教室里的笑声作文500字
“哈哈哈哈……”教室里传来阵阵欢乐的笑声,因为老师正让我们玩一个叫“拼句”的游戏。
老师说:“第一组写时间,第二组写地点,第三组写人物,第四组写干什么。”我们不知道老师的意思是什么,就看着老师,老师明白了,补上了一句:“我给大家讲一讲游戏规则,这个游戏分为四组,我发给大家一张小纸条,在上面写我刚才让你们写的东西,然后,组长收上来,在四组里抽一张小纸条,然后念出来!”我们明白后就胸有成竹地写上了字。
这时,有的同学在冥思苦想,有的脸上露出了一丝坏笑,还有的在窃窃私语,讨论着些什么。老师说:“时间到,各组小组长把纸条收上来。”
第一组小组长刘奇上来从四组里分别抽出一张纸条,然后大声地读了出来:“王一天脚上穿着帽子。”同学们听了都哈哈大笑起来。
第二组小组长也抽出了四张接着念了出来:“李红头上带着袜子。”大家都情不自禁地笑起来。
第三组小组长抽出纸条后,自己先忍不住笑了起来,急得大家说:“快念呀,你快念呀!”后来他笑着说:“李向阳在厨房里睡觉。”“哈哈!”同学们都忍不住了。
越往后越搞笑。大家都笑得前仰后合。有的捂着嘴笑,有的捂着肚子笑,还有的都从凳子上滑了下来……
时间过得真快呀!下课了,同学们都还沉浸在笑声中。
通过这次玩的小游戏,我明白了句子不能乱拼造,不然就会闹出大笑话的,所以我们以后在写作文时,要注意这些小错误。