睡莲作文300字
睡莲,十分高贵、神秘,是美的化身。今天,章老师让我们亲手做一朵睡莲,观察睡莲如何绽放。
我拿着黄澄澄的纸,不知怎下手。忽然,我想起了固体胶,便急忙拿起固体胶,在彩纸上画了一个圆圆的花蕊。我又依次画了花瓣 。一个害羞 的睡莲姑娘就这样诞生了!
我按老师说的,把花瓣折起来,小心翼翼地放进脸盆里。睡莲在清澈的手中漂着。伸了个懒腰,打了个哈欠,耸一耸 肩,一片,两片,三片......不一会儿,一朵睡莲姑娘就映入我的眼帘。
同学们纷纷对自己的睡莲指手画脚。睡莲们有的羞羞答答,有的含苞欲放,有的妖艳欲滴。
为什么纸睡莲在手中会绽放呢?原来纸中含有纤维,遇到水就会绽开。
今天,我印象中有一个美丽的睡莲,甜美的回忆。