教室里的故事作文
这天,万籁俱静,四零二班的教室里传来吵闹声。月亮姐姐悄悄地飞到了窗户旁,想听听究竟是怎么回事,后来才知道是黑板、黑板擦、粉笔在争论谁的功劳最大。
黑板伸了个懒腰说:“今天可是把我累坏了,要是没有我,孩子们怎么能学到知识?要是没有了我,老师拿什么写字啊?所以我的功劳最大!”黑板挺了挺胸脯。黑板擦气得直跺脚说:“黑板老兄,这话怎么能这么说,要是没有我,老师怎么才能把你身上的笔迹擦掉?要是没有了我,你就没有用了,所以我的功劳最大。”黑板本来就很黑,听到黑板擦说了这句话,它气得脸更黑得发亮。两人就这样,谁也不服谁地争论了起来……
黑板与黑板擦的话传到了一直没说话的粉笔耳中,粉笔跳出粉笔盒,清了清嗓门说:“你们都别吵了,我的身高只有那么一点点,上完一节课就要消耗好几年的生命,上完一天的课我就结束了生命。你们可以有许多年的寿命,而我的生命只有短短的一天。”黑板和黑板擦惭愧地低下了头,相互道歉。
黑板与黑板擦又成为了好朋友,粉笔乐呵呵地说:“我们都是一家人,离开了谁都不行,所以我们要团结在一起服务老师和学生。”说完它们拥抱在一起,又吻又亲的。月亮姐姐笑了笑,接着就飞回了天空。
从这个教室里的故事,让我们明白每个人都有自己的长处和短处。我们要善于发现别人的长处,正视自己的短处。只要相互帮助、团结友爱,才能更好地完成任务。