回忆幸福的作文500字
这大半年以来,最让我郁闷、痛苦的事就是:每次我和妹妹发生争吵,抢夺的时候,最终战败的人总是我。不是妹妹很厉害,而是她有一个强有力的法宝——哭,妈妈又是她强大的靠山。我经常心里会想:“我是不是他们的亲儿子啊,别的家都是‘重男轻女’我们家却是‘重女轻男’,我真是一个倒霉蛋!”
前两天,妈妈给我们选购生日礼物的时候,在玩具店里,妈妈看着货架上的玩具,问我:“ 你记得这个吗?你记得那个吗?”我一脸茫然的看着妈妈,摇摇头说:“我有这个玩具吗?”这时妈妈指着一套积木说:“这是你一岁时玩过的。这套厨房过家家玩具是你两岁是买的。这个地图拼图被你玩的从背面都能熟练的拼好。”妈妈的回忆被这些玩具给打开了,货架上的玩具基本上被妈妈讲了个遍,我听的目瞪口呆说:“我小时候怎么会有这么多玩具呢?我都不记得了,再给我讲点我小时候好玩的事情吧,妈妈。”妈妈笑着说:“你有一个三层的玩具架,可以放12个大框子,每个框子都被你塞得满满的。你也是个破坏大王,每过一段时间就会整理出几大袋坏玩具扔掉,然后又给你买新的,始终玩具箱都是满满的。所以现在很多玩具你都记不起来了。”妈妈正说着我打断了妈妈的话说:“我小时候那么幸福啊!”妈妈说:“当然了!你小时候不爱睡午觉,就讲故事哄你睡觉,经常是讲了十几本书,把妈妈都讲睡着了,你都不睡。”这时我想起前两天我生病了,妈妈爸爸就都来陪我打针,和我下棋、聊天,让我感觉生病也是一件很幸福的事。
其实我和妹妹都很幸福,我以后不会再说爸爸妈妈“重女轻男”了,遇事我会让着妹妹。妹妹现在的样子,就是我小时候的影子。我和妹妹都是爸爸妈妈的宝贝,幸福的妹妹就是幸福的我!