幸福的冬天作文
小猪米丽在家里饥寒交迫,它独自缩在墙角瑟瑟发抖。它眉毛紧锁 ,嘴唇上下打颤。它说:“好……冷啊!谁能……救救我呀?”它心里想:谁能给我点吃的呀?
“叮咚——”门铃响了,探进来一支长角,原来是独角兽。小猪米丽伤心地把独角兽请进屋,垂头丧气地对它说:“我没有什么吃的,也没有什么好看的衣裳,没什么东西招待你,真对不起啊!”“没关系,我们是好朋友!我给你带了大衣,快穿上吧!”小猪很臭美,一看见这件大衣,满眼都是亮光。衣服上缝着许多花,还有一股迷人的香味。它从独角兽手里拿过衣服,快速地穿上,突然,它觉得好温暖好温暖。它高高兴兴地把独角兽送回了家。
“叮咚——”门铃又响了。探进来两个长长的耳朵,原来是小白兔。它高兴地把小白兔请进屋,得意地说:“小兔,快看看我有什么变化?”“好美的衣服呀!”小兔说。他们越聊越欢。忽然,小白兔想起了一件很重要的事——把鲜嫩、可口、甜滋滋的萝卜送给小猪。于是它和颜悦色地对小猪说:“我为你带了一些好吃的胡萝卜,清炖起来可香啦!要不要试一试呀?”小猪说:“谢谢你,小白兔,我很想品尝一下它的味道,我这就去做。”于是,小猪就去厨房里忙来忙去,忙了两个小时了,小猪终于端着一盘香喷喷的菜走出来。两个好伙伴一起吃饭,吃完后,小猪把小兔子送回了家。
“叮咚——”门铃响了,一张大嘴探了进来,紧接着,进来了一只河马。小猪一蹦一跳地把河马请进屋,接着,小河马微笑着对小猪说:“河水冻冰了,我把冰敲碎后,才打出水来。”“太谢谢你了!在这冰冷刺骨的冬天帮我打水!”小猪一边说一边拿出几根小兔送的胡萝卜,它又跑到厨房,忙来忙去,又忙了差不多两个小时,它端着一碗香喷喷的萝卜汤走了出来。它兴奋地说:“朋友,别客气!这是我亲手做的,香极了,赶紧趁热吃吧!”小河马说:“谢谢你,你真是我最好的朋友!”小河马吃完后它们聊了一会儿天儿,就相互告别了。
友情是无私的,无穷的。它可以在任何时间帮助你。小伙伴们与小猪之间的感情也是这样,因为有了他们,小猪在冬天里才不会感到寒冷,不会感到饥饿,不会感到孤单,而会感到无比幸福。