教室里的声音作文
我们班有个同学,名叫郭依阳,她害羞、胆小、内向,经常不敢放声说话。
有一天,轮到郭依阳讲故事。听到老师点到名字的她突然皱起眉头,我看得出来,她有一些不情愿。只见她慢吞吞地走上讲台,嘴里吞吞吐吐,我有些担心,心想:她会不会紧张得说不出话来?不不会的,我相信她。
看着郭依阳站在讲台上,我猜她心里一定焦虑得很,怕同学们会嘲笑她。
还没等她说出一个字,教室里就哗啦啦地响起一阵掌声,这声音越来越大,如同千万匹白色战马齐头并进,汇成了一首热烈的交响曲。
“大,大……大家好,今天我要讲的故事是……”她的嘴巴张开了,如同一朵娇艳的玫瑰花。
我心想:太棒了!郭依阳终于开口说话了,这真是奇迹啊!也许是掌声鼓舞了她,虽然我有一些小小的嫉妒,不过她真的很棒!
突然,她讲到一半的时候忘词了,怎么办?怎么办?我急得像一只热锅里的蚂蚁。
不过,奇迹又出现了,郭依阳停顿了一小会儿,自己又想起故事内容了,我真替她高兴。
郭依阳讲完了,教室里又再次响起了掌声。她讲的时间不长,掌声却延迟许久。