教室里的声音作文
上课的时候,我们坐地很端正,只有老师在讲课。
突然,老师说到了一句话,我们觉得很搞笑,控制不住了,有的仰天大笑,有的捧腹大笑,甚至有的人都笑岔气了。老师想继续上课,又上不了,全班只听见一个“哈”字在耳边回荡。
老师很生气,拿着戒尺,两眼冒着火光,班长也在努力挽回局面,接连喊道:“别笑了,老师生气了!”
可是班长喊了十万八千次,我们的笑也停不下来。班级乱极了,一部分人下了座位,一部分人拍着桌子,我心里非常慌张。
此时,整个走廊,不!整个学校都可以听见这吵闹的声音。我心想:完了,完了。如果再停不住的话,那学校的课也别上了。
我急得直跺脚,老师也无法控制局面,只好坐了下来。这时有两三个同学控制不住自己,把嘴张得大大的,雪白的牙齿露出许多颗,“哈哈哈…………”笑声格外刺耳。唉,这节课成了“笑课”。
窗外的梧桐叶一片片落下,时间在一分一秒地流逝。
唉,今天晚上的作业很难,如果再不上课,那么明天的作业本上,必定都是一个个大红叉。
终于,我们的笑声逐渐降低,落日的余晖洒在教室里。老师终于可以上课了,时间仿佛回到了四十分钟以前……