小羊作文300字
一个星期天的早上,天空蓝蓝的,无边无际,像太阳的游泳池。大树高高的,叶子绿油油的,像一把把大绿伞。小草碧绿碧绿的,像一片柔软的绿毯,在风中跳舞,被风吹出沙沙的声音。小河清清的,弯弯的,像一条透明的丝带。
小羊乐乐要过独木桥去找好朋友玩,它走到桥中间,对面又来了一只羊,叫欢欢。欢欢要过桥去对岸和朋友去郊游。乐乐说:“你退回去!让我先过!”欢欢生气地说:“我就不退回去,你回去,让我先过!”
乐乐双手叉着腰,说:“我为什么要退回去?你回去让我先过!”它俩吵来吵去,谁也不让谁。
吵着吵着,它俩打起来了。你推我,我推你,又用头上的角顶对方。打着打着就掉进了河里。挣扎了很久,乐乐和欢欢终于游到了岸边。
乐乐愧疚地说:“如果我让你先走,就不会这样了。”欢欢说:“这也是我想对你说的话。”它俩和好了,成了好朋友。