冬天的小学作文
一年四季,春夏秋冬,是大自然赋予我们的多彩经历和感受。北方的冬天是非常非常独特的。
冬天的风是干涩的、清凉的、刺骨的,它悄悄的来到我们的身边。它吹落了树叶,给予了树叶蝴蝶般的灵魂;它吹黄了小草,让人想起“野火烧不尽,春风吹又生”那不屈的精神。寒风吹刮着掉落下来的树叶,刮在人脸上,像是鞭子抽打着一般的疼痛。
雪终于飘飘然落下来,起初的雪花落在地上,争先恐后的钻入大地的怀抱,去滋润干涸的土地,冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的衣裳,漫长而又寂寞的寒冬提前到来了。孩子们都出来了,一个个玩的都非常开心,他们有的在打雪仗、有的在堆雪人,被风吹的小脸蛋红彤彤的,这些孩子玩耍时都露出了甜美的笑脸。慢慢的,树上开满了银色的花朵,大地盖上了厚厚的棉花。眼前呈出一派银装素裹的世界。眺远望去真是美丽极了!
太阳出来了,高高的挂在空中,温暖的阳光照在人们的身上,照在地上发出了耀眼的光芒。