斗蛋作文300字 (菁华
一年一度的立夏节气又到了,老师在班级为我们举行了斗蛋比赛。
在斗蛋的前一个晚上,外婆精心的帮我编织蛋篮,妈妈在仔细的帮我挑坚固的蛋煮给我去斗蛋,我把鹅蛋装饰的像一个小人戴着一个小小帽子在微笑,我在鸭蛋上面画了一朵花。晚上睡觉时做梦都在斗蛋啊!
第二天我把妈妈帮我准备好的鹅蛋·鸭蛋·鸡蛋都带到了学校,看到同学们给他们的蛋也都做了精美的装饰。他们画的有的是齐天大圣,有的是彩虹,有的是超人等等。在上早读课时,有同学想着斗蛋,忍不住的去摸摸蛋,结果被老师发现了。
早读课后,我们就迫不及待的举行了斗蛋比赛。首先我们每人从自己带的蛋里面选出一个蛋王,老师还帮我们和自己选中的蛋王拍照留念。
拍完照片,我们的比赛就开始了。我们第一个比的是最大的鹅蛋,我的蛋经过和同学的三次比赛就败下阵来了,接着我又用鸭蛋继续和同学们较量。它打败了四个同学的鸭蛋,当和第五个同学比时,我的鸭蛋一下子就被击碎了。而我带的鸡蛋可就惨了,第一下就被同学敲碎了。最后我们还有一个班级的蛋王选拔赛,评出了我们班真正的鹅蛋王、鸭蛋王和鸡蛋王。
在这次的比赛中,当上蛋王的同学很开心,我和其他同学虽然没有当上蛋王但也很开心。