岁月悠悠,波光明月。小学六年生活,仿佛五彩的云霞,真美;仿佛一杯五味汁——酸、甜、苦、辣。
老师、同学、教室、课桌到处都有让我难以忘情的地方,小学六年是他们陪伴我走过来的。其中最让我难忘的一位老师就是——韩老师。
她长着一双有些皱纹的大眼睛;一个高鼻梁下长着一张总是微笑的嘴;衣着干净朴素;一头掺杂着几根银丝的黑发总是整齐的扎在头上。每天她总是微笑着给我们上着每一节课,因此班里的同学们都以优异的成绩回报韩老师上课时的微笑。因为这微笑给了我们力量。
她总爱说一些幽默的话让课堂上有一些快乐的气氛,所以我很爱上她的课。虽然她现在在三年级的工作“线上”,但我们建立了三年的师生情意足以让我至今难忘她的一举一动。
她最可敬的地方是爱生如子。记得有一次,老师生病了她的家人劝她回去休息,可是老师还是坚持用她那沙哑的嗓子给我们上课,才让我们赶上了比其他班慢的课程。考试时虽然没有看到老师,但我们能谅解,老师太累了。所以我们都考上一个好成绩,没有让她失望。
啊!那难忘的身影。啊!那可敬的面容,让我难以忘怀。每到夜深人静时我总会想起她,种植我们这批桃李的园丁——韩老师。