描写大自然的作文
我喜欢听歌,我更喜欢听森林里的乐曲。
“哗哗哗”,小河卷起白色的波浪,奏起了清脆的歌。河边排着一队小鸭子,小鸭子们“嘎嘎”地叫着,一只接着一只跳下水,“扑通,扑通,扑通”,响起了低沉的歌。看,天上的小鸟在自由自在地翱翔,它们边飞边嬉戏。路边还有几只小鸟正用纤细的爪子抓住树枝,抬头歌唱。它们“叽叽喳喳”地叫着,像正在弹奏着一首欢乐的歌曲。大树长得挺拔高大,树叶密密麻麻,在一阵风过后就唱起“沙沙”的歌。这时,一架飞机飞过,“轰轰”的飞机引擎声,像是在与大树应和。
这动听的乐曲吸引来了小蜜蜂,“嗡嗡嗡”,它们正在勤劳地采蜜,它们挑选合适的花朵,落在花瓣上,亮丽的黄色外衣在五彩的花朵上显得格外醒曰。这时,一群小蝴蝶飞过来,鲜亮明快的色斑像宝石般镶嵌在它们的翅膀上,它们在花间跳舞、嬉戏,忽隐忽现,像朵朵神秘的花儿时而变高时而变低。
啊,大自然真美妙啊!森林里的乐曲真动人啊!