描写大自然的优秀作文
这里是有生机,有高山,有绿水,有鸟叫的地方——大自然。
这里的山千姿百态,连绵起伏的山峰,有各种有趣的形状——有的像骆驼,有的像笔架,有的像美丽的仙女,还有一座山上有个大石头,特别像一头大师子在吼叫,啊!真是形态各异。
再看看小溪,它时而快,时而慢,时而响,时而无声。河水流的快时,就发出“哗哗哗”的声响,流得慢时,就发出“咝咝咝”的声音,滴水时就发出“叮叮叮”的响声,小溪犹如一面龙似的镜子。说它绿,绿得像一块无暇的翡翠,说它清,清得可以看到河底的沙石,你们说这难道不美吗?
这里的植物特别多,有:花。草。树。这黄黄的野花,我知道是野菊,听人说,把它捣碎敷在伤口上特别管用呢!“爸爸这是什么草,还有刺呢?这是据此草,鲁班就是受到这种草的启发才发明了锯子。哦,原来是这样的呀”。啊!花种草树木里的奇怪东西刻着多呀!
大自然真是太美了,我爱着美丽的大自然。