小羊作文400字
我放学回到家,妈妈就喜滋滋地说:“家里的老绵羊下羔了!”我一听,高兴得直蹦,赶忙放下书包,飞也似地向羊圈奔去。
小羊羔长得真逗:胖乎乎,白生生,卷曲的着毛,像一团团绒球贴在身上;小眼睛圆溜溜、水灵灵的,像一盏小灯泡明亮;小嘴巴鲜红鲜红的,像是红颜色染过似的;脖子下面吊着一双肉疙瘩,像对小铃铛;四条腿又细又长,走起路来,屁股后面拖着个大尾巴一摇一晃,挺有趣。我看得入了迷,“忽”地跳进羊圈,一下子把它抱在怀里。小羊羔像个懂事的孩子一样,仰着头,眼睛直勾勾地看着我,好像和我是好朋友似的,我真想低下头亲他几下。我抚摸着她那软绵绵的毛,想啊想:我的名字叫小月,他的名字叫小白吧!
想好名字后,就亲切地喊了几声:“小白,小白!”它怪听话的,点点脑袋“咩咩”一叫,像是答应我哩!
放下小白,它立刻在圈里蹦跳起来,像是在表演舞蹈。他玩的累了饿了,张着小嘴吧“咩咩”直叫妈妈。羊妈妈过来了,小白猛地钻到妈妈的肚皮下,把两条前腿曲回来,跪下去,张开小嘴巴,噙住一个**疙瘩吮吸开了。小白吃着不老实了,使劲用小脑袋撞妈妈的奶包,羊妈妈生气地走开了。小白像做了错事一样,怯生生地追上妈妈,又一次跪下来,噙住**老老实实地吸着,再也不敢调皮了。