午休时分,*日里吵吵闹闹的我们好不容易安静了下来,可我们的注意力又被什么东西吸引走了呢?瞧!原来是一个不请自来的小客人———马蜂。
同学们见他一来,立马睁大自己的眼睛,生怕它落到自己头上,狠狠地“吻”上一口,于是,就形成“马蜂飞到哪儿,叫喊声就飘到哪儿”的一幅场景。这时,可爱的人们上场了:徐宸玚见马蜂一来,便“啊”的一声趴在了地上;张叶薇咧着嘴到处乱跑;陈千慧吓得“哇哇”大叫……除了这些可爱的人,还有一些更奇怪的人,比如陈鹏宇,一看到马蜂就说它可爱啊,美丽啊……好像他很喜欢马蜂似的。顿时,班里炸开了锅“这个小东西出不去了!”“它想干嘛?”“啊!它不会咬我吧?”“啊!真可爱。”“他想寻找出口!”…………
“停!”老师仿佛生气了,“我看谁想‘与蜂共舞’?”同学们又安静了下来。其实,我们人在这儿,心早都不知道飘到哪儿去了,又有几个同学偷偷看了几眼马蜂,然后嘴巴里不知道在嘟囔着什么。老师又发话了:“今晚回家写一篇作文,写刚刚马蜂和人的神态变化!”“啊!?那我们不看了!”“哼哼,你们不看已经晚了!”
悠扬的下课铃响了。“耶!是体育课!”而我们全班并没有三步并两步地跑下楼,而是看看马蜂有没有飞走,好像跟十分要好的朋友说再见一样。
中午的阳光为我们的教学楼温柔的披上了一层米色的轻纱,小马蜂见我们都走了,它自己也没有什么“戏”可演了,就悻悻地飞走了。我也悻悻的望着小马蜂的蜜糖色身影,开始上课了。