冬天的小学作文
在我的家乡,冬天来了,雪是我们的常客。
寒冷的冬天,我迈着蹒跚的步伐来到这个世界,给人另一幅生动的画面:鹅毛大雪纷飞,风停雪落,一棵棵银树傲然挺立,玉宫拔地而起。到处都是耀眼的光点,到处都是耀眼的银剪刀,街道好像是银做的,所以有光彩;长长的冰柱像水晶剑一样挂在屋檐前,人仿佛活在琼楼和玉宇之间。七色没了,眼睛都白了。白雪皑皑,处处雪白,“吹开万株梨树花瓣”的美丽画卷就在眼前。在这里,银鸡是藏着的,鹤是看不见的,人只有一种感觉:白,白,白!这纯白色让人的感情沸腾,心灵净化,理性升华。每个人都变得通透无瑕,在白色的美中完美融化。
雪女带了各种礼物。她大方地把外套给了屋顶,把白围巾给了树枝,把白帽子放在草堆上。应该送什么礼物给街道?雪女已经想好了。她想在地球上铺一条纯白的毯子。孩子们呢?是时候给他们一些礼物了!雪女想了想,终于给了孩子笑声和欢笑。
所以,在这一刻,孩子们在奔跑,在制造噪音,在玩耍……打雪仗,在打雪仗,在堆雪人,在滑雪……地球上充满了歌声和笑声。
啊!我的家乡冬天多美啊!