帮助别人的作文
下午,我陪爸爸妈妈去大润发超市购买生活用品和食物。经过举手表决,我们决定乘坐公交车去大润发超市。到了公交站台后,公交车“滴滴”地开来了。我们上了车,选了一个特别舒服的座位坐了下来,我闭上眼睛,迷迷糊糊睡着了。“东方花园站到了。”这时,公交车的广播将我吵醒,我睁开眼睛,见两扇门“哗”地一下子打开了,一位头发苍白的老婆婆慢慢上了车,四处张望,寻找座位。重要的是,她一手捧着一台小电视机,另一只手还拎着3个大布袋子,腰弯得很低。她见没有座位,便靠在一根扶手杆上。
我刚准备起身让座,爸爸妈妈一把将我摁下:“坐好了,车摇来摇去的,要是摔了一跤怎么办?”很明显,他们根本不知道我要让座,不然一定会给的。我看了看前面的那位小哥哥,他丝毫没有让座的意思,只顾打手里的手机游戏。我又看看后面的那位叔叔,他也只顾着看手机里的朋友圈,没有丝毫让座的意思。我鼓起勇气对爸爸妈妈说:“老爸老妈,我想给扶手杆那边的奶奶让座,行吗?”“你不坐了?”爸爸疑惑地问道。“嗯,反正,就想让座,看在眼里挺不舒服的。”我支支吾吾地说道。“去吧!”
“老奶奶,我马上就要到站了,你要坐吗?”“呃,不用了,小姑娘,你自己坐吧,你的心意我心领了。”“不,您坐吧!”说着,旁边的大人们低声说道:“这小姑娘真懂礼貌。”听到这,我的心里乐开了花,像喝了蜜一样甜。
我以后一定要多帮助他人。帮助别人,我很快乐!心里有一种说不出来的喜滋滋的感觉。