小羊作文300字
狼说着,就往小羊身上扑去,小羊及时的网旁边闪避,在冲忙间小样看到不远处是小村庄就对狼说:“你真的很想吃了我么?”
“那当然,我的肚子饿得扁扁的。"
“我被你抓住,反正是逃不掉了,不过我喜欢学狼叫,让我学一学你们的叫声,好吗?”
“什么,羊学狼叫,哈哈,哪有这样的事?”
“你不信,就把我放开,我叫给你听听。”
“反正你是逃不掉的,我倒看看这样稀奇事。”
狼说着就把小羊放开了。小羊大声叫起来:“咩!咩!咩!”狼听了摇了摇头说:“这那时我们的狼叫声!这是你们羊的叫声。听着,我们狼是这样叫的!”说完狼叫了几声。小羊说:“噢,我会了-----咩!咩!咩!”狼说:“不对,不对,你听我叫。”狼正在张嘴叫时,从村子里窜出一只大猎狗来。原来大猎狗是小羊的好朋友。小羊知道大猎狗的耳朵最灵,听见它的叫声,又听见狼的叫声,一定会马上来就自己的。狼最怕大猎狗了,它看见大猎狗扑过来,吓得丢下小羊拼命地逃走了。
看着狼落魄的跑了,小羊开心的回家了……