教室里的声音作文
掌声在我失败时给我动力,使我勇于奋斗;掌声在我成功时给我成功时给我当了垫脚石,也给了我安慰,让我信心倍增。
我记得一年级的时候,老师让同学们上讲台轮流讲故事。同学们一个个接着走上了讲台,他们那动听,洪亮的声音,真让我佩服不已!我开始担心了,我担心自己没有别人讲得好,没有别人的自信!我对自己失望了,美滋滋的心,变成了酸溜溜的,好不是滋味!当轮到我上台时,我就更忐忑不安了,不知怎么走了上去,面对同学和老师,我就更紧张了。看着他们期盼与激动的目光注视我,我的心“扑通”扑通”地跳个不停,我呆住了,当时教室静得出奇,就连一根头发掉下来的声音都能听见。
我慌慌张张,结巴地讲了起来,前言不着后语,声音越讲越小,最后我哑口无言……,眼睛都睁不开了,因为实在太紧张了。顿时,同学与老师鼓起了热烈的掌声,这是人生的第一次受到这么大的鼓励,那掌声在教室里回荡着和荡漾在教室里的每一个角落,它给了我很大的自信,于是我打心眼里不想让他们失望,就尽自己最大能力,把自己想好的故事尽情地描述出来并把事情说清楚,我的声音变得流利,不再像刚才那样拖泥带水,我的声音变的自信,干脆与美妙,在不知不觉之中讲出了我的完美故事,顿时,老师和同学们再次又鼓起了那犹如雷鸣般,咆哮般的掌声。
从那以后,我就上课积极发言,是掌声意味着我成功了!
是掌声给了我无比巨大的自信,我永远难忘这掌声。