摘葡萄作文500字
今天,风和日丽,我们决定一家人去葡萄园里摘葡萄。
刚到葡萄园,主人先摘了3种不同品种的葡萄给我们品尝,一种青色,中等身材;一种红色,又大又圆;一种深红,又小又圆。啊,青色的葡萄最甜!
走进葡萄园,主人给我们讲了一些摘葡萄的技巧:一、选青色的葡萄,必须看过去是泛黄色才成熟了,而选红色的葡萄必须是深红色才成熟了。二、摘葡萄时,要一手托住葡萄,一边找到葡萄的茎,然后剪下去。三、因为葡萄容易掉落,所以要轻拿轻放。哦,还有这么多学问!
“终于可以摘葡萄啦!”我欢呼着,雀跃着,率先发起“进攻”,双眼急切地寻找。哈哈,找到了,一串青色的葡萄!仔细一看,偏绿色,好像还有些半生不熟。我生怕不成熟而浪费了,连忙叫主人来看一下,这葡萄是否可以摘。主人一说可以,我马上举起剪刀,“喀嚓”一声,剪了下来。我双手托着,高举头顶炫耀着:“瞧,我的战利品!首战告捷!”在一旁的老妈兴奋地举起手机,抓拍,上传,分享,呵呵,又去朋友圈秀了!
接着,我又看到一大串葡萄,啊,真是又大又圆,而且还很红,一看就是正品!我连忙找它的茎,可就是找不到!"主人,主人,来帮帮我!"我急忙搬救兵。“这个可难剪了,因为它围绕着根在长,绕了个圆圈,伤脑筋啊!”主人说。啊,怎么办?这可是极品!好一会儿,主人找到了茎,小心翼翼地剪了下来。一拿到葡萄,我就摘了一颗吃起来。“啊,不一好一吃!酸!酸!酸!你辜负了我的期望!我讨厌你!”这可把我这个小公主惹恼了,一吐,一扔,了事。
瞧,摘葡萄,有喜有忧,有滋有味,大家快来体验哦!