擦黑板作文600字
今天轮到个子矮小的何嘉凯擦黑板了,要是黑板跟他比,那黑板就是一座巨大的高山,那他就像一只小蚂蚁。
叮铃铃——上课了,可是上节课黑板上的字还没擦,这时何嘉凯站了起来,摇头摆尾地走到巨大的黑板前,拿起黑板擦,接着就擦了起来。当时,他还没有注意到,黑板对他来说有那么大那么高。首先何嘉凯轻轻松松地把最下面的给擦干净了,接着,就要擦中间那层了,他踮着脚,使劲把手伸长,一边擦黑板,一边喘气儿。过了一会儿,我听见“咚——咚——”地声音,一看,啊,原来是何嘉凯在擦最顶上了,他像青蛙一样地跳着,一会儿往上跳,一会儿往左跳着,一会儿往右跳,一会儿跳歪了,一会儿没跳着,我禁不住大笑起来,大家也笑了,有的摸着肚子笑,有的笑得跳了起来,有的边笑边说“何嘉凯别擦了,你擦不着的!”可何嘉凯坚持不懈还在擦,后来,他发火了,用力一擦“啪”黑板擦掉下来了,顿时,大家越笑越狂,整个教室就像菜市场。吵极了,就连班长也给哄笑了。后来,何嘉凯想了一个好办法,他把椅子搬了过来,站上去,很快就擦完了,可是他的头上满是粉笔灰,手上也有,可他还是满脸微笑,好像在说“怎么样,我聪明吧?”
从这件事上让我体会到了,擦黑板也不是一件容易的事,要把这件事给做好,也是要付出努力的!