幸福的回忆作文
桃花谢了春红,太匆匆。时间如同大浪淘沙,将一些东西遗忘,却将一些东西镌刻在心底。
——题记
雨,缓缓落下,昏昏欲睡的我用手托着头,忽地,想起了一些人,一些事,想起了那段难忘的时光……
我的童年是在外婆与外公身边度过的。一直都记得外婆住的小区,那些慈祥的老人们逗我笑,买好东西给我吃,当然,还有我的外公外婆。
小时候,我总爱骑到外公的肩上,让外公带着我去逛街。外公总会买我喜欢吃的冰淇淋,怕外婆说我,还会替我担责任,每次都会陪外婆一阵数落:“老的不好,带坏小的,”而我,会躲在外公身后偷偷地笑,因为外公,我又少挨外婆一顿骂。
这一切,外公你还记得吗?外公,你看,我的柜子里堆满了你给我买的东西,可,我却未曾为你做过什么,一件都没有,外公,便让我把这段幸福的记忆种在心里,可好?相信我,它会长成葳蕤的巨树的。
三岁时,我开始上幼儿园,外婆送我到幼儿园,顽皮的我摔了书包,抱着外婆的腿嚎啕大哭。外婆承诺早点来接我,可我就是不松手。外婆只好无奈地笑笑,对老师说声抱歉,带着泪痕未干的我,去公园坐我最喜欢的旋转木马。
三年级暑假的那一天,我跟着外婆去散步。我想揽着外婆的肩,课奈何手短,总够不着。外婆笑了,笑得很开心,她宠溺地摸摸我的头,说:“丫头,你还小。”
前几天,我与外婆比身高,我竟比外婆高了半个头。
晚上,我与外婆去散步,去了那时的地方,一切都没变,可不再是一个老人牵着一个女孩,而是一个女孩扶着一个老人。外婆,你为我烹制了无数美味的佳肴,可我却连你的生日都忘记。外婆,就让我把这段幸福的回忆埋在心底,可好?相信我,它会开出比太阳还要耀眼的花朵的。
时光荏苒,岁月如梭。时间让外公挺直的脊背佝偻,让外婆便携的脚步蹒跚也让那段时光被永远留在了记忆里。我多想让时间停一停,让我看看那段时光,可,时间无情地拒绝了我。
我还是要谢谢你,岁月,谢谢你记录了两个爱我的老人,记录了那段幸福的回忆。