滴水之恩作文 (菁华
古人说:滴水之善,应以涌泉为报。也就是说,当你遇到困难时,其他人向你伸出了援助之手。当其他人处于危险中时,你需要回答他。这是中华民族传统文化的重要组成部分,需要我们的子孙后代继承。在当今社会的发展中,我们更需要这种传统美德。
“落红不是无情的事,而是化为春泥来护花。”;一句流传千古的名言包含着一个简单的道理。在春泥的呵护下,有美丽的红花盛开。红花的秋天丰富了春泥,默默滋润了春泥,迎来了下一次美丽的红花盛开。事实上,在这个世界上,不仅人类有丰富的情感。古人说,花草树木都有感情。地球母亲无私地照顾着陆地上的生物。这些生物得到了一滴恩典,装扮成自己,丰富了地球母亲,并以此作为回报。
成龙是一位国际巨星,也是中国人民的骄傲。除了不懈的坚持和努力,他的成功还来自中国人民的支持、人民对他的肯定和中国的边远文化。成功后,他并没有盲目地享受成功后的奢侈生活。他选择支持中国慈善事业的发展,致力于慈善事业,帮助那些需要帮助的人。
成龙尽力报答人们对他的好意。相反,社会上总有一些人接受了一点恩典,却选择不报告。
著名歌手丛飞过去曾向178名贫困学生捐款300多万。当他病危需要经济支持时。在当地工作得到帮助的年轻人没有一个向他伸出援助之手。他们甚至不能去看一看。在它暴露之后。有些人说这也让他们丢脸。看到这一切,我不禁感到心痛。社会需要爱,社会需要爱,我希望有人能伸出援助之手。同时,我们也需要“一滴水还一滴水”的精神。
大地因花草树木的感激而变成生机盎然的春泥,因落红的感激而变成湿润肥沃的河流,因阳光的感激而变得生机勃勃。社会一直在为人们服务。为了回报社会,我们需要发扬传统美德,构建和谐的人际关系Ldquo;只要每个人都付出一点爱,世界就会成为一个完美的未来;这是我们能给予社会的最大和最好的回报。