描写壶口瀑布的作文
今天是游学的第三天。我终于要到想象中的壶口瀑布。“不见其人,先闻其声",远远地就能听见巨大的轰鸣声咆哮而来,仿佛大地也在巨烈颤抖。
终于见到了壶口瀑布,我被这震耳欲聋的声音,和翻滚倾泻而下的瀑布深深震撼着!我贴着栏杆,看黄河之水,千涛万浪,在**的石阶之中,跌落而下,犹如雷霆万钧之势,又如万马奔腾,又如一条巨龙翻滚。裏风、携电、响雷、喷雾,狂飙骤起,勇往直前,势不可挡!
因着壶口瀑布,黄河喷出了一腔豪情;喷出了万卷浪花锦绣;喷出了惊天动地、震撼群情的《黄河大合唱》!身临其境才使我体会到抗日战争时期,诗人光未然被壶口瀑布的壮观震撼,而写下了不朽的诗篇《黄河颂》,著名音乐家冼星海作曲《黄河大合唱》的思想感情了!正因这首歌曲诞生,激发了中华儿女保卫黄河,保卫全中国的怒吼!
壶口瀑布的磅礴、恢宏、壮美依然在脑海浮现!不得不说,此次出游太有意义!那空灵生动的朗诵声响彻云霄,深入黄河底部。