那天,四百米预赛就快开始了,我心想:前几天的训练有没有白费?
能不能进决赛?我叫许诺一起去点名台,待了一会儿,我就和许诺来到了四百米的起跑地方,当我站在起跑点上,不知不觉脚就开始发抖,也许是在第一条起跑线的缘故吧。跑完后,我就被陈辉和,毛子豪给扶回去了,我坐在椅子上喝了点水,吃了一个橘子,突然就感到人难受,想去卫生间,却没有想到,就在半路呕吐了起来,吐了半天才停下来,过了一会儿,我去看了看预赛成绩:太棒了,进决赛了,可是我也很失落,因为,我上一届预赛第一名。下午要去参加决赛了:能不能获得名次呢?
到了起跑线上:我随然不是站在上一届的跑道上,但是,那个跑道也没什么好——第四跑道。指令枪一响,所有人都跑了起来。在最后面的冲刺阶段,我和一个人并列在一起,我立刻加速,在冲刺线上获得了第三名,和上次一样。最后得知,那个第四名差我0。01秒:我惊讶,就差我0。01秒,是不是我比他腿长呢?没有拿到第一,我很失落,但是记得老师说过:一个人尽力了就够了!