黄河是中国第二长河,是中国孩子的母亲河。我以住在母亲的河边为荣。我来说说黄河的四季。
春天来了,万物复苏,大树发芽,小草长着尖利的牙齿。黄河也不例外。河水没有那么黄,流得很慢,但还是那么雄壮豪迈。
春天悄悄地离开,夏天悄悄地到来。她忍不住在黄河上沉默,参加夏天的歌唱。你看,黄河变得更湍急了,掉进十里的龙槽里,发出可怕的响声。最有趣的是黄河半绿半黄的奇特景象。因为陕西下雨,水是黄色的,而山西没下雨,水是绿色的。落入龙草后融合成一种常见的淡黄色。
秋天来了,大地金黄,黄河也随着潮水变色,变成金黄色。
冬天来了,但是黄河没有结冰。她配做我们的母亲河。她的精神不就是我们中国儿女的坚强精神吗?