸、嘴麻,依旧尽情地散发着青春的活力,朝气蓬勃的脸上不时有几阵春风吹拂而过,书写着美妙的乐章,柳枝在风中随风起舞着。阳光下,一排人散放着耀眼的,朝气蓬勃的脸上不时有几阵春风吹拂而过,书写着美妙的乐章,柳枝在风中随风起舞着,阳光下,一排人散放着耀眼的光芒。
那是一段快乐美好的回忆
曾几何时,我们这一行人站在宽阔的道路上,依旧目光紧盯着老师的指挥棒开始吹奏着,或许是因为冷气的袭击,我们时不时将脑袋往衣领里缩着,但嘴上还是拼命地吹着,悦耳的声音不时传向远方。望着眼前开过的车辆、走过的行人,依然那样尽情地吹奏着。即使脚已冰冷,动弹不得,手已麻木,失去了知觉,我们的信念绝不改变,坚持到最后!没有人抱怨,也没有人感到委屈什么,剩下的只有对互相的鼓励。我们的心已在无形中连在了一起,因为我们明白:人生的磨难有很多,只有坚强挺过,才能汲取成功的蜜汁!拼搏可以化逆境为顺境!就这样,阳光下站着一行人,冷风怒吼而来,吹乱了头发,吹乱了衣装,却没能吹乱我们的信念!
那是一段令人感慨的回忆。
现在已升入了初三,每次回忆起那段时光,那段我们自豪演奏的岁月,那段充满温馨的互相鼓励的岁月,那段互相追逐打闹的岁月,那段凑在一起讨论乐谱的岁月······不知不觉中,嘴角已勾起了一弯笑的弧度,那是幸福的味道。