滴水之恩作文
雨后清新的空气沁人心脾,温和的阳光倾洒而下,我从草地上站了起来,折下一条柳技插在自己的影子上,迎着阳光,走向梦想,不再害怕失败,也不再拒绝失败。
考试后,接连几天的阴雨把思绪淋湿。再看成绩单上的一片鲜红,也依旧觉得触目惊心。怎么办呢?背负了太多失败无法释怀然,竟成了一副沉重的镣铐锁住了我前行的脚步,心中的理想,心中的阳光开始被层层黑暗吞啮,未来?方向?我不知道在哪里。
谢谢你,引领我走向阳光。
“怎么还在发呆?”下课后我怔怔地发着呆,无心与同学们说笑,“还在心情不好吗?”我拈头望了望,你递给了我一本书:“别不高兴了,看看这个吧。”你顿了顿:“以前,每次遇到失败,每次想放弃的时候,我都会翻看看,现在,把它送给你。”你还比划了一个加油的手势。
真奇怪,接过这本书时,我竟感到有些温暖,有什么东西在悄悄流动。“我们要像香樟一样,即使低入尘埃,即使嵌入泥土,也要拥抱芬芳。”一页一页的翻去,在书中娓娓道来的时光中,我读懂了坚强,读懂了希望。书的末尾,你写道:“我们是最好的朋友,我们明白彼此为梦想付出了多少,我相信,你不会甘心就此放弃,继续与我一同前行,我们一起去探索太阳升起的地方!”
淡淡的笔触还散发着阵阵墨香,一丝特别的感觉从心底渐渐涌起,打开窗户,不知何时,雨已经停了,天边有几颗星星在闪烁,深吸一口清新空气,我打开了面前的课本。
再见你的时候,嘴角轻扬,“谢谢!”“我们之间不用说谢的!”你拉起了我的手,一起在小路上散步,欢笑经久不散。
我知道,阳光正等着我。滴水之恩,永难忘。