描写螃蟹的作文
前几天,爸爸带回来一只螃蟹,我叫它"小螃"。
小螃有8条腿,身体两边各4只,还带着稀疏的金色细毛;2只大钳子各带着一团密密软软的深棕色的毛,时常在我面前挥舞着,好像在说"厉害吧,你有这个武器吗?"说真的,我还真有点怕这钳子,爸爸告诉我螃蟹的钳子有力、锋利,能夹得人手指出血。
有一次,我把绑着小螃的绳子解开了,它就八脚并用,横着爬走,转眼就钻到沙发底下不见了。我四处寻找,突然,我看到在沙发底的另一边伸出一只青黑色的大钳子。嘿嘿,原来在这里!我不敢贸然伸手去抓,只好请爸爸来帮忙。爸爸告诉我要用拇指和食指从无钳子的一侧夹住螃蟹的背壳,这样螃蟹的钳子就不会夹到手了。我半信半疑,带上手套,小心翼翼的从没有钳子的一侧夹住了小螃的背壳。小螃的长腿挣扎着,2只钳子挥舞着,努力想摆脱我。我连忙将小螃放进小箱子里面。开始时小螃烦躁不安,不停走动,过了一会儿,他就乖乖不动了。我想它是累了睡着了吧。
还有一次,我把小螃放进冰箱0℃的保鲜格,过了一会儿,小螃卷缩在那里,一动不动。我赶紧叫爸爸过来看小螃是不是死了。爸爸说:"它不是死了,而是因为温度太低,它进入冬眠了。"我赶紧把小螃拿出来,对着太阳晒了一会儿,小螃慢慢的苏醒了,开始动起来,估计它以为春天来了呢。
这就是我家的小螃,一只淘气的螃蟹。