小羊作文400字
从前,有一片大森林,里面住着许多可爱的小动物,他们善良,友爱。
一天,从小桥东边来了一只小黑羊,虽然他的毛很黑,但脸却白得像雪,小黑羊的心情看起来很不错,因为他要去外公家,他的外公对他可好了,每次都要拿很多青草给他吃,临走的时候,外公还会塞给小黑羊很多青草,让他路上吃,小黑羊每次都吃得饱饱的,现在他又要去外公家了,所以心情很好,想到马上就又可以吃到鲜美的青草了,小黑羊不禁加快了脚步,向着西边的外公家走去。这时,从西边又来了一只小白羊,虽然他的毛很白,但脸却黑得像煤炭,小白羊的心情看起来也很好,因为他要去爷爷家,他的爷爷对他可好了,美次都要拿很多萝卜给他吃,临走的时候,爷爷还会塞给他很多萝卜,让他路上吃,小白羊每次都吃得饱饱的,现在他又要去爷爷家了,想到马上又可一吃到鲜美的萝卜了,小白羊不禁加快了脚步,向着东边的爷爷家走去。
过了一会儿,两只小羊在小桥上相遇了,他们都不愿意让开,于是吵了起来,“你这个黑家伙,快让开,我还要去爷爷家吃萝卜呢!”小白羊说,小黑羊也生气的地说:“评什么我让开,因该是你让开才对!”两只小羊就这样你一言,我一语的吵起来了。最后还动手打了起起来,他们用角顶来顶去,谁都不肯罢手,突然!小桥塌了下去,两只小羊一起掉下了水,顺着河流被冲走了。
这个故事告最后,两只小羊挣扎着爬上了岸,为自己的自私感到无地自容。