清晨,当人们还沉浸在梦乡的时候,我醒了,打开闹钟上的灯,一看,五点,我揉揉眼睛,从床上爬起来,迅速穿好衣服,等洗漱完毕,我打开阳台上的门,准备去看看桃花。
可眼前的景象令我大吃一惊,桃花失去了昔日夺目的色彩,个个都枯萎了,有些甚至光秃秃的,没有了花瓣,可我往地下看时,地上居然落满了桃花!很明显,是桃花的花期过了,花期过了,就表明他们死了,今年都不能看到美丽的桃花了。我沮丧地想。
对呀,花儿不会真的死去,它会变成营养和肥料,让树木长得更加粗壮,或许来年的花儿比今年的还美些呢!想到这儿,我豁然开朗,心情也变得好起来,看着地上的花瓣,我又疑惑了,花儿为什要这样做呢?
我细细想了一会,终于有了答案。原来,万物都是具有灵性的,花儿也一样,树就像她的母亲,养育它,呵护它,给予它最好的住所,它最终开除了美丽的花朵,也不忘回报它的母亲,在它凋谢后,把自己的具体给了母亲,让树更茁壮的成长。我被深深地震撼了,没想到它如此的有灵性,懂得回报。联系生活实际想想,我们的父母供我们吃,供我们喝,我们回报他们没有?他们只要看到我们高兴就足够了。我们应该像桃花一样,会回报他们。哪怕是一张满分的考卷,一句简短的感谢,他们便心满意足了、
“让我们学会回报,让世界充满爱吧! ”我在心里默默地祈祷着。