小羊作文300字
狼吱着牙,咧着嘴,向小羊扑去。小羊灵机一动,对狼说:“尊敬的狼先生,您看我那么瘦小,肯定填不饱您的肚子,要不您给我三天的时间来准备几只又大又肥的羊,行不行?”狼饿狠狠地说:“小子,你要敢耍我,我决不饶你。”说完狼就走了。小羊回到家,把这件事一五一十地告诉了大家,大家气愤地说:“这只大坏狼,不知道已经吃了我们多少个伙伴了,还想吃我们的伙伴吗?”说完就聚在一起讨论怎么教训狼了。
果然,第三天狼来了,它边走边吹口哨,狼看见只有小羊,气冲冲地说:“哼,怎么只有你一只羊呀?”小羊说:“尊敬的狼先生,怎么会只有我一只羊呢,您身边不是已经有好几只羊了吗?”狼回头一看,呀,是几只身强力壮的羊,狼见势不妙,撒腿就跑。小羊们高兴地喊起来:“耶,我们终于打败大灰狼了!”