教室里的掌声作文400字
掌声可以表达的含义有很多种,比如一场精彩演讲后的赞扬、欢迎新朋友的热情、对赛场上选手们的鼓励、一次答对答案后的肯定。掌声是我们生活中不可缺少的一部分,它给我们带来了无穷无尽的力量。
*时我们一次次为同学、朋友甚至是对手送去掌声,表达自己对他们的认可。我记得上学期的一节班队课——竞选班干部,第一个竞选的职位是劳动委员。由于大家印象中的劳动委员要干很多脏活累活,很多同学都在纠结要不要去参加竞选。在大家的沉默中,庄同学和陈同学勇敢地站了出来,自信地走上讲台开始了她们的竞选演讲。教室里响起了雷鸣般的掌声,大家都投去的钦佩的目光。通过全班投票,最终庄同学获得了胜利。正当我们等待王老师宣布结果时,耳边响起了不一样的答案:“我们把掌声再一次送给庄同学,这位勇敢的班长!”台下顿时窃窃私语,连庄同学也向王老师投去了疑问的目光。这时只见王老师缓缓地说道:“在我们班,官不分大小,都是为同学们服务,劳动委员不跟班长一样吗?同学们,我们做事要敢于承担,做人要敢于担当。”霎时,教室里又一次响起了经久不息的掌声,这掌声是我们对当选者的认可和祝福。
竞选结束了,掌声依旧在耳边回荡。这是一节意义深远的班队课。