擦黑板作文
今天正好轮到我值日,老师安排我擦黑板。
上午第一节课是数学课,老师写了满满一黑板的字。一下课,我便急急忙忙走上讲台,把黑板擦从讲台拿起,然后按在黑板上用力地擦起来,我横着擦一会,又竖着擦了一会。有些字好擦,一下子就擦干净了。有些字非常难擦,费了好大劲才擦干净。黑板下方的字都擦干净,可是老师把字写得太高了,上边就够不着了。我回到我的座位上搬来凳子,站在凳子上擦,我擦了一会,然后从凳子上下来,挪了一下凳子,又上去擦,因为我手臂长,所以不一会就擦干净了。
等我回到座位上,大家都夸我擦黑板擦得好,虽然我累得腰酸背疼,但是听到大家夸我,我的心里还是美滋滋的
上课的时候,老师表扬了我,我心里像吃了蜜一样甜。