那天正是星期五晚上,我8:30写字班刚下课。街两侧的路灯像一朵朵玉兰花;高楼上的灯光,像时隐时现的项链。我和爸妈决定去海洋城的知行教育,看看在哪儿——因为我的奥数老师又搬教室啦。
小雨淅淅沥沥下个不停。一路奔驰,走进海洋城,妈妈把车停在KFC的对面,让我和老爸一起去看看。我们坐着电梯到了二楼,找了好久好久,都没有看找到“知行教育”这四个大字。我们父子俩如走进了迷宫,不知怎么又走到了外面,那外面竟还下着小雨,飘飘洒洒,白茫茫一片。我们只好冒着针孔般大小的雨往前走,走啊走啊,头发湿了,衣服更沉了,浑身酸痛,腿脚僵硬,脚都快残了啊!
正在着急时,救星终于来了——那四个红色的大字“知行教育”。我连忙走上楼梯,呵,连那楼梯上都有“知行教育”的招牌广告,一看就知一定很有名。我们爬了十级台阶,走到楼上,高兴得像樱桃开出了那美丽的花瓣,谁也没有往右看,一个劲往左边走。可又过了好长好长的时间,还是没有找到个影子,我牙齿咬得格格作响,眼里像有一把火在烧着,拳头攥得紧紧的。
我俩只好打开盛老师发的视频——在中医院对面。我俩无可奈何一步一步跟着视频走,到美食街那里再往上走,走了半天冤枉路,蓦然回首,却在原来出口,到啦!啊?原来知行教育就是我走进去进口的右边。大门紧紧地锁着,为什么还关着门啊?我的心里像有15个吊桶打水——七上八下,再次打开手机,才知今天竟然没有上课。
盛老师的教师居然会隐形!
雨不停地下着,像是挂了一层窗帘,雨的距离无声无息。啊,10:30啦,我吃惊叫着,不知11点能不能睡觉。