收玉米作文500字
暑假生活真的是丰富多彩,充满了喜怒哀乐。而生活中发生的许多事又给它多了几分色彩,比如去游泳,帮家人做家务,或者是发生的一些趣事……而我也有件事让我受益匪浅,至今难忘。
前几天,奶奶下地掰下了许多玉米。那玉米有的是金黄色的,堆在一起像是一堆金子;还有的是白色的,连在一起像是一堆雪。它们看上去都像一排排整齐的牙齿。奶奶拿出一把锥子。用道具把玉米粒一颗一颗地挖了出来。我蹲在地上先看着奶奶是怎么剥的,怎么做的。看了一遍,心里想:这还不简单!
我也准备想试试。我拿起锥子,使劲地往里锥,但是又怕弄到手,尝试第一次没有成功。我再使劲锥了一次,这才成功了。玉米粒一颗一颗掉了下来。经过这两次,才知道原来没有那么容易。我学着奶奶用大拇指在玉米上一颗一颗地把玉米粒剥掉。一开始是十分顺利的,但后来大拇指越剥越疼,但我并没有放弃。直到有一颗玉米,对我来说十分难剥。它的玉米粒长得一点都不整齐,歪歪扭扭的。这对我而言增加了难度。我用足了力气,可它就像是粘在了玉米上,纹丝不动。这让我十分恼怒,心里想:我一定要把玉米粒剥出来!我对它“又撕又咬又抓”,都快把它弄断了,可它只掉下几粒玉米。奶奶看见了说:“你在干什么?”我生气地说:“这颗玉米好难剥。”奶奶一把抓了过来,只见玉米一颗颗掉了下来。我赶快问奶奶有啥技巧。奶奶语重心长:“三个字:有耐心!不是像你这样用蛮力的,方法不对。”我听了点点头,用了奶奶神奇的方法应付了其它玉米。
剥玉米粒的启示我们:做任何事必须有耐心才行。