教室里的故事作文
放学铃响了,小朋友们都在收拾书包,准备回家,值日生们也不扫地就走了,安静的教室突然传出抱怨声。桌子说:“我们班的捣蛋鬼小明,他经常上课睡觉还流口水呢!他又每天在我帅气的脸上画得乱七八糟。他都快把我画成大花脸了,他还每天在我身上用小刀割我呢!”
椅子听了后说:“我才惨呢!他每天都在我身上摇来摇去,我的腿都快散架了,他这个捣蛋鬼小明呀,他每天都用脚踩在我的身上,我的身上都脏死了。”
桌子听了桌子和椅子说的话,他说:“桌子你和椅子弟弟一点儿也不惨啊,我跟你们说啊,我才是最惨的呢,一下课,全班的捣蛋鬼都一起冲上来在我的身上乱涂乱画,他们还用蜡笔画,画了擦也擦不掉了,我原来都是为他们服务的,可是他们还来欺负我。”
讲台听了后说:“黑板弟弟你现在还好着呢!我比你更惨,他们每天都把我身上的作业本翻得乱七八糟,每次走过我身边还故意撞我一下……”
电风扇说:“他们每天都让我转个不停,我都快要累死啦!他们有时候还玩我的开关,一会儿开一会儿关的,我都晕头转向啦!”教室里的抱怨声越来越重……
第二天,老师来到教室里,说:“你们这些捣蛋鬼,看看你们把教室弄得乱七八糟的!它们都是我们的好帮手,我们一起来修好它们吧!”
小朋友们马上行动起来了,他们给桌子、椅子刷上了新的油漆,捣蛋鬼小明还主动把黑板擦干净。这次,教室里再也没有抱怨声了。