帮助别人的作文
在一个风交加的下午,丽丽走在回家的路上。突然看见一个小妹妹用手挡在自己头上,呜呜大哭。丽丽知道她肯定没带伞,而雨又太大回不了家。于是,丽丽轻轻地走上前去,温柔地帮小妹妹拭干眼泪,将伞往她那边挪了挪。这时,小妹妹抬起头来,呜咽着问道:“大姐姐,你能送我回家吗?我家住在鹞山新村9栋502室。”丽丽对着她笑了一下,说道:“当然可以,你能给我带路吗?”小妹妹笑了,她说:“当然能啦!”于是丽丽撑起伞,两人一起往鹞山新村走去。
她们一路走一路聊天,丽丽问道:“你叫什么名字?”“我叫虹虹,你叫什么名字?”虹虹笑着说道。“我叫丽丽!”丽丽说。就这样,她们一路走回了家。
到了楼下,虹虹眨着亮晶晶的大眼睛问道:“丽丽姐姐,你是403班1排4座的吧?”“是的。”丽丽说。只见虹虹不慌不忙地掏出2元钱,递给了丽丽,丽丽说什么也不肯收下小女孩的2元钱,小女孩只好跑上楼去,留给她一个匆匆的背影。
丽丽本以为这件事就这样结束了,谁知,第二天早上,丽丽去学校的时候,在桌子里发现一张心便条,上面写着:403班的丽丽姐姐:谢谢你!你就像一场及时雨,而我是即将干枯的禾苗。你帮助了我,谢谢你!丽丽看过便条就在反面写上:虹虹,这并不需要谢我,因为帮助人是我应该做的。以后,我还要帮助更多的人呢!
她写完之后,立刻托人把便条送给虹虹。虹虹接到便条以后,仔细地看了一遍,嘴角露出了微笑。从此以后,虹虹经常在别的同学有困难的时候化身一场“及时雨”,因为她感受到:帮助别人是快乐的。