描写睡莲的作文450字
前一阵子,楼下的阿姨送了我一颗睡莲的种子,我把它放进水里。
第一天,我过来看它,没有发芽,只是静静地躺在水里。第二天,我再来看它,种子已经浮在水面上。我心想,是不是因为我的好奇心,把它看坏了。
我又去向阿姨要了两颗种子,然后让阿姨教我怎么种植。她让我先拿一个桶,放半桶水,再把种子放进去,等它发芽了,再往桶里放些土,这样它们的根就会扎得牢一些。
我按照阿姨的方法办,过了两天,两颗种子竟然都长出了蝌蚪般大的小苗,我既激动又兴奋。第二次我来观察它们的时候,发现小苗们长得差不多有五厘米长了。第三次我再来观察,两株小苗都长到十多厘米了,阿姨说:“给它们一点土,让它们可以吸收更多营养。”我赶紧给它们填上一层肥沃的土。
第四次,我再来观察的时候,小苗们竟抽出了六根白白的丝,这些丝像鱼儿钻进土里,又像八爪鱼的脚,实在是太可爱了。再过了几天,它们长出了圆圆绿绿的荷叶,这些荷叶绿得那么可爱,还有好几条叶脉,就像一个圆盘浮在水面呢!种睡莲,可真不容易啊!
每当炎炎夏日,清风徐来,我们在池塘边欣赏着一丛丛美丽的睡莲,总是心旷神怡,可谁又曾想到睡莲生长的艰辛呢?是的,每一个生命都有尊严,每一个绽放的生命都值得我们敬畏!这就是我种睡莲得到的启示。