摘玉米作文500字
烈日当空,久违的云朵又在蓝天中浮出,农田中绿色一片,大地充满了生机,跟着老师的步伐,玉米田映入了我的眼帘。
玉米田里枝叶繁茂,每株都像一个个篮球运动员一般,比我们高出了许多,光滑的叶子当中包着珍珠般的玉米,好像是宝物一般。
随着时间的流逝,我们进入了玉米田,一棵棵饱满的玉米在眼前闪烁,显得格外明亮,我们兴致勃勃地进入了这片丰收的土地。
玉米向我们招手,欢迎我们的到来。突然,一棵玉米浮现在我的眼前,轻轻地,轻轻地,叶子被我扒开,一只玉米裸露在我的眼前,双手紧握着玉米,用脚顶着大地,一种紧张拂过心头,最后用手用力一拉,一棵玉米就像一只小精灵一般从枝头跳出,成为种的“宝物”。
在泥土中走着的我们,没有一丝抱怨,我捧着大把的玉米,用极慢的速度走着,生怕丢掉一只属于自己的玉米,有些学生甚至看着地面,瞧着地上有没有掉下的玉米。我心急如焚地等待着篮子,珍惜着手中的玉米,不肯放过任何一个,仿佛与地面融合在一起。此时的玉米田里充满了欢笑声,为自己辛勤劳动感到快乐,为自己的付出感到快乐。难忘宝贵,难得在心中响起,采玉米这段时光,是需要珍惜的,这将深深地映入了我的心中。
欢乐的时光总是短暂的,当满满一车的胜利果实摆在大家的面前,同学们都开心地笑了,不再考虑着身体的劳累,也不再考虑身体的肮脏,好像与大自然融为一体,感受其给予我的洗礼,这份礼物我们必须珍惜,它使我们生活更美好,使我们的心中感到一丝清爽。
学会珍惜,珍惜我们所拥有的,因为一切都可能失去。
珍惜粮食,正是不得浪费的,一粒不起眼的米粒是通过百步程序制作而成,是通过无限的汗水得来的,一棵小小的青菜,是通过日积月累而获取的,这将为我们的人生补上一课。
珍惜父母,他们给予我们很多,他们的一切都是需要珍惜的,不要等到失去才后悔莫及。
珍惜如雨,一场下不完的大雨;珍惜如酒,一坛耐人品尝的美酒;珍惜如美景,美好将映入眼帘,珍惜,是人人所求的。
珍惜自己,珍惜身边所拥有的一切,珍惜是万物的起源,没有珍惜,生活中只有后悔。