摘玉米作文
今天是个晴空万里的好天气,小爷爷准备带我们一家去摘玉米。
一到玉米地,我就被那里的风景给迷住了。那里的玉米地一大片一大片的,看上去就像绿色的海洋,而那些玉米却躺在玉米杆的怀抱中向我们不断地招收。这时,一群小蜜蜂在玉米地召唤下,在玉米杆头顶上的小花中飞来飞去,忙的不亦乐乎,妈妈说都是靠这些辛勤的蜜蜂传播花粉,才有今天玉米的丰收景象。
当我们进入玉米地时,看见里面有很多很多人已经在那里了,有老的、少的、男的、女的,有的人在认真的摘玉米,有的在拍照,有的正在摆posi,大家都是从四面八方赶来的,来参加今天的大学生实验地采摘活动。这时,我也迫不及待冲进去,妈妈过来告诉我,要摘那些胡子长得又长又黑的玉米,找到后再用手捏捏是不是饱满。听了妈妈的建议我就开始行动,终于找到了妈妈说的那种玉米了,可是却怎么也掰不下来,后来我费了九牛二虎之力才把那个又大又熟的玉米给掰下来,本来想多找几个玉米的,可是那些玉米叶上有刺,那些刺刺的我很痒很痒,于是我就偷懒跑了出来。最后爸爸妈妈还有姐姐一起合作摘了很多很多的玉米。
从玉米地出来的时候,看见一位叔叔在整理玉米杆,把那些玉米杆都抱到车上去了,爱管闲事的妈妈过去问,这些玉米杆还有什么用,叔叔说是拿过去喂梅花鹿的。原来玉米的作用这么大,不仅果实可以给我们人类吃,而且它的杆也有用处的,今天活动不仅让我收获了玉米,还让我收获了知识。