描写夕阳的作文
下午,太阳还没落山的时候,我就已经准备好看夕阳了。我在村外田野的小溪边找了个绝佳的位置,坐在一块干净的青石上等待着……
天渐渐暗下来了,太阳变成了橘红色,已经没有了中午刺眼的光芒。慢慢的,不知从哪儿飘来几朵云,仿佛一层纱,朦朦胧胧,似有似无的遮住了太阳,而这时的太阳就好像一个害羞的小姑娘!云,一层一层地卷起来,又舒展开。如果你在现场,你一定也会赞叹:天上的云真美啊!它们变幻着不同的姿态,一会儿像一只巨狮张开了大嘴;一会儿像一只皮球缓缓滚动;一会儿像马儿悠闲地吃草;一会儿又像山峰左右交错……
随之,太阳的脸由橘红色变成了绯红色,渐渐又变成了绛红色,它好像一个调色盘,在白云的衬托下把天空装点的色彩绚烂:有紫色、梨黄色、葡萄灰和百合色,红黄相间的颜色,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色,恐怕连画家都描绘不出这么多的颜色呢!
终于,红红的夕阳把整个西边都渲染了。它的脸越来越红,比劈柴火炉的火的颜色还要深一点,然后慢慢地一点一点地沉下去,沉到了山后面……
所以,你要问我天底下什么最美,我会告诉你,是家乡的夕阳。我保证,所有人见了都会赞扬这美丽的景色!