童年的回忆作文500字
童年,永远是我记忆中最美好的时光,三年的幼儿园生涯匆匆而过,那是我成长中最留恋的地方百花路幼儿园,它留下了我稚嫩的脚印。
那里有我爱玩的滑梯、荡秋千、小骑车、跳绳和积木,还有一群天真无邪的小伙伴。
记得在幼儿园的时候,妈妈总是第一个把我送进幼儿园,勤快的老师们早已守候在班级门口笑脸相迎了,就这样老师每天不厌其烦从家长手里接回儿童接送卡,然后在一个个细心的把接送卡放到教室卡袋里,到下午爸爸妈妈接自家孩子时再收回。在当时我很不理解,为什么上学还要凭接送卡,我很好奇就会问妈妈,妈妈告诉我是为了防止不认识的人把小朋友领走,那一刻我才明白了自我防护。
最难忘的事,到了中午,老师都会去给我们盛可口的美食,我最爱吃的是番茄炒鸡蛋和米,我每次都要吃两碗,本来我想吃第三碗,可是老师说:“吃多了对身体不好孩子”,吃过饭我们就要睡午觉了,这样不利于消化,从那时起我懂得了美食也不能贪吃。
最幸福的事,每天中午午睡时,老师都在寝室里陪护,有时个别的小朋友会睡过头,老师从不叫醒他,让睡到自然醒,等小伙伴们都起床的时候,老师会给我们讲有趣的故事和老鹰抓小鸡的游戏,在玩老鹰抓小鸡的游戏中,让我明白了什么是团结精神。
最开心的事,到该放学的时候,小伙伴们安静围坐在一起,等自己的爸爸妈妈来接自己回家。就这样我们一天天都是欢快和无忧无虑的成长着。