滴水之恩作文
春天阳光普照大地时,用温度回报了小河,让小河冰层消逝,使它能够欢快的流淌。
夏日烈日炎炎,甘露用泪水回报了大地,让花朵开放得更加鲜艳,让荷花在浇水之后开放得灼灼其华,沁人心脾。
‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’经历了春风夏日,落花用身躯回报了养着自己的大地妈妈。
冬天寒风凛凛,雪花飘落,万物皆‘冬眠’,只有梅花孤霜傲雪,用梅花的香气来回报给人们……
27班的同学们,大自然皆如此,何若吾矣?风霜雨雪,春夏秋冬,几乎每一天,老师起早贪黑地来到学校,为我们传授知识……然而,等他们累倒时,你们又为他们送去什么,带去了什么?是冷漠,是祸端,还是不屑?
古人云:“滴水之恩,当涌泉相报!”那么,老师的‘滴水之恩’,你何以报?金钱?礼品?花朵?都不是。“感恩的心,感谢命运……”一首歌告诉了我们应该如何来回报‘滴水之恩’,是怀着一颗感恩的心来回报我们敬爱的每一位老师。用一颗感恩的心来用心听他们的每一句话,继而用一份满意的成绩单来回报他们。
还记得你们遇到困难时吗?老师总是用一个甜甜的笑容来鼓励、支持你。泪水带来的是失望,微笑送来的是关怀。因此用你一个甜甜的微笑来回报。
听了我的话,你是否已经有了一些感触,如果已有,那么请付诸于行动吧!不要再让老师哭泣,因为我们有足够的力量让老师微笑;不要再让老师无奈,因为我们有能力让老师自信;也不要让老师再低头,因为我们有实力让老师骄傲……
同学们,让我们学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩他人……你一句关怀的话语,一个甜甜的微笑,一个关怀的拥抱,一个感恩的眼神……都是滴水之恩,也都会涌泉相报。
啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。啊!只要人人都怀着一颗感恩的心,我们就将知道滴水之恩何以报。