教室里的声音作文
“铃铃铃”放学的铃声响了,同学们像洪水一样纷纷离开了校园,一会儿工夫,学校变得安安静静。
渐渐地,夜深了,只听附小四(6)班传来了一些与众不同的声音,原来,是那些桌椅、扫把等物品在抱怨自己的小主人不爱护它们呢。
风从窗外呼呼地吹进教室。“啪”的一声,椅子摔在了地上,它立刻号啕大哭起来。这时,别的同伴都被他给吵醒了。桌子哥哥见椅子哭起来了,关切地问:“椅子弟弟,怎么还哭起来了呢?”椅子忍着疼痛,一脸委屈地说:“我的小主人,经常在我身上踩来踩去,坐在我身上不是前翘就是后仰,总是不让我四脚同时着地,我的螺丝都松动了,他也不帮我把螺丝拧紧,害得我犯了关节炎。”
椅子话音刚落,扫把便接过话去,她摸了摸自己凌乱的头发,捶胸顿足地说:“小主人打扫教室的时候,总是横七竖八地把我丢在外面,害得我无家可归,有的时候还让我倒立着,让我直犯晕啊!上次有个小朋友还拿我当金箍棒和同学对打,我的肋骨都断了好几根,直到现在还没有完全复原。”扫把一边说着,一边叹着气。墙壁老哥也哽咽起来,他用手指着自己的伤口,说:“我的身上也是坑坑洼洼的,小主人下课的时候总是对我拳打脚踢,把我当沙袋练拳击。有时候还拿书本、玩具一顿乱砸,把我的皮肤都给弄破了。而且,你们也知道,我是非常爱干净的,原本肤如白雪,可如今也是面目全非呀。”说完,他也“呜呜呜”地大哭了起来。他们相拥在一起,整个教室泣不成声。
桌子静静地听着大家的诉说,语重心长地对大家说:“我们每个人都有被小主人们捉弄过。可调皮是孩子们的天性,我们需要多一些包容。别再抱怨了啦,我们要相信,小主人渐渐长大,懂的道理多了,就会慢慢改正的。”大家都觉得桌子说得有道理,就渐渐安静了下来。
夜更深了,所有文具都休息了,他们期待着小主人能够更加爱护他们。