描写螃蟹的作文
以前,我去过海南岛,那儿的风景美丽无比,蓝蓝的天空,蓝蓝的大海,金色的沙滩踩上去又松又软,水果又香又甜......但,最令我难忘的是晚上的捉螃蟹。
到了夜晚,我迫不及待地拿起早就准备好的手电、小桶和小铲子,奔向了海边。夜晚的海面黑不溜秋的,只听到海水拍打海岸的“哗哗”声,我又害怕又激动,赶紧打开手电,我的眼前一片光明,我胆子大了,于是开始在沙滩上找螃蟹。
我找了好一会儿,一只螃蟹也没找着,忽然,我想起妈妈说过螃蟹都住在洞里的,于是,我又开始找洞洞。呀!真的有很多洞洞,有大有小,我猜想大的一定住大螃蟹,小的一定住小螃蟹。这时,我看到了一个“超级巨无霸”洞洞,顿时欣喜万分,下决心要把洞中的“螃蟹魔王”给挖出来。我举起小铲子,用力地插入沙中,然后把沙子铲起,可是这“无底洞”很深,挖了好久都没挖出“螃蟹魔王”,我有点想打退堂鼓了。就在这时,一个大脑袋钻了上来,“啊,天呀!”我吓得尖叫起来,差点掉进海里。又一个小脑袋钻了上来,“妈呀,有鬼!”我又尖叫一声,吓得往后退了两步,差点又来了个“倒栽葱”,妈妈在后面笑得上气不接下气......
就这样,我铲呀铲,挖呀挖,挖了很多小螃蟹。最终离开时,我还是依依不舍地把它们放走了,看着“小脑袋”举着钳子走路的样子,好像在和我挥手道别呢!