小羊作文300字
从前,有一只狼和小羊还有它的爸爸妈妈住在一个村子里。狼每天都想吃到小羊肉。
有一天,羊妈妈出去买菜,羊妈妈对小羊说:“你在家等着,可不要给陌生人开门。”这些话被躲在大树后面的大灰狼听到了,心想:“这次我终于可以吃到羊肉了。”羊妈妈走后,小羊乖乖的在家里等着妈妈回来。
大灰狼来了,它趴在窗户上看到坐在椅子上的小羊馋的都流出了口水,它眼珠一转坏主意就来了!他上前敲门,说:“你好我是快递员,快开门呐!”小羊正要去开门,突然想到妈妈说过不许给陌生人开门,就说:“那你把东西放在门口吧!”眼看这招不灵,大灰狼不甘心又换了一招,说:“快开门,我是你的外婆啊。”小羊说:“外婆,你把你的尾巴伸进来让我看看吧。”大灰狼一高兴忘了自己的尾巴和羊的尾巴不一样,伸了进去,小羊一看,猛的把门一关,挤住了大灰狼的尾巴。
大灰狼疼地嗷嗷地叫着说:“疼死我了!”夹着尾巴逃走了。