斗蛋作文
今天就是立夏了,所以意味着班里又要举行斗蛋活动了。
我也从家里带来了一个鸡蛋和一个鸭蛋,我将它们先暂时放在一条“小金鱼”的肚子里,到了学校它们果然还很安全。
我给鸡蛋和鸭蛋都穿上了衣服,是一个美国队长的盾牌。我希望它们两个可以和真金一样坚固。
我们立的规则是:先在小组里比,获胜的人再在大组里比,继续获胜的人再比一轮,选出两人进入决赛,然后选出蛋王。
组内开始了比赛,我很意外地赢了组内的所有人。我先和同桌都拿出自己的蛋,准备一较高下,我一看,她的蛋连一件衣服也没有,那我岂不是胜券在握了吗?过了一会儿,我们开始交战第一下,没有任何破碎,而第二下,只听到一声“巨”响。我们迫切地想看一下是谁获胜了,我一看,原来是我闯过了小组内的第一关。接下来,我又开始闯第二关,我要和李承俊比一场。一开始,我们都十分小心谨慎,等我们摸清了对手的战术之后,一场真正的比拼开始,我上前去准备致命一击,可是对方却机灵地躲开了。之后他猛冲上来,我们碰到了一起,他认为他刚刚占据了优势,所以一定是我倒下了,可不料,我的蛋还没有碎,他的蛋却碎了,他终于知道了我的厉害。
可我在大组的比赛上被终结了,我在这场比赛中止步。之后我把鸭蛋给了朱奇妙,自己当观众,结果她也在大组的比赛上输了。
比赛结束后,我们开始品尝蛋将军,可真好吃。
失败不可怕,不敢尝试才最可怕。