幸福回忆作文600字
童年的一件趣事就象沙滩上那一枚枚色彩绚丽的贝壳。在一个贝壳都记载着一件往事。打开一只色彩斑斓、五颜六色的贝壳,里面记载着我在童年打水仗的故事。
那是一个星期天下午两点左右,我的作业已经全写完了,又到了看书的时间。可什么《四大名著》、《成语故事》、《分类作文》、《小学生要做的50件事》等差不多快要被我看完了,我又想看抗日之类的书,哪知全被我看光了!在这时,哥哥和妹妹共拿着三个刺了很多水孔、并装满水的矿泉水的瓶子跑了进来,对我说:“你玩吗?我们的‘军’中缺了一个人,由你来代替,行吗?”我还不知道是什么游戏,便没有回答。哥哥看出了我的心思,便说:“打水仗。”我听了一蹦三尺。哥哥又说:“我们的敌人是另外三个男孩组成的一队,我们可不能输给他们。”我马上和哥哥妹妹召开作战会议,最后“总司令”哥哥封我为军师, 妹妹为战士,然后开始作战了。
由于我对敌情不明,用错了计谋,而敌人派了一个人作为增援兵力。我方使用诱敌方式,结果大败,并将我从一个村敢到了村外。 我从这次战斗中知道了敌人不易离开基地,还有一个增援兵力,于是我方采用“围城打援”的办法(*抗日的计谋),先令妹妹攻击敌军基地,我和哥哥埋伏在援兵的必经之路上,很快,他便跑来了,我和哥哥立即出手击杀了他一个措手不及,然后帮助妹妹占领基地。此时,妹妹已经占领了敌人一个基地,敌人还剩下一个基地,我们立即出去,占领最后一个基地。
那天,虽然我们每个人身上都打湿了,看起来还有点狼狈不堪。但感到了从未有过的快乐,在这场激烈的水仗中,我明白了团结就是力量。真所谓“众志成城”呀!每当我回忆这段记忆,我都感到非常幸福!