小羊作文600字
每个人的童年都有不同的回忆,对于我来说最开心的难忘的就是我六岁时在大婕家度过的那段时间了。
记的那年春天,我和妈妈来到了大姨家,那时大姨家的羊正在生小羊羔,我看见羊圈里有好多的小羊羔,它们有的趴在它妈妈的肚皮下吃着奶,有的在咩咩的叫着找妈妈。我看着它们是那么的可爱,我不由自主的走进了羊群,想抓一只小羊羔抱抱它,谁知我刚要弯腰抓小羊羔时,突然一只大羊低着头朝我这边跑过来,我一看大羊是来顶我了,吓的我哇的一声哭了起来,大姨听到我的哭声连忙跑了过来,问我:“怎么了?”我告诉她我要抱小羊大羊就来顶我了,大姨笑着对我说:“那只大羊是小羊的妈妈,它以为你要抢走它的孩子呢。它是为了保护自己的孩子才来顶你的。有人要伤害你,你的妈妈也会奋不顾身的去救你的,羊和我们人一样,都十分疼爱自己的孩子。”听大姨说完,我朝大姨点点头说:“我明白了。”大姨指着羊圈里有一只在角落里趴着的小羊羔说:“它的妈妈生完它就生病死了,我们得照顾它,我们把它抱到屋里面去,给它喂奶吧”。
我高兴的抱起那只小羊羔往屋里去,大姨拿出一个奶瓶,往里面放上牛奶,小羊羔看见奶瓶撒欢的朝大姨跑了过去,大姨弯下腰将奶嘴放到凌晨羔的嘴边,它马上就把两只前腿往地上一跪,脖子一抬就嗞嗞的吃了起来,它吃的时候还不停的用力顶那奶瓶,看它吃的津津有味的,我看看大姨,大姨也看看我,我们俩都笑了,我对大姨说:“它太可爱了,下次能不能让我来喂”。大姨同意了,从那以后我每天都要喂它,没多久小羊羔长大了。大姨说不用给它喂奶了,它可以跟着羊群一起出去吃草了,可是那只小羊每次回来看见我都咩咩的叫着朝我跑来!