壶口瀑布作文
我们这次陕北之行还去了壶口瀑布。瀑布像茶壶,由此得名而来。
车停到了停车场,我们就向瀑布走去。远远地看着瀑布,就能感受瀑布的壮观,就听到瀑布的声音,我和爸爸、可儿……一起走下了楼梯,我看到瀑布水就像肉松一样,它的气就像水开了,宽宽的河面在这里收为二十米宽的瀑布,河水咆哮着向下扑去,像万马奔腾,壮观极了。我们还看到了彩虹,彩虹插在水面上像一座桥。瀑布溅开的水花打湿了我们的衣服,我们照完相就上去了。
刚走几步我就看到了骡子,爸爸鼓励我骑一下,我有点害怕,就没有骑,我和可儿在黄河边玩儿了一会儿水就回去了。
黄河是我们的母亲河,这是我第一次见到黄河。这次的陕北之行太有趣了,以后爸爸出差我还想跟爸爸去,走更多的地方。