收玉米的作文450字
放学后,我匆匆回到家里。刚一进门,就闻到了一股香甜的味道。我坐在饭桌前,迫不及待的等着开饭。
外婆神秘的走过来,变戏法似的拿出一盘玉米,那香味真诱人啊!
外婆挑了一个黄灿灿的玉米,然后她用手指轻轻的扳下一小粒玉米,慢条斯理的放进了嘴里,细嚼慢咽的吞了下去,接着嘴角微微往上一翘,露出了一丝笑意。接着又重复刚才的动作。唉,没办法,谁叫我可怜的外婆胃不好呢?
当我看见那可爱、小巧玲珑的、像珍珠似的玉米粒时,早已忍不住大开吃戒。我拿了一个最大的玉米,像疯狂的狮子一样啃起玉米来。我拼命啃呀!加油!我大口啃呀!加油!我使劲啃呀……不到两分钟,大半个玉米已经被我一扫而光。再看看我,满脸都是黄色的玉米残渣儿,那真像八百年没吃过饱饭似的。
接着是我的妈妈闪亮登场。她可是个实实在在的淑女,做什么事都喜欢有规律的。她即不像我那样狼吞虎咽,也不像外婆那样细嚼慢咽。她把眼前的玉米视为敌人,封牙齿为“主帅“,牙齿是最勇猛的战士,虽然面对这么多的玉米宾却毫不畏惧。玉米宾一共有十二排,牙齿决定从第六排杀出一条血路来,左右两边的军队慌了手脚,不知所措,牙齿使出“啃啃“神功,把一排排整齐的军队一一啃掉了,没有留一点余地。
原来啃玉米也这样有趣呀!