幸福的回忆作文
今年的刚刚过去,那天,鞭炮声此起彼伏,十分害怕,对他说:“来,我背你。”
“来,我背你。”我的心头微微一震,这句话在哪里听过?噢,对了,那是去年的清明节。我又陷入了深深的回忆。
去年的清明节,凉风**,特别适合上山拜祭祖先,我的恐惧似乎消散了不少。到了第一个地方,我的心开始剧烈地跳动。鞭炮声突然在我的右前方响起,我害怕地揪了揪的衣服,用坚定的眼神看了看我,我回以一个微笑。“噼里啪啦”鞭炮声再次响起,我被吓得动也不敢动,脚背突然一痛,因为恐惧袭满了我的心头,所以没有多加留意。知道越来越痒,越来越痛。我对爸爸说了,他蹲下来,捧起我的脚,仔细地看了看,又问我痛不痛,我皱着眉头点点头。“来,我背你。”爸爸对我说。就这样,他一直把我背到山脚下一个亲戚家里,搽了药以后,他才放心地继续出发上山。我看着他厚实的背影,我的眼眶里蓄满了泪水,眼看就要掉下来,爸爸突然不放心地回头看看,我慌慌忙忙地把眼泪擦掉,微笑地点点头。爸爸这次真的走了,看见他拐弯处的背影,一股暖流流进我心里,这就是幸福吧。