回忆作文500字
“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶还停在上面,黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待着游戏的童年”每当罗大佑的这首《童年》响起在耳畔,我都会想到我的童年,那段幸福,快乐,懵懂的时光……
幼儿园时,我们拍着手,背着书包,唱着“太阳当空照,花儿对我笑”。此时眼里的世界是多么的美好,对世界充满了好奇,花儿为什么是红的?小树为什么是绿的?盼望着能像高年级同学那么高,像爸爸那样强壮,我们在盼望中步入了小学。
到了小学,来到了新环境,对一切陌生的事物充满了好奇,总要问个为什么。然而,随着年级的递升,“作业”这个名词的出现,我们的世界里不再只有童真,也不像儿时一般无忧无虑的玩了,竞争、学*、活动扑面而来,每个人都在使自己变得更强!于是,校园里不再是欢快的儿歌。我们自己也清楚,已经长大了,要着手自己的未来了,我们重新定位自己,口中时常想起“人在少年时,一定要励志,经得起风雨才能长见识”。
如今我们的学业压力逐渐紧张,那天无忧无虑的童年呢?花儿谢了还有再开的时候,小草枯萎还有绿的时候,但时间过去了还有复返的时候吗?那些年,那些时光,那些歌,那些留不住的童年,只能留在我们的回忆里。
是的,当我们走在下一个路口时,回头顾盼溜走的光阴,再也寻不到那张童真的脸。走着走着就散了,青春都淡了。那校园的歌曲不见了,回忆也淡了。