幸福的冬天作文
森林里住着小猪罗罗和它的伙伴们。春天,小猪罗罗成天和伙伴们玩,没有为冬天做任何准备。秋天到了,小伙伴们都去准备粮食了,只有罗罗一人整天还睡懒觉,仍然没有做准备。
终于,冬天到了,小猪在家里既没有食物,也没有厚衣服,又冷又饿,饥寒交迫,可后悔了:早知道我就不贪玩了,明年我一定把过冬的粮食都备齐了。
“咚咚咚!”有人在敲门,小猪裹着棉被去开门。只见门外站着罗罗的朋友——山羊明明。“明明!”小猪罗罗很高兴,“你怎么来了?”“哦,我看你没有为冬天做准备,给你送衣服来了。”说完,明明从包里拿出一件棉袄和一条棉裤。小猪感动极了,他连声道谢,接过衣服。小猪换上厚衣服感到好多了,他感到真幸福啊:这个冬天不再寒冷了。
“咚咚咚!”有人在敲门,小猪穿着棉袄去开门。只见门外站着罗罗的朋友——黑熊笨笨。“笨笨!”小猪罗罗很高兴,“你怎么来了?”“哦,我看你没有为冬天做准备,给你送食物来了。”说完,笨笨从包里拿出几块白薯。小猪感动极了,他连声道谢,接过食物。小猪吃了一个白薯感到好多了。他感到真幸福啊:这个冬天不再寒冷了。
“咚咚咚!”又有人在敲门,小猪吃着白薯去开门。只见门外站着罗罗的朋友——小牛刚刚。“刚刚!”小猪罗罗很高兴,“你怎么来了?”“哦,我看你没有为冬天做准备,给你带来了木柴和火石。”说完,刚刚走到罗罗家的壁炉边,放了些木柴,用火石一下子点着了。小猪感动极了,他连声道谢,接过剩下的木柴。望着熊熊燃烧的火焰,小猪感到好多了。他感到真幸福啊:这个冬天不再寒冷了。
靠着伙伴们的帮助,小猪顺利地度过了整个冬天。春天到了,罗罗和朋友也出来活动了。这一回,罗罗再也不敢贪玩了,他早早的开始准备冬粮。同时他也特别感谢朋友们:正因为有了他们,小猪才会有这样一个幸福的冬天。