掰玉米作文500字
暑假里的一天傍晚,我去田野里帮爷爷、奶奶掰玉米。来到地里我一眼就望见了我们家那一大片的玉米地,微风拂来,叶子微微摇摆,好像在给我打招呼,又好像在说:“快来掰我吧,快来掰我吧!”我兴奋地冲进玉米田,开始奋力地掰起了玉米,可是我怎么掰也掰不下来,还差点把玉米杆子给折断了。回过头去,发现爷爷奶奶正笑眯眯地看着我。“咦,爷爷奶奶怎么这么快!”我忙跑过去向爷爷奶奶讨教技术,这才把那可人的玉米完好无损地掰了下来。
我一边掰玉米一边想:“这玉米怎么可以长得这么饱满丰润呢?”我百思不得其解,于是,又来爷爷。爷爷告诉我说:“这种玉米的技术可要讲究了,玉米喜欢水分和养料,但是又不能太多也不能太少。做农民也是要讲究需要技术的啊,就像你读书一样也要有方法,这样你也能取得满意的成绩。总之只要精心地去栽培玉米总能结出丰硕的果实,这样你就能吃到香甜的玉米啦。”听着爷爷的话我不住地点头。
掰着玉米,欣赏着大自然的美景我开始哼起了小曲儿。看我蹦蹦跳跳的样子,爷爷奶奶说我乐得像只小猴子。太阳渐渐下山了,爷爷背起满满一箩筐的玉米,我们踏着余辉走在田间的小道上。幸福的味道洋溢在新鲜的空气,久久挥散不去。
回到家,奶奶把玉米放锅子里淖了一会儿,顿时香飘四溢,我的口水不知不觉就留下来了。吃着自己辛苦采摘回来的玉米,我的心里美滋滋的。谁说一定要山珍海味才算美味,有时候一个玉米就足够了!
经过自己的辛苦劳作得来的食物不容易,我突然想到了一首古诗当中的一句话,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”通过这次的农村体验我体会到了劳动的辛苦与快乐,更明白了我们小学生要珍惜粮食,热爱劳动,作一名优秀的少先队员。