迷人的冬天作文
寒假的一天,我正在无聊的看着电视节目,妈妈突然跟我说:“宝贝,我们去公园玩吧?”“好啊,好啊!”我高兴地一蹦三尺高。迫不及待地穿上新买的衣服和漂亮的鞋子,兴冲冲地和妈妈上路了。
刚来到公园天空就飘起了鹅毛大雪,漫天的雪花洋洋洒洒,肆无忌惮地下着。“啊,好大的雪,好美的天空呀!”我情不自禁地喊道。妈妈看着忙碌的天空,悠悠地说:“瑞雪兆丰年。雪花是冬老人送给我们人类最珍贵的礼物,它预示了丰收的一年就要来到了”。
不一会儿,眼前的世界已经鬼斧神工般地变成了一片白茫茫。公园里的亭台院落上盖上了一层厚厚的被子,树枝上挂满了雪花,远远望去像白银一样晶莹夺目,真是琼枝玉树满园呀。我不由自主地想起了课文里的一句话:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
漫步在公园里的人们,一边聊着这场意外大雪的到来,一边兴致勃勃地观赏着千姿百态的雪景,兴奋欣喜和怡然自得之情在每个人的脸上荡漾着。身后的小路上留下了一串串大大小孝深浅不一的脚印,很快又被落下的雪花渐渐覆盖……
啊,冬天真美,雪中的冬天更美。还有那一串串的脚印仿佛在启迪着我什么,让我久久不能忘怀。