幸福的回忆作文
那天,我不经意地翻了一下手机相册,几张照片映入了眼帘。
岁月像个无情的火把,烧去了我许多关于小店的回忆,也只有那几张照片,才能让我隐约想起。那是我在内蒙的店里拍的,我上小学时,因为父母在内蒙做生意,所以我跟父母来到了这个人生地不熟的地方,后来又因工作需要,我在小学毕业时,终于回到了魂牵梦绕的家乡。
刚回来时,我无时无刻不思念着内蒙的朋友、同学。可是,时间终究是疗伤的良药,冲淡了一切,那些曾经的记忆已经埋藏在了脑海深处,想要再次找到它,无异于大海捞针,可眼前这几张照片,却重新勾起了我对小店的回忆。
眼前这张照片,记录着张牙舞爪的我,和一个满脸堆笑的男孩。记得那是一个周末,他来到了我们家的店里,我们玩起了他从未赢过我的纸牌游戏——三国杀。可那天却不知怎么的,我一如既往地让他先选英雄,定规矩,接着就发生了不可思议的结果:每当我把他“杀死”,他都会一个“酒”补满血量,无论怎样都“杀不死”他,那局我毫无悬念地输了。我们玩了一会其他的游戏,他才告诉我,原来,他这个狡猾的狐狸,趁我不注意时,把牌堆里的“酒”都拿走了。“原来如此,我说为何我一张“酒”都没拿到。”他还未讲完,我就脸色大变,吓得他撒腿就跑,我则在后面穷追不舍,就在这关键时刻,爱拍照的老妈抓住时机,为我俩拍下了这张难得的照片。
关于小店的回忆,我也只能借助回忆岁月的法宝——照片,来把它们一个一个的重现。当年的我已经长大了,过去也早已没了踪影,但每当想起这些陈年旧事,我的心中总会盛满难以言说的幸福。