黑板作文300字
一个星期六的中午,四年级一班的教室热闹非凡,我好奇地走进教室,原来是黑板,粉笔和黑板擦在论谁的功劳大。
只听见黑板自以为是的说:“没有我,粉笔无处可写,一无是处。”
粉笔听了这话气愤的说:“没有你,我可以在其他地方写,如地板,墙壁,门……没有我,你就成为摆设,你才一无是处。"
黑板檫不屑一顾地说:“要说功劳,我可大了。黑板你没有了我,全身都很肮脏,如同乞丐一般,是我让你全身漂漂亮亮的。还有你-粉笔,要不是我,你写错了就没办法檫掉,没有我,你们都一无是处。
第二天同学们都来了,老师在黑板上写了几个大字:尺有所短寸有所长。它们看了羞红了脸。我也终于明白了每个人有长处也有短处。