描写睡莲的作文450字
在一个水族馆里,有许多睡莲和水草,还有一条小鱼。它们在慢慢绽放,绽放……小鱼怎么会绽放呢?水族馆怎么只有一条小鱼呢?哈哈!这不是个真正的水族馆,而是个水盆,还是让我把“水族馆”的故事告诉你吧。作文课上,王老师带我们做一个实验。她拿出一个形状像似睡莲的纸片说:“看到这朵纸睡莲了吗?我待会儿给每人发一张方形手工纸,你们把它剪成我这样的纸睡莲……”
还没等老师说完,张磊就打岔了:“我知道怎么做!我在书上看过!”他一边说一边剪。“先对折两次,然后沿中间画一条辅助线……最后一剪。”“喀嚓!”啊?剪成两半啦!“讨厌,你害我也剪错啦!”另一个同学大叫。
两位勇者操之过急,不幸牺牲。我拿起两位同学的残甲,仔细观察,原来是他们剪错了。我吸取了二位的教训,两剪刀下去,可还是剪成两半啦!这次我是折错了。好,既然找到失误的原因,就再领张纸,一气呵成。成功!但美中不足的是花瓣各异——三长两短。我们按照老师的要求把花瓣折起来,老师说:“我们把花苞……”
“放到水中!”张磊抢先说出。“放到水里会怎么样呢?”我很兴奋地猜测着。
“放到水里会渐渐开放,因为……”唉,张磊怎么先说出来了,失去了神秘感。
“三,二,一,放!”一朵朵睡莲缓缓飘入水中,在水里漾出小波纹。渐渐地,一个个花苞绽放,在水中越来越大,小小的水族馆里装不下了。
“快看,老师的花开得太快了吧!”