终生难忘作文
在生活中,在社会里,总有一些事令我难忘,就如今年抗击疫情的白衣天使的所作所为等等,但令我终生难忘的那一刻是在去年夏天的一个炎热中午。
那天中午,我走在大街上,太阳像是被谁激怒了,一个劲儿鼓着红脸晒着大地不一会儿,我已经满头大汗了。再看看街上的人,没有一个不像被晒蔫了的小草。我在人群中漫无目的的走着,忽然,一个偏僻的角落吸引了我:那是一道护栏的尽头,旁边是一面高大的石桥,一个面如树皮般的老奶奶正在那里努力想拿到什么。我带着好奇心到桥边一片空地上悄悄观察,原来,这是一个靠捡瓶子卫生的老婆婆,她脸上布满皱纹,身体像一堆干树枝,仿佛轻轻一碰就会散架。身上的衣服已经破得盖不住她瘦弱的身体背上背着一个甚至比她都大的布袋,里面装满了各种各样的瓶子。她正踮起脚尖,一只手扶着护栏,另一只手伸过护栏,要抓住什么东西。定睛一看,原来是一个空瓶子挂在了树上他似乎想把瓶子拿下来。
来来往往的路人没有一个帮助她的,还有很多人劝她别捡了她不听,只是一个人默默地站在那里,眼睛痴痴地望着那个被阳光照得闪亮的瓶子。这时,来了一位“好心人”说道:“就个破瓶子捡它干嘛,一会儿摔倒了有你好受的。”说完便头也不回的走了。老婆婆似乎觉得没希望了,只好坐在那被太阳晒得发烫的长椅上呆呆地望着瓶子。这时,突然走过来一个小女孩,她充满了青春活力,像小鸟似的“飞”到老婆婆面前,询问是否需要帮忙,接着,那小女孩便向那棵挂有瓶子的树跑去,只见她纵身一跃便跳过护栏,把瓶子轻轻拿下递给老婆婆,然后她又以一个轻盈的动作回到了地面上老婆婆眼含热泪,连忙感谢小女孩,小女孩把老婆婆安抚好后,便有像小鸟似的“飞”走了。我看到这一幕,感到心中无比温暖。
人间处处真情在,而这一幕正好浮现在我的眼中,令我终身难忘。