描写壶口瀑布的作文
都说天下黄河,雄在壶口,真有那么好看吗?它和我曾经看到的黄果树瀑布相比,谁的气势更胜一筹呢?前不久,我们前去游览了冬天里的壶口瀑布,看到了不一样的景观。
一路舟车劳顿,正当我昏昏欲睡时,目的地到了。一下车,冷风拂面而来,瞬间把路途中的疲惫吹到九霄云外了,我立刻有了精神。顺着河流往前走,不到三分钟就已经听到水的咆哮声了,真可谓未闻黄河真面目,先闻震耳雷鸣声!这咆哮声就像一串串永不间歇的闷雷震着大地,使大地都为之颤抖。再往前走,远远地就看到宽广的河道从400多米宽骤然收缩成四五十米,黄河就像是被豁开了一个大口子,滚滚的黄浊的水流从**形状各异、层层叠叠的冰块中飞流直下,激起了巨大的浪花,飞溅起阵阵白雾,那雾气在阳光的照射下闪着耀眼的金光。冲击下来的黄河水你不让我、我不让你争先恐后地向下游奔去,似有千军万马之势。
看着大自然的鬼斧神工,黄河黄色的巨浪掀起几米高,使我想起了古代的一句诗——“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。