擦皮鞋作文
要说我的童年趣事,那可就得用集装箱来装了。现在,我就要挑一件来说说。
从我出生那一刻开始,过年回老家就成了一种惯例。每次坐上回老家的车,我的心里就会不停地重复四个词:玩,作业,压岁钱,还有,皮鞋。
你一定会很惊奇!快乐的暑假怎么会和那又大又臭油光贼亮的皮鞋搭上钩呢?其实啊,那时我的职业除了学生之外,还是家里的“高价擦鞋匠”。别看这个职业的名字怪怪的,它可是我除了压岁钱之外唯一的收入途径。
有一天,我在老家院子里和妹妹玩,突然,我们听见“乒乒乒”的敲门声。跑去一看,原来是舅公。看到他那双棕褐色的皮鞋,我心想:生意来啦!
和妹妹商量一阵之后,我端了一把椅子给舅公坐,妹妹就忙着端茶倒水。然后,趁舅公开心时,我们一起拿出了自己的“工作证”给他看。
舅公笑起来,说:“原来你们对我这么好是有‘阴谋’啊!两个小机灵鬼,来,擦皮鞋吧!”于是我们迫不及待地拿出工具,一人一只,动起手来。