斗蛋比赛作文300字
今天是一年中我最喜欢的立夏节,我们班举行了激烈“的斗蛋”比赛。
首先,我们每个小组进行了激烈的“斗蛋”选拔赛。第一轮我对战朱同学的两个鸭蛋。比赛开始了,我的鸭蛋单枪匹马不顾一切直往前冲。他的鸭蛋也不甘弱,前来迎敌。只听“咣”地一声,前来迎敌的鸭蛋被我的鸭蛋撞了个粉身碎骨。另外一只鸭蛋与我大战三次,也败下阵来。现在只剩下同桌的“爱心蛋”,但只相撞一个回合,它便“应声倒下。”我是这个小组的鸭蛋王。于是,最后一战即将上演。我先来运足全身力气,再闭上双眼和郑同学的鸭蛋相撞。只听“咣”一声响,我慢慢地睁眼一看,破碎的是我的鸭蛋。原来是我们相撞时撞成一条竖线,竖线上方有利于撞击,理所当然是我败阵。
虽然这次“斗蛋”比赛我没有成为“蛋王”,但让我明白了很多技巧,下次比赛我一定能成功。