擦黑板作文
清早,老师在黑板上写了“我们都是、好孩子”七个字,要请一个小朋友上来帮忙擦黑板。
大家争先恐后地举起手,老师点了小不点蓝雨。只见她拿起刷子,认认真真、一竖一竖地擦,轻而易举地就把右下方的“好孩子”得一干二净了。接着,她踮起脚,头抬得高高的,手举得直直的,可还是擦不着。她连蹦带跳地擦,好不容易才把中间的“都是”擦去了。最后,只剩下“我们”两个字了。它们太高了,好像在笑蓝雨。蓝雨气坏了,气得哇哇叫!她马上找来一条凳子站上去,可还差得远呢!怎么办呢?她灵机一动,搬来桌子,小心地踩上去,一伸手,轻轻松松就把那两个字消灭得无影无踪!
蓝雨好像将军一样骄傲地回到座位上,脸上乐开了花!