终生难忘作文
每次我过生日总是和别人不同:别人过生日可以请好多的同学,而我却不能。妈妈总是说:“你还小,长大了你愿请谁就请谁,我不反对。”没办法,从小到大过生日只有妈妈陪我。
今年,我满11岁。生日的前一天,妈妈突然对我说:“明天的生日你想怎么过,我听你的。”我丝毫没有犹豫,急忙说:“请同学一起过!”这时,只见妈妈的脸沉了一下。我知道她不高兴了,但她还是勉强地对我笑了笑,说:“好吧。”我知道妈妈生气了,但我始终不明白:“本来是妈妈答应我的,为什么她还会生气呢?我错了吗?我错在哪儿了呢?”
第二天,我早早地起了床。今天是我的生日,我应该很高兴!可想到昨天,我怎么也高兴不起来。我呆坐在电脑旁,听着音乐想来排解一下不愉快。我边听音乐边打开我的邮箱,只见邮箱里有一张妈妈发的贺卡。贺卡上写着:“孩子,生日快乐!妈妈知道你想和同学一起去过生日,但我不要你去有我的原因。我也懂你的心情。如果你真的想去,妈妈就让你去吧。”看到这,我哭了,我说不清是因为失望,还是因为爱,这是我过生日时第一次哭。后来,妈妈来叫我和同学一起去过生日,我没有去,而是让妈妈像以前一样带我出去玩。
妈妈答应带我去欢乐谷。我们一起坐车时,我的心里感到很闷,但我尽量掩饰着,故意找一些话题跟妈妈说。是不是我的话题有些生硬,妈妈也拼命地讲着笑话逗我笑,我勉强地、附和地笑着。突然,妈妈像变法术似的把一份礼物变出来送给了我。我在心里总在强迫自己要快乐,过一个生日要让妈妈这样变着法地哄,这算什么呀?但无论怎么说,我的心里总是有一丝的失落。
快下车了,妈妈搂着我,慈爱地对我说:“儿子,从小到大你一直都很懂事,妈妈为有你这样的好儿子而自豪。今天,妈妈一定让你过一个今生难忘的生日!”我激动而又惭愧地说:“谢谢妈妈,不用总为我着想。”
一下车,眼前的情景让我惊呆了——我的几个好同学竟然奇迹般地出现在我的面前。忽然间我明白了,我望了望站在我身边的,正在流着泪,看着我的妈妈。此时,我再也无法控制自己的感情,眼泪像开了闸的洪水奔流而出,紧紧地抱住妈妈,什么也说不出来……
这个生日是我终生难忘的,但妈妈那“润物无声”的爱更是让我今生今世都感动!