收玉米作文
去年国庆,我和爸爸回老家探亲,正好赶上玉米大丰收。于是,我和大家稍作休整后,来到了玉米地。
在玉米地前,爸爸准备了一辆小推车,里面装满了大袋子。我为这一片玉米和大家跃跃欲试的样子激动了好一阵,待准备完毕后,撸起袖子开始干活。
爸爸和大爷两个“开路先锋”早已耐不住性子,率先冲进玉米地,我和堂姐、堂妹也不甘示弱,紧跟其后,爷爷奶奶活动了几下筋骨,走在队尾。看,爸爸和大爷都头戴大盖帽,脚穿大胶鞋,手戴厚手套,身穿一件皮大衣,样子多威武!他们一只手抓着一根玉米连着的杆枝,另一只手飞快地把玉米身上的皮剥下来,剥尽时两手用力一掰,就掰下了一根玉米,将它扔在一旁。一根玉米杆解决了,一脚踩踏,再继续向下一根玉米进发。爸爸和大爷两手飞快地动着,两脚飞快地踩着,随即再转移……眨眼他们扔的玉米就堆了好几个玉米堆,背影也越来越远。我有点担心:这么大的玉米地,我走丢了怎么办?于是加快收玉米的速度,想追上他们。
一根玉米倒下了,另一堆玉米形成了……我始终追不上爸爸和大爷,开始有些泄气,力气也一点点消逝,此时的我几乎累到极点,我是多么想赶紧回家吃些东西,休息一下啊!但扭头一看,其他人还努力着哩!堂姐虽然速度比我慢些,但仍在我身后拼命地收着玉米;堂妹也在将玉米放在一个个大袋子里,然后费劲地扎好袋口;爷爷奶奶年纪大些,速度很慢,可他们仍挥汗如雨地将玉米一袋袋抬上车去。我心想,连老人都能这么努力,何况我呢?我脸红了一阵,急忙用脖子上的毛巾擦了一把汗,紧紧手套,继续投入到收玉米的战斗中。
好累……好困……好饿……不知又过了多久,太阳在头顶拼命地灸烤着,我被晒得流下一颗又一颗豆大的汗珠……这都十月天了,为什么还这么热啊?我脱下外套,放在一个树墩上,取出随身带的水,一口气喝了个精光,迎着刺眼的太阳光,抬头一看,不远处怎么是一片黑?还有两个人影在向我走来。定睛一看,是爸爸和大爷扛着四袋玉米回来啦!那黑黑的一片,是一面巨大的围墙!哇,我们终于收割到了玉米地的尽头!
“太棒了!”我一声大叫,一蹦一跳地往回跑,和堂姐撞了个满怀。爸爸和大爷快速地清理完“战场”,像两个打了胜杖的大将军,带领着我们凯旋而归。
午饭时间到了,食物当然是玉米啦!我迫不及待地大嚼起煮熟的玉米棒来,真香啊!以前怎么没发现玉米这么好吃呢?自己劳动摘的果子果然最甜!正是有了先前的付出,才有了现在的收获!