夕阳的作文
看到了夕阳貌似看到了童年。
呵,在城市里生活了这么久,说不怀念童年是假的,说不想念农村的花花草草也是假的。
小的时候和爷爷奶奶爸爸妈妈生活在农村,挺幸福的。每天早上起得很早,尽管是这样,妹妹还是在我没起床之前就到奶奶家。农村的早饭不是很丰富,每天早上喝大米饭还有煮个鸡蛋、准备一盘咸菜。这一上午我们全家人都要去地里干活,要说我和妹妹,只是去地里瞎胡闹罢了。到了中午,回家吃完饭,睡上一觉。醒后,哎,还要下地干活。不过我和妹妹一直都很喜欢下午去地里,大人在地里干活,我和妹妹则跑去坑坑洼洼的草地玩伴家家酒。到了晚上的时候我和妹妹会躺在草地上看着夕阳,做着我们的公主梦。到了8点钟左右,我们村的人会不约而同的到村旁的广场坐坐,大人们聊聊家常事,而小孩则会乱打乱闹、捉迷藏……(但是不知道为什么,那时候只要大家都聚集在一起,感觉生活很美好的时候,我就有种毛骨悚然的感觉,直到现在还不知道为什么。)
夕阳西下时,我总是有种想要抱住夕阳的冲动,也许小的时候也感觉夕阳很美,美得让西施绝望。
夕阳是一种希望,当最后一缕阳光消失则代表着西方的开始,或许这给了西方人民一种安慰。
夕阳,不一定就是代表着失望……