擦黑板作文
“叮铃铃!”“铃铃!”上课铃响了,这节课是语文课,语文徐老师迈着健步走进了教室。“同学们好!”“老师好!”,随着这两句话,我们开始上课了。
徐老师走上讲台,转过身,似乎想要写啥,但立刻发现黑板没擦,便喊今天擦黑板的同学——李少鹏。只见李少鹏在黑板前左擦擦右擦擦,三下五除二把黑板擦完就回到了座位上。这时,徐老师 问我们说:“刚才这位同学把黑板擦得好不好?”我们异口同声的说:“不好!”于是徐老师走出教室门外拍黑板擦上的灰,同时同学们也惊奇的发现:徐老师在黑板擦上擦了一点泥!徐老师走进教室 并没有急于再擦黑板,而是拿着黑板擦指着给我们看,并对我们说:“以后擦黑板的人每次擦之前都要先到外面拍掉黑板擦上的灰尘,再在上面擦点泥。这样,才干净!”然后他轻轻地擦了擦黑板,黑 板随着“沙沙”的声音变得非常干净。随后,徐老师又问我们:“这样擦得干不干净呀?”我们又异口同声说:“干净!”还有人说完后又说了句“一尘不染!”。没想着徐老师又说;“其实啊这还不 是最干净,以后每天中午的时候都要用水洗一次黑板,等干了之后再用黑板擦擦,那样才最干净!”
我们开始聚精会神地听课喽!