描写夕阳的作文
黄昏时,小鸟在略显沧桑的树木枝上鸣唱,天边出现了像烈火般的晚霞,太阳就要落山了。
夕阳西下有着特别的美丽和壮观。起初,太阳是金黄色的,像涂了一层金粉似的,带着一点点羞涩,渐渐地,那金黄色中掺进了红色,这时的太阳愈发显得灿烂,那耀眼的色彩不仅使太阳本身成为一个通红的火球,还染红了周边的云彩,映红了远方的山峦,就像一幅壮观的油画。太阳即将落下那一刻是它最美的时候,也是太阳一天中最亮的一刻。此时的太阳如火球般在天地交接处汹涌地燃烧,像是拼尽最后一点力气来拖延黑暗的来临。可是,当月亮像箭一般射到地面时,太阳被无边的黑暗吞没了。
人们赞美早上的太阳,因为它充满朝气,生机勃勃;人们怀念正午的太阳,因为它无所畏惧,勇往直前;而我更想歌唱傍晚的夕阳,因为它面对即将来临的黑暗,毫不屈服,鞠躬尽瘁。
做人不也是这样吗?每当我看到夕阳,就会想起我102岁的太祖母。她经历了一个世纪的风风雨雨,品味了100年的悲欢离合,如今她已青春不再,但是她依然用慈爱的心关怀着我们每一个子孙,她那布满皱纹的脸是安详的,她的目光也如夕阳般明亮,因为太阳在她的心中。
夕阳落下时,离太阳升起的时候就不远了。