黑板作文300字
黑板,是老师教我们知识,在黑板题写的工具。
然而,擦黑板也是我们学生应该为我们班集体干的活,在我们班却经常出现忘记擦黑板的事情,让老师气得火冒三丈。
擦黑板是我们应该效力于老师们的一份工作,也是我们班级的一份荣誉,所以我们要好好的维护这个“工作”。
面对黑板没有擦我想到了,老师每天都在讲课台上站着,同时也吸入了大量的粉笔末,由着大量的粉笔末吸入肺中,可能会导致身体上的疾病,影响教学的质量。只要我们一个人只擦一天的黑板,就能为老师减轻一点压力。我们有的把擦黑板这事忘记了,而有的是不想去擦,怕沾一手白花花的粉笔末。
面对没擦的黑板我想到了老师为我们教书,她每一天都是没有怨悔地效劳着,而我们那么不尊重老师,在她的课上忘记了擦黑板。
虽然黑板不擦就这样的一件小事,老师就提醒过不下3、4回了,我们照样老是“犯病”。
我们大家以后一定要记住不要惹老师生气,不要让老师提醒擦黑板这件小事了,我们一起动起手来,来擦擦黑板吧!