摘草莓的趣事作文500字
我在城里吃过草莓,但是从来没见过草莓是如何长的。听说草莓快过季了,我就让父母带我去摘草莓。
太阳高照,天气非常热,我和父母出发了。来到村边的一条小河旁,排着两排白色塑料布搭的大棚,半圆形的,有点象爱斯基摩人的房屋。父亲告诉我那就是草莓地。从大棚的一头掀开帘子,我就看见一垄一垄的草莓,大概有十垄,每垄都非常窄非常长,象大家教室外长长的走廊。垄上铺着黑色的塑料布,听父亲说是为了不弄脏草莓。草莓秧子不高,圆形的、深绿色的叶子。叶子底下,躺在塑料布上就是一粒一粒的草莓。青色的,那是没成熟的;半红的,是半熟的,还不可以吃;只有红红的,才是成熟、可以吃的。由于快过季了,草莓不多。
大家三人每个人一垄,顺着两垄之间的排水沟,拨开秧子,就找起来了。父母找着红红的、鲜艳的草莓,就先递给我,我咬了一半,又递给他们尝尝。由于角度是什么原因,从我这一垄更容易看见父母那边的草莓,我就嚷嚷着提醒他们;他们看见我那一垄上的草莓,也提醒我。有时我还跳过去摘,又跳回来。
大家摘一粒,吃一粒;你吃一半,我吃一半。虽然天气非常热。大棚里愈加闷热,大家都满头大汗的,但是大家三个人都非常高兴。最后走出大棚,我父亲手里只捧了七八粒草莓。红红的,在太阳底下愈加亮,愈加鲜艳。我想起课外读物里看到的心的形状和颜色。那是奶奶的心。每次我回来,奶奶最开心了,一直笑眯眯的,给我做美味的,由着我,宠着我。这也是我的心,我要送给奶奶。