描写螃蟹的作文
我家养了许多小动物,比如乌龟、蛐蛐等。可这几天,我家来了种新动物,你们知道是什么吗?它就是小螃蟹。它们大约只有1厘米长、宽也只有1厘米,小得十分可爱。
我拿回家后,把它放在水盆里,加了一些水,可它们不太适应这环境,整天无精打采的。我想:我该帮它们弄个新环境吧!让它们喜欢。我思考了一下,就用草、石子、叶子、沙这些东西洒在水面上,它们以为在小河里呢?
它们看着这新的“小别墅”,变得精神起来。它们用两只大鳌挥舞着,好象要打架似的。不一会儿,我看它们好象饿了,就拿了一些米放在水里,它们马上爬过来抢着吃。好象在说:“你先给我,你先给我。”
它们吃食物十分可爱。先用大鳌夹住,然后慢慢地把食物放入两个小片片中,切开,再吞入口中。真有趣!
自从这几位“小客人”进入我家,我家就充满了欢乐,天天谈论这些“小客人”,它们真成了我家一位不可缺少的家庭成员了。