擦皮鞋作文
每次我写完作业,去外去玩的时候。我都会看见一些阿姨背着小木箱,拿着小板凳,在门口擦皮鞋。我看她们擦得很快,又干净又光亮。心想擦皮鞋很简单吗!
今天是爸爸的生日,正好他的皮鞋也脏了。我想:“爸爸整天养家糊口,太不容易了。我就为他擦一次皮鞋吧!”
我首先拿纸把皮鞋口给擦干净,同时把灰擦掉。然后我再挤出一条长长的鞋油,抹在鞋子上。但是鞋子总是刷不均匀,一块儿亮一块儿暗、可真难看了。
这时,妈妈对我说“不要灰心,慢慢擦,马上就会变好看的。”有了妈妈的鼓励,我又抡起胳膊干了起来。一会儿,皮鞋终于亮了。我问爸爸:“亮不亮。”爸爸一个劲笑:“你去看镜子”。原来,这些鞋油不知什么时候爬上了我的脸,我脸上黑乎乎的,真逗!
原来擦好一双鞋也不容易啊!