幸福的冬天作文
寒冷的冬天到了,白茫茫的大雪覆盖了整个郁郁苍苍的森林。可是小猪罗罗什么都没有准备,它在家里冷得瑟瑟发抖,从嘴巴里哈出一团团白气,鼻子像胡萝卜一样红,毛骨悚然。眼睛都快合在一起了。耳朵红的像一个被烧熟了的红鸡蛋。
就在这时,门铃突然响了,小猪罗罗用它那红通通的手紧紧的抱住自己肉乎乎的身子,脚冻得像走不动一样。只见它慢慢的起身走向大门口,两只冻的发颤的手握住门锁小心翼翼的把门打开,原来是小兔子来了。小兔子手上拿着一大篮子的胡萝卜,那胡萝卜又大又香,小猪的口水都快流出来了,小兔子和小猪说:“小猪你应该饿死了吧!来,我这有胡萝卜送给你,是我从地里***的,可好吃了,你快吃吧!”
小猪说:“谢谢你,小兔可可!太感谢你了,我还以为今年冬天我会饿死了。”
小猪一边说一边从嘴里哈出白气。
小兔想:小猪真可怜呀!大冬天的家里又没有吃的又没有穿的,于是忍不住抱了抱小猪罗罗。小猪谢过小兔后,缓缓的关上了门。
小猪,慢慢的,慢慢的,把手握住烤箱取暖时,门铃又响了。小猪放下手中的萝卜,慢慢的向门口走去,小猪开开大门。映入眼帘的是漫天的大雪,它没有看到一个人。它疑惑的想着是谁再恶作剧吗?当它正要关门时,从地上发出“嘿嘿”的声音,它把头往下一看,原来是小松鼠来了。小松鼠手上拿着一篮子松果。那松果又大又可口,小猪看着又要流口水了。小松鼠高兴的说:“小猪,听说你没有吃的还被冷得不要不要的。来!我这里有又大又香的松果送给你。”
小猪说:“谢谢你!太谢谢你啦!,你真是我的好朋友!”
过了一会,门铃又响了,小猪开开大门,这时白茫茫的雪不见了。只见一片棕色的胖胖的家伙把大雪遮住了。直到那个家伙弯下腰探出头,小猪才意识到原来是大棕熊哥哥来了。棕熊哥哥的手里拿着一条大鱼,那条大鱼又胖又大。大棕熊哥哥说:“小猪,听说你冷得不得了!我这里有一条大鱼儿送给你,希望你从这个冬天开始,年年有鱼。”
小猪眼泪汪汪的说:“谢谢你,谢谢你,太谢谢你啦!”
大棕熊说:“不用谢不用谢,都是朋友不用客气。”
小猪送走了大棕熊,关上了门,它坐在床上静静地想:今天我得到了好多东西。原来,友谊是那么重要。我的伙伴对我真好,在我又冷又饿的时候我的伙伴就会帮我,我以后也要对朋友更好呀!