哈尔滨的冬天作文
我的家乡是哈尔滨,我觉得哈尔滨最美的季节是冬季。每当冬天到来的时候,我总是忙碌地记下冬天的每一个瞬间!
哈尔滨的冬天雪真美!每当看到漫天飞舞的雪花,就仿佛看到一个个飘然脱俗的小仙女,让人如痴如醉!“她们”在空中自由自在,时而优雅地挥舞着“魔术棒”、时而开心地扭动自己的裙摆……此时此刻,天上的神仙是不是也和我一样在欣赏她们的表演呢?表演结束以后,人间变成了一个如梦如幻的世界,到处都是白茫茫的。那屋顶是白色的、那树枝是白色的、那小路是白色的……这时的孩子们是最快乐的!他们无拘无束地在雪地里奔跑、打滚儿,精心打扮着他们堆的雪人,大家尽情享受着雪带来的快乐!
哈尔滨的冬天冰更美!走进冰雪大世界,会让人眼前一亮。那神秘的“冰城堡”,真想进去一探究竟;还有那栩栩如生的“冰熊猫”,手里拿着一根新鲜的竹子吃得津津有味,全然不顾周围人的观看。在这个冰的世界里,你会看到各式各样的冰雕,让人眼花缭乱,简直就是工匠们在冰上画出的一幅幅神奇图画!
啊!这就是哈尔滨的冬天!雪美!冰——更美!