摘玉米作文500字
今天我去了一个地方,到底是哪里我也不清楚,反正那边有很多很多的田,里面种着好多东西,有玉米、毛豆、花生、苦瓜……等农作物。不过我今天去的目的是摘玉米。
“到了,到了……”随着我的欢呼声,我们来到了一位哥哥家,一进家门,就迫不及待的把手上的东西往椅子上一扔,和另外一位姐姐一起吵着要去玉米地摘玉米,那位田地的主人,也就是一位爷爷禁不住我们的一再苦求,只好把我们带了去。
进入农场的大门,我们又穿过一片小树林,跨过一条小沟,来到了一大片玉米地。只见地里的玉米长得个儿大粒儿多好像一个个害羞的少女,把衣服裹得紧紧的,只露出金色的发丝在风中飘荡。不知怎么的,我和姐姐迟迟不敢入田,这倒把那位爷爷给逗笑了,他用讽刺的口吻说道:“哎哟,刚刚是哪两个小家伙吵着要来田里的,现在怎么了,怕啦?”我才不愿当胆小鬼呢!可是我也不知为什么,心里总是犹豫不绝,便说:“我……我才没有怕呢,我刚刚是在给自己做心理准备。”我这一计是三十六计的第一计――瞒天过海。可惜被爷爷识破了,他将计就计,说道:“哦――原来是在做心理准备呀,那请问心理准备做好了吗?”没办法,这个……算了,我就勇敢一回吧!
我们做好了摘玉米前的一切准备工作以后,就像小猴子一样,开心地钻入玉米地,那玉米千姿百态,有的笔直地站着,像一位在站岗的士兵;有的头朝下脚朝上,像正在训练的体操运动员;有的相互依偎在一起,像两个要好的朋友在窃窃私语……正在这时我瞅准了一只又肥又嫩的大玉米,我用力把它从玉米秆上掰下来,玉米稳稳的落在我手上,我仔细观察,这玉米的外衣是绿里带黄的,脱去外衣,里面还裹了一层内衣,除去内衣,里面还披了一条嫩绿色的纱裙,掀开纱裙再撩起它那金黄的发丝,就露出了它那红白相间的果实,粒粒晶莹剔透,像珍珠一样,紧紧挨在一起。不一会儿,我们便摘了一大筐,于是我们带着丰收的喜悦和一些玉米回到了家中。
家中的奶奶连忙煮好让我们吃,我们一边聊着,一边吃着自己的劳动成果。这一天真快乐呀!