从前,有一家人在深山老林里裹着穷苦的日子。不久,那家的一家之主――安娜的父亲死了,现在,安娜的母亲又身患重病,从此,安娜一家只甚下两个人了,他们的日子便跟加难过了……
有一次,安娜的母亲口渴了,他的母亲便说:“乖女儿,妈妈口渴了,去帮妈妈到杯水来,怎么样?”安那爽口答应了。安娜想到昨晚下了雨,悬崖下因该有露水,于是安娜便拿起木碗向悬崖下飞快地跑去。到了悬崖下安娜就立刻就接起水来……
安娜接了大半天才接了那样一碗水。安娜见接满了一碗水,心里十分开心,便立刻向回家的路上飞快的跑去,在路上,她发现路上有一只小狗趴在地上吐着舌头喘着气,似乎想要喝水。安娜毫不犹豫的把水给那只小狗喝,那只小狗喝了水将来,便活力四射的玩了起来。
安娜想回去再接点水来,但是,他发现碗里的水不但没变少,她的碗还变成了金碗。安娜看了手中的金碗一会儿,就想迫不及待地跑回去与妈妈共享这件奇特的事情……
安娜一路猛跑,安娜到家将来,把这件事讲给了她的妈妈听,安娜的妈妈也很惊讶。安娜的妈妈说:“安娜,肯定是你对那只小狗的关爱感动了上天,上天给你的恩赐……”安娜说:“既然是这样,那就太好了。“他们母子高兴的笑了……
过了不久,来了一个白发老头,那个白老头向安娜母子要一口水喝。安娜犹豫了一会儿,这个时候’安娜的母亲说:”安娜,快给那个老爷爷水呀!“安娜说:”这可是你的水啊!“安娜的母亲说:”没事,我不喝,给他喝吧。“安娜这才给了那个老人喝。”老人谢过,他走后,安娜门外便出现了一眼尤金子围成边的泉水……
从此,他们过上了幸福的生活……
这个故事告诉大家:只须有爱新,就会友回报。