我眼中的雷锋精神作文
“雷锋”这个名字大家一定都很熟悉吧!他是一个乐于助人,无私奉献,处处为别人着想的人。在我们身边也有许多的“雷锋”:比如“最美妈妈”吴菊萍、“最美老师”张丽莉、“最美司机”吴斌等等,他们的事迹家喻户哓,在社会上引起了非常大的反响。可是,我今天要说的却是一个没有多少人知晓的小男孩,他也是我眼中的小雷锋。
暑假里的有一天,我上完兴趣班,从大门走出来的时候,看见了一副奇怪的景象:一个衣着普通的十来岁的小男孩推着一辆车子,车上放着一块木板,木板上放着一个开水桶。上面贴着“免费凉茶”四个大字,水桶旁边放着一袋一次性塑料杯。他突然停了下来,开始送凉茶了。这时有一个叔叔从他面前走过,这个小男孩立刻倒好一杯凉茶递给这位叔叔,说:“叔叔要喝凉茶吗?”叔叔接过水杯喝下这杯凉茶,感激地说:“谢谢你小男孩!”说完,微笑地离去了。这时又来了一个阿姨,他赶忙倒了一杯凉茶递上去,说:“阿姨,请喝凉茶吧!”这位阿姨同样喝光了这杯凉茶,对他说:“谢谢你小伙子,你真是一个小雷锋!”然后又来了出租车司机、环卫工人、老年人等等,这个小男孩同样为这些需要解渴的人们送上了一杯又一杯的凉茶。我看到他的额头上布满了一颗颗汗珠,脸上洋溢着灿烂的微笑……
回到家后,我想:他为什么要在太阳底下,满头大汗地为别人送凉茶,浪费时间和精力,而不是在家里舒舒服服休息呢?我想,答案肯定只有一个——无私奉献!他就是我眼中的雷锋。