幸福的冬天作文
太阳像捉迷藏似的躲进了灰暗的云层,鹅毛大雪飘飘悠悠的落在已经铺满了白衣裳的大地上。
小猪罗罗在家里,缩成一团,窝在一个小角落里冻得瑟瑟发抖,它后悔的说:“要是秋天的时候多收集点柴火就不会像现在这样在家里忍饥挨饿,冻得瑟瑟发抖了!”说完,小猪打了一个寒颤。
正在这时,“咚咚咚”敲门声响起,小猪颤巍巍地走到门前,伸出发抖的手,打开门,一个白色毛绒绒的小脑袋探出来,原来是小白兔。小白兔跳进来,抖了抖身上的雪花,晃了晃脑袋,小猪热情招待了小白兔,小猪不太好意思地说:“家里没有什么好吃的!”小白兔对小猪说:“没关系,我给你织了一条围巾,给你!”小猪谢谢小白兔。
“咚咚咚”敲门声又响起,小猪一蹦一跳地去开门,伸出一只棕色的、毛绒绒的大爪子,原来是小熊,小熊迈进来,小猪给小熊一个拥抱,小熊用手拍了拍身上的雪水,小猪给小熊烧了一杯热水,小熊说:“谢谢你!我给你带来一瓶蜂蜜!”小猪非常感谢小熊。
“咚咚咚”敲门声再次响起,小猪跑过去把门打开,伸出一对硬邦邦的角来,原来是山羊,山羊跑进来,小猪给山羊泡了一杯蜂蜜茶,山羊抖了抖白毛上的雪花,山羊说:“哦!谢谢,小猪,你看,我给你带来了一大捆木柴和一盒火柴。”小猪连忙给山羊道谢。
这个冬天对小猪来说真是个快乐、幸福的冬天。