柳姑娘作文
一
春天到了,我问妈妈:“为什么柳树姑娘也留绿色的长发呢?难道她也爱美吗?她也学着那些时髦的小姐吗?”妈妈微笑着对我说:“是的,春天到了,她也该打扮打扮自己了!”边说着,边开始打扮我了……
二
夏天到了,我问爸爸:“爸爸,可真热呀!柳树姑娘她不热吗?她受得了太阳公公对她的考验吗?”爸爸指着我的脑袋,说:“当然受得起了,哪像你呀!一点风吹雨打都禁不起!”说罢,就往我头上套上一顶帽子……
三
秋天到了,我问外婆:“外婆,柳树姑娘她怎么又染发了呢?她未免也太爱美了吧!”外婆慈爱地看着我说:“是的,她是让秋风婆婆染的呢!”说完,帮我梳理着头发……
四
一转眼,北风伯伯驶着白雪来到了,我心想:柳树姑娘的头发怎么不见了呢?“噢!”我突然跳起来,“我知道了,一定是北风伯伯给她涂了隐型剂呢!”我便兴高采烈地向爸爸妈妈汇报自己的成果去了。