我读了一篇文章,名字叫《伟大的母亲》。内容是一个小孩他晚上生病了,他妈妈把他抱到医院去看病,医生说:“要挂吊水”。他妈妈一直陪着他,一晚上也没睡觉,第二天早上,他的病好了,而妈妈的额头多了几道皱纹,头上也添了几根白发。
我想起以前的一件事情,我妈妈上班从早上一直到晚上才下班,一天很辛苦。有一天,早上天有点阴,到了下午就下起了雷阵雨。我想妈妈今天没带雨衣,可能会被淋湿,就会发烧。结果妈妈回到家,身上的衣服果然湿透了,到了晚上十点钟,妈妈的头觉得有点疼,身上很热,我帮妈妈拿来体温计量了一下,结果发现以经39度啦!我赶快帮妈妈找药给她吃。
我说:“妈妈您赶快吃药呀!吃了药明天早上就好啦”。妈妈微微的笑啦!我说:“妈妈您早点睡觉,我来自已洗澡。”妈妈说:“你还小,自已不能给自已洗澡”。我说:“不行,我自已洗”,妈妈还是坚持要帮我洗澡,我还是听妈妈的话洗了澡。我心想妈妈应该好好去养病,明天还要上班,我紧紧的搂着妈妈哭啦。可是到了第二早上,妈妈的头还是有点疼和发热,我说:“妈妈您今天不去上班好不好”。妈妈说:“不去不行,不去老板要扣钱的。妈妈还是坚持去上班啦!通过这件事,使我懂得了父母的辛苦。我想我一定要好好学*,报答父母对我的养育之恩,母爱是无价的,母爱是伟大的。