落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,这是对大地的感恩……——题记
我的脑海就像一片蔚蓝的大海,记忆是海中的一个个贝壳,在大海的远处,传来一种清脆的声音……
那是还上幼儿园时的一个阳光明媚的下午。因为我刚刚学会骑自行车,所以我让妈妈和我去练*,妈妈爽快的答应了。我们来到广场,呵,这里的人可真多,妈妈望了一会儿,对我说:“宝贝儿,我们去那儿!”说着,用手指着一个空旷的地方。我点了点头,一声不响的跟着走了。可走到那儿却傻了眼傻了眼。原来那块空旷的地方在一个长满刺的月季花后面。妈妈一看,二话没说,立刻把身上的大衣把我的腿包起来,然后用手握住围巾,把那些“拦路虎”一一拨开,硬是把自行车扛了过去,然后一把手一把手的把我接过来,结果这一趟来回,妈妈身上沾满了刺,我忙帮她择刺,可是,我的手被扎破了,“哇”的一声哭了出来,妈妈立刻用嘴吹,我还是止不住泪,妈妈灵机一动,为我哼了一首小曲,我被感动了,抹开眼泪练了起来我起先用妈妈扶着骑,渐渐地,我熟了起来,骑得快了,妈妈却跟不上了,一下子绊倒了,我仍然在前面骑,一所不知。当回头拐弯时,“啪”的一声摔倒了,回头找妈妈,却看见妈妈在小亭子里**着,我掉转头骑回去,快到尽头时,分明看见妈妈的眉头舒展开了,笑了。
鱼儿感谢大海,因为大海给了他遨游的舞台……
马儿感谢草原,因为草原给了他驰骋的舞台……
我感谢父母,因为他们给了我遨游、驰骋、展示自己的舞台!