幸福的冬天作文
在一个冬天里,凛冽的风在树木间穿梭,洁白如玉的雪花飘然莅临人间,围墙、地面、房顶都披上了雪白的丽装,远处林舍闪闪发亮,连太阳的光芒都失去了昔日的温暖。
小猪罗罗蜷缩在家里的一个角落里,他冻得面色铁青,嘴唇发紫,眼皮快速地眨着,身体瑟瑟发抖。小猪罗罗衣着单薄,在大冬天里他只穿了一件外套。床更加寒酸,上面只有一层破布。小猪罗罗自言自语道:“真不……不该贪玩……玩,阿嚏!没准备过冬的食物!”他心想:以前都准备好了的,怎么这次没有,一定是太贪玩了,以后再也不贪玩了。
“咚咚咚——”是谁在敲门?小猪罗罗颤巍巍地走过去把门打开,原来是好朋友大灰熊。小猪罗罗内疚地说:“朋友,我没法好好招待你了。”大灰熊说:“什么呀!看我给你带了很多蜂蜜!”小猪罗罗把大灰熊请进屋感激地说:“这真是太谢谢了!”
“咚咚咚——”是谁在敲门?小猪罗罗去把门打开,原来是好朋友小牛。小猪忙把他让进屋,小猪内疚地说:“朋友,我没法好好招待你了。”小牛说:“说啥呢!看我给你带了一大堆蔬菜!”小猪说:“那太谢谢了!”
“咚咚咚——”是谁在敲门?小猪罗罗去把门打开,原来是好朋友小兔。小猪忙把他让进屋。小猪内疚地说:“朋友,我没法招待你了。小兔说:“说什么!看我带了一大堆蔬菜!”小猪说:“那太谢谢了!”
正是有了这三个朋友,小猪罗罗才能过个幸福、美好的冬天。