教室里的笑声小学作文
圣诞节那天下午,我们的教室里张灯结彩,黑板上写着“圣诞快乐”四个大字。同学们怀着高兴而又激动的心情,等待着班级“圣诞联欢会”的开始。
圣诞联欢会终于开始了,第一个节目就是我的古筝独奏——“铃儿响叮当”。我弹得很投入,仿佛置身在雪地里,玩着雪撬。同学们也听得如痴如醉,一直到结束,他们才如梦初醒,拼命地鼓掌。可就在这时,只听“啪”的一声,一朵朵洁白的雪花顿时飘扬在教室的每一个角落。原来是“捣蛋鬼”伏韬和徐伟在飞舞的雪花中开始了他们的笑话表演。他们一串串幽默风趣的话语,惹得我们捧腹大笑。
最有趣的要数吹气球比赛了。我和胡灿州、廖荃蜂拥而上,开始了一场吹球比赛。只见廖荃憋足了劲,使劲地吹,可那气球偏偏不听话,如同一枚长不大的红鸡蛋,毫无动静。再看胡灿州小嘴一鼓一鼓的,气球也像变魔术一样大了起来,眼看胜券在握,胡灿州一脸得意。突然,“啪”的一声,气球炸了,我吓了一跳,胡灿州呢,气得直瞪眼。一会儿,全班同学笑得上气不接下气。我求胜心切,猛地一吹,“扑”的一声,气球也飞了。最后,居然是“小鸡蛋”——廖荃得胜。我虽然不甘心,也只好认命了……
联欢会在欢乐的气氛中进行着,演员们使出浑身解数,博得了观众的阵阵掌声和笑声。最后我们拿出了“秘密武器”——五颜六色的花瓣,抛向空中,教室里顿时成了花的海洋,笑的海洋……