刚刚下过一场雨,空气可真清新啊!小狗熊刚参加完智力竞赛,捧着奖杯、证书,兴匆匆地走在回家的路上。走着走着,肚子咕咕地叫起来。早晨走的时候比较匆忙,没吃饭,现在还真有点饿了。
就在这时,看到前面有一片玉米地,小狗熊可乐坏了。要知道,刚刚灌满浆的玉米又甜又香,又管饿又解渴。于是,他迫不及待地冲向玉米地,不管三七二十一,掰下一棒就大吃起来。吃光一棒又掰一棒,还边吃边夸“好”。
经过一翻“唇枪舌战”,小狗熊终于填饱了肚子。咦?这么好吃的青玉米,为什么不给爸爸、妈妈、弟弟、妹妹们带回去尝尝鲜呢?他刚要伸手,突然想起了上回掰玉米。本来想给父母尽点孝心的,可是——哎!不说了,羞死人了不过,现在不同了,我可是智力竞赛的冠军呀!不行,得想想办法。小狗熊在玉米地边踱来踱去,冥思苦想,可始终没有想出一个好办法。
“小狗熊,你在这干嘛呢?”刚从河边钓鱼回来的小猫边走边问。“没……没干什么。小狗熊心想:可不能让小猫知道我想不出办法,要不我这冠军该多丢人哪?突然,他发现小猫提着的一串鱼是用芦苇串成的。“有了!”小狗熊若有发现似的一溜烟儿跑了。小猫莫名其妙地看着消失的小狗熊,茫茫然地向家走去。
小狗熊跑到树林里,折了几根柳条。原来,小狗熊要学小猫,用柳条把玉米串起来。这一招还真灵,掰一穗串一穗,掰一穗串一穗,不一会儿就串了一大串。两头往一块一系,往脖子上一挂。“哇!这玉米棒项链还真不错,挺有分量。”它自言自语的说着。就这样,它掰呀,串呀,一连串了好几串。
差不多了,再多就拿不动了。它走出玉米地,对!应该告诉妈妈,让妈妈高兴高兴。想着,小狗熊拿出手机,给妈妈发了一条信息,“妈妈,双喜临门。我得冠军了,还弄了好多玉米,下午全家可以来顿玉米大餐了。”“哇!”小狗熊的弟弟妹妹们欢呼起来,高兴得不得了。熊妈妈可有点半信半疑。小熊娃娃们去村口接小狗熊了。村里人听说也都出来了,大家在村口一看,可不是吗?小熊脖子上挂了好几十穗玉米哪!大家都夸小狗熊书没白读,变聪明了。
小狗熊心理美滋滋的,甭提有多高兴了。