夏天的回忆作文
夏天,一个美好的季节;一切生命都处在蓬勃的生长中。然而,在过去的夏天里,却隐含着一段不为人知、恐惧的记忆。
在夏天中的游戏中最容易想到的就是冰爽清凉的游泳。第一次接触水,是在两岁的时候,由于对水的喜爱和好奇,我决定亲自体验水带给我的乐趣。我穿好色彩鲜艳的泳衣,套上黄色鸭子的游泳圈,一路上晃晃悠悠地来到清澈透明的泳池旁。我先哆嗦着伸出热得发烫的左脚,缓缓朝水面靠*……一丝丝冰凉越过我的左脚,在心头微微荡漾。我鼓起勇气,再轻轻把右脚放入水中,接着,整个身子也跟着一齐往水中泡。顿时,一股清爽的感觉漫便全身……我静静地坐在我的“小船”上,让“小船”随风飘游,水面上轻轻荡起一道道亮晶晶的涟漪。就这样,我一直惬意地飘呀,飘呀……
突然,“扑嗵”一声,*静的水面上弹起几波雪白的水花,我的“小船”被猛地撞翻了。我的身子立刻往下沉,渐渐地,我的头也埋进了水珠。在心慌意乱之中,我张大了嘴,努力想呼吸到新鲜空气,可得到的却是一大口一大口的水;我的手脚上下乱蹬,进入鼻腔里的水使我头似拨浪鼓般不停晃动。这些挣扎,使我咽下更多咸滋滋的水。哎!“真是抱着蜡烛取暖——无济于事”!终于,我被一只有力的大手给“捞”了上来,使我脱离了痛苦的挣扎之中。上了岸,水还是不断地从我嘴中涌出……我愣愣地站在岸上,惊魂未定,刚才那令人恐惧的一幕像放电影般重现。
这“扑嗵”一声,不知是哪个顽皮的孩子留下的痕迹。几年前的那一幕,依然在我的脑海中久久挥之不去。