睡莲作文500字
一个新人的工资低廉得不够一个月的生活费。中午的闲暇我总爱去公园,公园很大,清幽而带着江南园林气息,亭榭廊槛,叠山池水。墨黑色的圆柱,青瓦下是朱红的边,檐上雕着精细的花,几盏古韵的灯,除过偶尔的行人穿着时髦外,我真忘了我不是古人。这个长廊是我每日的目的地,它可以让我一览满湖的清荷。碧叶接天,叶香悠远,小荷还未露头,湖面是一片纯粹的碧绿色。亦没有蜻蜓立上,只有几许清风拂过,荷叶轻摇。
对面一个女孩坐着搬弄着手机,几分钟后,斜跨黑包,戴着眼镜,一脸学生相的男孩走过来,笑笑。女孩会意地递过手,他俩牵着手,笑语着离开。高考结束的那段时间,或许是一生中最轻松的时期,没有学业工作的压力。当巨大的压力顷刻瓦解,不管结果好也好,歹也罢,此刻都有着轻盈若飞的感觉。
初尝爱情的他们,爱情像一杯纯净水,毫无添加剂,透明纯净。给过一双手,就以为可以到天涯。当年龄成熟,往爱情里开始加入各种添加剂,调制得或许甘甜,或许苦涩,或许五味杂陈,它都永远失去了那种纯净,再也不是可以久饮不厌的必需品。听到有人说,想买车了,想买房了,我需要一个另一半了。都在为了生活结婚,不是爱情。
当我听到荷叶沙沙,才觉雨落萧萧。雨丝牵引,见绿丛中两只白蝶,缠绕翻飞,不曾远离,可是英台与山伯?化蝶成双,毕竟凄然。
一曲凤求凰抱得文君归,走过当垆卖酒的日子,文君却哀愤叹息“琴尚在御,而新声代故!”,从古到今,男子都改不了发达之日,便有弃糟糠之妻的毛病。
不伤不是爱,每一段爱情都有它的斜风细雨或雨疏风骤,有人放弃,有人且待明朝日破重云。
不苦不是生活,压力重重,到底是为了钱。生活是睡莲,需要阳光,才会开得鲜妍明媚。