摘玉米作文500字
7月6日下午,天下着蒙蒙细雨,我和爸爸去学童农园摘玉米。
进入学童农园大门,同学们都全副武装,我也穿上雨鞋,喷点驱蚊剂,等待开摘了。终于可以摘玉米了,一大片金灿灿的玉米田出现的眼前,镶嵌在田的中央,显得一派独特的田园风光。由于下过雨,地很湿滑,我小心翼翼地走。走过泥泞的小路,来到我们自己种的玉米地,一株株高大的玉米秆瞬间挡住了我们的身子,我们整齐划一,像一条传送带似的,不停地接着前方传来的玉米。只见前面几个掰玉米的同学动作很快,只听见“哇”的一声,被采摘过的玉米秆。一下子被同学踩了下去,听说玉米秆腐烂后可以育肥土地。
一根根玉米被整齐地摆放在竹篮里,抬出玉米地。我们便开始了下一个环节——剥去玉米的四层皮。运来的玉米太多了,数也数不清,都快堆成一个小山丘。最后我们齐心协力把玉米都掰完了,玉米宝宝身上只留下了一层淡黄色薄薄的玉米皮。里面的玉米粒清晰可见,在紫红的,有浅黄的,还有雪白的。真像一颗颗宝石。
部分玉米就放在炉灶上煮,没多久,一股股淡淡的玉米香从厨房里飘出来。只听见大人们一喊“吃玉米啦”,我们连忙跑过去,只见一大脸盆玉米摆在桌子上。我迫不及待的拿起一根,立马啃起来。一颗颗玉米,香糯甘甜,我一口气吃了两个,真是人间美味呀。
我爱玉米的香甜,我更爱劳动后丰收的喜悦。