教室里的笑声作文
“哈哈哈,哈哈哈”从我们的教室中传来了一阵阵欢笑声,我赶忙走进教室,原来同学们在玩一个叫“对着干”的游戏。
“李文艳,快,快来玩呀,这游戏可好玩了” 童老师刚说完话,教室一下子安静下来。同学们安静下来后,童老师给我们讲了游戏规则。游戏规则是这样的:老师说一个动作,你只要跟老师做相反的动作就行了,例如老师说“立正”,你就要“坐下”,老师如果说“举右手”,你就要“举左手”,游戏规则就这么简单。还有如果做错的话,可是要淘汰出局的,就这样,这个“对着干”的游戏开始了。
首先,我们做了一下热身运动。做完热身运动后,老师开始说话了,“举起右手”同学们纷纷举起了左手,这是我见到同学们的眼睛都目不转睛地望着童老师的嘴巴,我也不例外。可惜这个“秘密”被我们高明的童老师发现了。童老师虽然嘴巴张着像是想说举左手,可说出来却是举右手,就这一下,有七八个同学就被淘汰出局了。童老师就让这些人看着我们。童老师的速度还真是越来越使同学们措手不及。老师甚至还出了一些难招“举起右手摸左耳”老师来了一个出其不意。又害几个人淘汰了,眼看着女生还有四个男生只有一个了,其中就有我,男生就林哲了。这时老师笑眯眯地望着林哲,林哲左顾右盼,这才知道男生就他一个人了。他两手拿起,舌头伸出,跟我家那只哈巴狗的姿色也不差多少。就这个动作全班哈哈大笑。老师的速度也让我们捉耳挠腮。最后我和林哲也一起下场了,场上只有我们班的最后两个女生。老师又说了几个,让她们来做,可她们都做对了,老师只好讲:“这回许雅佳和张依柔胜利,请上位吧。”她们两还真上位了,老师接着又讲:“这一举全军覆没。”老师说完话,我们都还没明白过来,可老师说完道理后。全班同学都“哦”了一声。
游戏还在接着进行着,教室里的笑声也一直回荡着。