今天我们在微格教室探索生活中的酸与碱。
首先,子弹哥哥给我们发了小苏打、柠檬酸、自来水、白醋,分别装在四个杯子里,再另给两个杯子。
我们班的几个人看到柠檬酸,就沾了点儿吃了吃,我刚把它沾到舌头上就有一种酸得不能再酸的感觉涌上舌尖,这种酸味,严重刺激了我的味蕾,使我的脸紧紧的绷了起来,眉紧紧的皱了起来。
突然,我们听到有人说柠檬酸不能吃,我们就立马去问子弹哥哥,他也说不能吃。我们先是一惊,然后互相看了看对方,笑了笑,子弹哥哥看到了,他说:“难道你们吃了?”我们点了点头,“谁叫你们吃了?”他笑着说然后便走了。我们都觉得我们生命快结束了,不过仔细想想又不对,如果真的危害大,那为什么不赶快把我们送到医院?所以应该不必担心。
接着,我们了解到小苏打是碱性的,其它3个都是酸性的。
接下来我们要研究他们混合后的化学反应,可因为我们都把这些东西弄混了,不知道哪个是哪个了,于是我们一不做二不休,索性一股脑儿就把它们全部倒在了一块儿。顿时,许多气泡都冒了出来,越来越多,它们就像许许多多的小精灵,探着身子,使劲向上走,最后再悠闲地走出杯子。
我们走出了那个充满乐趣的教室时,仍意犹未尽。