描写美丽的壶口瀑布作文 (菁华
壶口瀑布这个响亮的名字,相信每一个中国人都听过。我早就想来这里,听着那震耳欲聋的声音,踩着那细如粉末的黄沙,尽情地享受大自然的洗礼……
经过六个小时艰难的旅程,我们终于到达了壶口瀑布旁边的一个小镇,这离壶口有四里地,可我的耳朵已经捕捉到了壶口瀑布清晰的轰鸣声了。这时,导游开始向我们介绍壶口瀑布了。
黄河经过壶口这一段时,由原来的156米宽突然变成了40多米,使得水流变得非常急,而且在最窄的地方,还有个37米的落差,就形成了瀑布。由于从上面往下看,很像一个茶壶的形状,而瀑布正好在“茶壶”的口,所以叫做壶口瀑布。不一会儿,我们的车就到达了壶口,由于今天时顺水季,所以水流特别猛,冲上了岸,形成许多小河道后又与黄河相接,由于落差,就形成了小瀑布,俗称小壶口。单单在这一河段就有三个小壶口,它们正努力地加大自己落水时的声音,来为它们的爸爸(大壶口)助威呢!
我走进壶口,之间水流在通过壶口时,上面的水冲了出来,下面的水落了下去,打击岩石形成三米多高的浪花,上面冲出去的水落了下来,又把浪花往下压化作点点雨滴。许许多多的水从瀑布上冲下来,像一条条张牙舞爪的巨龙争先恐后地向下冲,落下时发出隆隆巨响,犹如巨龙在吼叫,他们继续往前冲,冲到小壶口处,小壶口的水也不甘示弱,它们就像条条巨莽,向着巨龙冲去,厮打在一起,以致溅起了巨大的浪花,风一吹,把沙子从地上吹起,与空中的水雾融为一体,像一层轻纱笼罩着黄河,你如果不听声音,还以为是一些小姑娘在抒情地跳舞,令人赞叹不已。风向你吹来,水珠向你飘来,凉丝丝的,就像人间仙境一般……
风停了,雾散了,我呆呆地望着壶口,许久、许久……“俊涛,要走了!”爸爸叫我,我这才醒过来,壶口太美了,尽管我躯体已经上了车,已经离开,可我的心还在壶口,还在回忆着一个个情节。
多么壮观的壶口瀑布呀,多么迷人的壶口瀑布啊!