擦皮鞋作文
今天科学课的实验是自制牙膏。老师说:“这种自制的牙膏可以擦亮皮鞋。”我想:家里的皮鞋很多呀!要是能在家里摆个小摊,赚点钱也不错呢!
下课了,我回到家里就摆起小摊,还拿了两张卡纸,写上:“擦皮鞋!一只5元,一双10元!”过了一会儿,爸爸说:“请给我擦一双!给你钱!”太好啦,有生意喽!我就用旧牙刷沾了点自制牙膏刷起爸爸的皮鞋来。爸爸的鞋子又大又长,又脏又臭。“刷刷刷”,鞋面上冒出了雪白的泡沫,我用毛巾擦掉泡沫,皮鞋就闪闪发亮了。刷完爸爸的两只大皮鞋后我筋疲力尽,腰酸背痛。虽然有一点累,但是一想起我用自己的汗水赚到了十元,心里就别提有多美了。爸爸笑眯眯地说,你这擦鞋店不错嘛,把我沾满灰的白皮鞋擦成了一双闪亮的黑皮鞋!听了这句话,我心里甜滋滋的,像吃了一颗牛奶巧克力软糖一样甜。这甜赶走了我的疲倦,让我马上有了精神。
擦皮鞋摊继续摆起来喽!