世上最伟大的爱是母爱,我的妈妈就无时无刻不在关心着我,牵挂着我,使我感到无比幸福。
还记得有一年的冬天,北风呼啸。早晨,我一起床就咳嗽,妈妈听到咳嗽声,赶紧起床,披了一件衣服,就给我热了一杯牛奶。牛奶热好了,妈妈自己虽然很冷,但还是先把牛奶递给了我。我大口大口地喝着。妈妈的脸上流露出一丝笑意。吃了早饭,妈妈就带我上医院。到了医院,医生说,我的扁桃体已经发炎了,告诉我必须马上打针治疗。我一直很恐惧打针,觉得打针很痛,就对妈妈说:“妈妈,打针很痛,我不想打针。”妈妈用安抚的语气对我说:“没关系呀,你打了针,病才会好呀。”妈妈劝说了我好半天,我才同意打针的。打完针,妈妈就带我回家。 回家后,吃了饭,妈妈帮我冲了一袋药剂,冲好以后递给我说:“快喝了。”我尝了一小口说:“哎呀!太苦了,我喝不下去。”妈妈眉头紧锁,用严厉的语气对我说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。快喝下去。”没办法,只好听从老妈大人的话,把药喝了下去。妈妈每天都精心照顾我,没过几天,我的病就好了,又回到了原来的活蹦乱跳起来。
还有一次快到冬天了,我的毛衣小了。妈妈发现后很自责。那天晚上,我半夜起来上厕所,看到妈妈的房间里还亮着灯,我推开门一看,妈妈竟然还在给我织毛衣。妈妈看到我只是笑着说: “宝贝,快去睡吧!明天还要上学呢!” 这就是母爱,体现在点滴的小事上。但就是这些小事感动着我们每个子女,让我们感觉无比的幸福!