小羊作文600字
从前,有一只小羊叫爱丽丝,它是一只胆量很小的小羊,它从来不敢跳过深渊去。
爱丽丝的妈妈鼓励地对它说:“快跳过来呀,那边有嫩嫩的绿草。”可是当爱丽丝走到深渊边时,它的腿开始瑟瑟发抖。妈妈再次鼓励它,并把它推到深渊边。可爱丽丝还是不敢跳,紧张的说:“我害怕,不敢跳。”妈妈对它说:“你不是山羊,你只是一只小绵羊。”说完,妈妈跳过去吃草了。
这时,爱丽丝听到背后传来一阵可怕的吼叫声,它看到离自己只有几米远的树丛中有一只巨大的美洲狮。爱丽丝大吃一惊,它掉转头,猛一纵身就轻轻松松的跳了过去,美洲狮也不甘示弱,跟着跳过了第一个深渊。爱丽丝紧接着跳过了第二个,第三个,第四个,第五个。到第六个深渊的时候,它看到了它的妈妈还有同学和老师站在深渊的另一边。爱丽丝鼓足了劲跳过了最后一个深渊。它回过头来看到狮子正在第四个深渊处呲牙咧嘴看着这只大胆的羊。它雄赳赳,气昂昂走了过来。同学们都高声呼喊着,为这个小英雄呐喊助威。
爱丽丝的妈妈高兴地喊到:“我不敢相信,不过那确实是我的儿子,我的儿子是英雄。”
“对,它是英雄,它是英雄。”小羊们跟着羊妈妈喊。接着,一个个小羊跳过了最后一个深渊,它们欢聚在一起抬起了爱丽丝,象对待真正的英雄一样。
谁也不会想到,这个跳跃英雄是因为后面有美洲狮在追赶着。爱丽丝谁也没告诉,连自己的妈妈也没告诉。当然,最重要的是它可以比大家跳的更高,更好,更勇猛。
现在爱丽丝的妈妈可以为它而骄傲和自豪了。