摘玉米作文500字
又到了一年一度的夏天,今年夏天好像故意和我们过不去似的,热的连蚊子都不出来四处溜达了。只有蝴蝶在草丛里不停地飞来飞去,寻觅着花儿。偶尔有一两只小鸟在天空中划过。热的知了不停地叫着:“热呀!热呀!”太阳公公无情的照射着火辣辣的大地。我一边吃着冰棒,一边走出了家门,今天真是太热了,冰棒都在淌汗。整个地球都像在蒸笼里一样,让人透不过气来。奶奶对我说:“雅秋呀,在天最热的时候摘下玉米,玉米就是最甜的,我们去摘玉米,晚上蒸着吃吧。”我点了点头,跟着奶奶向玉米地走去。一阵微风拂过,远远的就可以闻到从菜园飘出各种菜的清香。走进园子,只见士兵般挺立的玉米矗立在大地上,纹丝不动。我的腿在草丛里穿过,又痒又疼。我没看错吧!我揉了揉眼睛,前面放着我小时候的喜洋洋毛绒玩具。奶奶为了不让松鼠、小鸟等小动物来搞破坏,可真是费劲心思啊!
玉米的叶子绿油油的,像刀一样锋利,一不小心就会划破手。每株上都有1到2个玉米棒。玉米棒下面稍大,上面略小,她像一位小姑娘亭亭玉立,穿着五六层嫩绿的衬衫,她的头上长着枣红色的缨子,就像美丽少女的卷发。剥开玉米皮的一层一层突然,我发现玉米棒上有一条大虫子,吓得我连忙扔掉玉米,“啊”地惊叫一声,吓死我了!很快我和奶奶就掰了一篮子。玉米不仅外观十分好看,而且味道也毫不逊色,放饭锅里一蒸,刚出锅,那香味像长了眼睛似的,直往我鼻子里钻。我忍不住咬了一口,嗯,颗粒饱满,香香甜甜。真是太好吃了!我明白了,自己的劳动成果是最美味的!