小羊作文600字
从前,小猪和小羊是好朋友。小猪喜欢说脏话,还不尊敬长辈,而小羊尊老爱幼,喜欢帮助别人。所以小羊有许多好朋友,而小猪除了小羊,就没有其它小动物愿意跟它玩了。
有一次小猪和小羊在玩的时候,小猪突然说起狼的坏话来:“狼是最愚蠢的动物,贪婪而又没有脑子。”这番话刚好被一只路过的狼听见了,就去抓小羊和小猪,还好小羊有防备之心,顺利的逃脱了。小猪没有防备之心,就被抓住了。狼准备把小猪带回去变成一顿丰盛的晚餐。小羊逃脱后去找了熊大叔帮忙,但是熊大叔说:“小羊,我们先给小猪一点教训,等小猪受点折磨,让它以后再也不会说脏话了,也不会目无长辈了。”小羊同意了,它们潜伏在狼房的窗户边向里面看。小猪见自己快要被狼吃掉了,正害怕得不得了,忽然看见救星,就小声的对小羊和熊大叔说:“小羊,熊叔叔,快来救救我。”熊大叔不紧不慢地问他还要不要说脏话,小猪急哭了:“以后我再也不说脏话了。”幸好狼去烧开水了没有发现它们,狼烧好了开水得意的说:“你马上就要被我吃了,永远不能说脏话了。”狼说着走到小猪身边,小羊和熊大叔看见小猪快要被吃掉了,于是它们倆赶紧把门撞开来救小猪,狼看见它们倆来到了小猪身边,怕自己吃亏,就狼狈的逃跑了。小猪回到家后对大家说:“我以后不会再说脏话了。”
虽然小猪再也不说脏话了,但是它还是不尊敬长辈。有一天,森林王国要开展尊敬长辈活动,做得好的有奖。小猪听说了,想得这个奖,于是开始尊敬长辈了,最终小猪和小羊一起获得了这个奖。从那以后,小猪每次看见长辈都会向它们问好,还扶老人过马路,其它小动物见小猪有了改变,就跟小猪一起玩了。
小猪因为雅言善行而逃过一劫,还有了很多小朋友,原来雅言善行有这么大的好处,以后,我也要雅言善行。