震撼、劳累、感动的一天过去了,这一天让我学到了、体验到了很多东西。教官教导我们什么叫体验式学*,只有自己亲身体验过了,才会真正理解事情的真谛。
“四分人生”项目,把自己对面的人想成我们生命中最重要的人,父亲、母亲、兄弟姐妹、你所错过的人等等。很多人包括我自己都流下了感动的泪水,有的人甚至哭的一塌糊涂,回首过往我们真的错过了很多人、很多事,对待我的朋友、家人是否少了一份宽容与理解,是否有时把脾气都发到了你最亲、最爱的人身上。在我们每天忙于工作、忙于社交的时候,是否“常回家看看”,关心下你最爱的爸爸妈妈,亲人长辈。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。华生的优先录用原则第一条就是孝敬老人的优先,所以加入华生我们是幸福的,华生集团不但重视人才,更重视孝道,如果一个人在对待生你养你的父母都不能把这个“孝”字做好,何谈服从领导工作,何来的执行力,何来的感恩,何来的回报,回报华生的前提是要回报生你养你的父母。
“生命动力圈”给我带来很大震撼,我自己还有许多小伙伴的手上都已经磨出了水泡,中途我们很累,甚至有一个伙伴昏倒了,哪怕是过程中感到身体不适也没有放手,大家这种坚持、这种不放弃的精神是我们工作中都应该有的团结和团队凝聚力,我们是华生人,我们要做到不离不弃,坚持到底。
感谢华生给我们这次拓展的机会,让我们享受这次体验式培训,警醒了我们曾经所错过的人与做错的事,我们还年轻,我们需要成长,我们仍需要努力,我愿意在这个重孝道、重人才的公司体现自我价值,完成自我成长与蜕变的过程。