擦黑板作文600字
“叮~~~叮~~~”我的耳边响起了上课铃声,我睁眼一看,原来我变成了一块新黑板擦,我被关在了一个盒子里,在我周围有许多和我一样的黑板擦,我们不停地换地方,“吱~~~”的一声,我们如同过山车下滑一样,被狠狠地放在了地上。几分钟后,一只只手把我的兄弟拿走,去到了不一样的班级教室。
昏迷了一阵,我醒过来看到,一排排学生,后面传来了老师的讲课声。老师伸手将我拿起擦着。擦黑板上的错字怎么那么用力啊,我都掉毛了。我忍痛过完了一节课,舒了一口气,突然我周围来了一些学生,他们在讨论我:“老师说这块黑板擦是不会产生静电的。”“听说这块黑板擦,效果很好的,我们来试试。”我心想:“我是放静电的,而且效果很好。”在我高兴之际,我被一双大黑手拿起,开始擦黑板上的字。这一会擦一个,那一会擦一个,可把我折腾坏了。我想告诉他们别擦了,但一说话,却发不了声,原来我根本没有讲话的地方。
不久以后,我已经破旧不堪了,要不是同学们拿着我玩儿,到处乱扔,打我,砸我,踏我,我也不会这么破旧。奇怪的是,今天都上课了,老师却没有来到教室。过了一会儿,老师走了进来,拿着一块新黑板擦放在了我头顶,在上课时,只用新黑板擦,完全忽视了我。我看它新的毛刷,再看看我的掉了好多毛的毛刷,我不禁难过起来。
下了课,老师安排同学把我丢了出去。我被丢下那一刻,进入了睡眠。当我再次睁开眼睛,还是在那大黑箱里。这次不是去到学校,而是进入了垃圾场。
黑板擦的一生真是太辛苦了,从生产到被丢掉,只用六个星期,我在被火烧之际,心中大叫:“我太难了。”