哈尔滨的冬天作文
哈尔滨的冬天是梦幻的。设若你的幻想中有一座冰雪王国;有在滑雪场自由滑翔的帅小伙;有俄罗斯风情小镇;有象征着爱与幸福的教堂,教堂外养着一群鸽子,映着夜晚辉煌的灯光飞上飞下。你的幻想中要是这么个境界,那便是个哈尔滨。设若你幻想不出那请到哈尔滨去看看吧。
请你在冬天去,那雪、那冰、那五彩斑斓的冰雪王国,是冬天特别为你预备的。在那里,你会感受到不可复制的寒冷,那是一种深入骨髓的冷,是一种头发都能被冰封的冷,但正是这种冷,才让你有机会一睹冰雪的风姿。想看冰的话,首选自然是冰雪大世界,那儿的建筑风格每一年都是不一样的。只有亲自去看过的,才能领略大型冰雕建筑带给人的震撼!那儿的建筑物都是用冰砖一块一块砌成的,人们在修建时的辛苦可想而知,当每年冬季过完,看着这些冰雕逐渐消逝时,设计者也一定充满了不舍和痛惜,但是他们仍然坚持每一年都不断地设计不断地建设,为的是什么呢?记得一位参加过冰雕设计的设计师接受采访时说到:当看着自己的设计物在消逝时是痛惜的,但想到暂时的消逝是为了更好的未来时也是骄傲的。我想每一位设计者都和他一样,懂得短暂的美好,所以每一年才会有不同风格的却都能让人为之震撼的作品呈现在我们面前。到了哈尔滨,即使你不会滑雪,也请一定要体验一下滑雪带给你的刺激,愿意去亚布力滑雪场自然最好,但如果你害怕摔倒,那么在冰雪大世界也请体验体验滑雪道和滑滑梯,尤其是有弯道的滑道,那可以让你尽情的体会滑雪的刺激。晚上的冰雪大世界是五彩斑斓的,让你一改记忆中冰永远是晶莹剔透的印象,站在观景台,你可以一览五彩的冰构建的冰雪世界,尽情享受它带给你的视觉冲突。
如果你更爱雪,那么请你一定要到太阳岛的雪博会去看看。看完冰再来看雪,你会发现它们其实也有不同,冰剔透,雪洁白;冰坚硬,雪柔软。要说冰雪大世界让你误以为自己进了一个冰雪王国,那么雪博会就会让你误以为自己进了一个童话王国!这儿有用雪建造的童话城堡,就连商店也是用雪建造的!
在哈尔滨,体验最多的是俄罗斯风情,因为紧邻边界的原因,有时候,你走在大街上,会有一种误以为是到了俄罗斯的错觉,尤其是集俄罗斯风情于一体的中央大街,白天的大街看建筑,夜晚的大街看灯光,各自有各自的美,为了一睹它白天夜晚不同的景色,我还特意去了两次。
到了哈尔滨,一定要去看看松花江。冬天的松花江是处于冰封状态的,上面有各式娱乐项目,这下你总可以好好想想一番哈尔滨的冬天是有多寒冷了。
寒冷的哈尔滨并不是没有阳光,在那儿,太阳会依旧升起,日出变得特别迷人,一轮火红的太阳冉冉升起。我想这句话用来形容哈尔滨的日出是最恰当不过的,当地人说这就是火烧云。在书本、在电视看到的都不能让人震撼,只有真正走出去体验一把才能真真切切的感受出它的美。
火红的太阳,洁白的大地,冰砖堆砌的世界,白雪建造的城堡,俄罗斯风情的大街难道这些不足以让你觉得梦幻吗?