帮助别人的作文 (菁华
人的一生最美、最纯洁的品质——乐于助人。
一次,我去绍兴去学兴趣班。正要过马路的时候,看见一位老奶奶弯着腰正打算过去,可是,川流不息的车子使老人眼花缭乱。当老奶奶正犹豫时,我连忙迎上去,搀扶着满脸皱纹的老奶奶,过了马路。老奶奶过了马路兴高采烈地说;"谢谢你,小朋友!你真勇敢!要不是你,我无法过马路了,实在是太谢谢你了!”说完,马上掏衣兜,送给我几颗糖,我随手将糖塞进嘴里,哇!真甜!但是我的心里更是甜甜的味道!
还有一次,我和妈妈到超市去买日用品。在排队时,我听见钱掉的声音,回头一看,后面那位阿姨果然掉了钱,我弯下腰将钱拾了起来还给阿姨。阿姨笑着说:"你是个好孩子,阿姨谢谢你!”霎时,周围投来许多赞许的目光。我连忙说:“阿姨,这是我应该做的!这点小忙算不了什么!”我的心就像花儿绽放,无比绚丽,无比灿烂!
在学校里,还有很多乐于助人的事迹,比如:你帮助别人捡起东西并还给别人,你借给别人东西,就像是雪中送炭。只要你对别人好,别人也会对你好,“我为人人,人人为我”就是这道理。
我现在终于明白:“助人以快乐为本”只要你帮助别人,心里总会有美滋滋的味儿!