黑板作文300字
教室里桌椅是黄色的,电灯是明亮的,科学家诺贝尔、居里夫人的肖像格言是彩色的。所有的东西都是那么醒目,那么美丽,只有黑板是那么不起眼,静静地挂在墙上。
黑板,是老师的教学工具。语文老师通过它,一个个陌生的汉字被我们认识。数学老师通过它,一个个可爱的数字带着我们走进数学王国。英语老师通过它, 一个个顽皮的单词被我们克服。电脑老师通过它,教会我们畅游网络的密码。美术老师通过它,教我们学着画栩栩如生的人物、风景……
黑板,黑乎乎长方形的板,就像一个知识的大门,门里装着说也说不尽的道理和数也数不清的知识。每天老师总是一遍又一遍的在黑板上给我们讲解,然后又 一次又一次的擦掉重写,黑板,普普通通的黑板,从来没有任何怨言。无论把它打扮的漂漂亮亮,还是它身上满是灰尘,只要黑板擦一刷,它又变回光滑、整齐、* 静的黑板。
黑板,你带给我们知识,黑板,你总是任劳任怨,黑板,你有着默默无闻的奉献精神!