摘玉米作文
今天,我去大姨家摘玉米。
我一到大姨家,就让大姨带我去玉米地。大姨说:“咱们得多拿点袋子,一会儿好装玉米。”我说:“好!那袋子在哪呢?”说完大姨去了一个小房子里,我也跟了进去。我进来一看,最里面还有一些水果哩!我又看了看别的地方,还有一些袋子。大姨把放在里面的袋子向我扔了过来,我一下就接住了。
我飞快地像玉米地跑去,好大一片玉米地呀!我问走在后面的大姨:“是这个玉米地吗?”大姨告诉我:“是的,进去后要小心,上次玉米的叶子把我的手划破了。”听完大姨的话,我小心翼翼的走了进去。进去后,我惊讶地看着那些我从没见过的小玉米,因为它的玉米须是红色的。我见大姨、二姨还有三姨,她们都是先用手捏一下玉米,看看玉米熟没熟,要是熟了再用手掰。“咔嚓”一声,玉米就摘了下来。看见大姨她们摘玉米的样子,我也学着摘,我一掰掰不动,大姨看见我皱着眉头的样子,说:“用一个指甲摁住玉米棒的根部,再用另一个手掰,就掰下来了。”我就按大姨说的样子做,真的掰了下来,我高兴极了。大姨她们还夸我一学就会,在大姨她们的鼓励下,我摘了几个玉米,就已经累得满头大汗了。就帮大姨撑袋子,不一会儿,就装了一袋子的玉米。我又撑下一个袋子。大姨说:“摘这么多玉米足够了。”我蹦蹦跳跳地回到了大姨家。
我以后还会来大姨家摘玉米。