摘葡萄作文500字
在合肥生活的人们,谁不知道大圩的葡萄?它从每年的7月开始上市,一直持续到9月。这个时间段刚好在我的暑假生活里,于是我就计划着今年一定要吃上自已亲自采摘的葡萄。
随着计划出发的日期渐渐接*,我每天都非常兴奋,充满期待,幻想着“绿树成荫”的葡萄藤上挂满了一串串的紫葡萄,我和好友像勤劳的小蜜蜂一样在葡萄园里,一边采摘一边嬉戏玩乐,该是多么快乐、惬意!
8月5日这天我终于出发了,很快到达了目的地。然后一位大爷发给我们一人一个篮子,里面放着剪刀,带领我们去采摘地。呈现在我眼前的是一个很长的大蓬,一眼望不到边。中间是条小沟,两边都是葡萄树,一串串的从葡萄树上挂下来,晶莹剔透,好似一颗颗紫珍珠,散发出香甜的气味,真让人垂涎三尺啊!我毫不犹豫的冲了进去,一股热浪朝我扑了过来,我感觉浑身像罩了个火炉一样,十分闷热。刚摘了几串,我的全身都流满了汗,渐渐地还不时有汗流到嘴巴里,咸咸的。这时我想着家里的空调屋,再也忍不住了,放下剪刀,丢掉篮子,就跑了出来,美丽的幻想破灭了。正在包葡萄的大爷看着我问:“小姑娘,咋不摘了?”“这里面太热了,您不觉得热吗?”“当然热了,但每当我看到这累累的果实,只有欣慰,又不觉得热了,而且很快乐、幸福。”这是什么道理?我沉思着。
终于我懂了,就像我每学期都刻苦学*,时刻用心、认真,到期未时迎来那红红的“100”一样的感觉。“用心付出,迎来收获”。这种快乐放在哪里都是一样的,这样想着,我再次毫不犹豫的冲进大蓬里,接着采摘……