描写感动的作文400字
从妈妈的口中得出,那种因别人在危难之中伸出援手而痛哭流涕的行为,叫做感动,但至今为止,我从未体会过这种情感。
星期五,阳光明媚,今天离期中考试已经有两天了。明天就是周末啦,我想着想着就笑了。“嘿!”班上的同学向我招手,我也招了招手,她走了过来,对我说:“哎,今天要写作文,也有可能要念优秀作文呢。”我心里忐忑着,懒散地说:“很烦躁呢。”
课堂上,同学们议论纷纷,在讨论着老师要求写作文的题目。教室门口,老师进来了,她推了推眼镜,手中似乎什么也没带。她站在讲台上,严肃地说了句“安静。”教室里立刻鸦雀无声,她接着说:“今天我们欣赏优秀作文。““好耶,老师万岁!”同学们欢呼着。
我坐着,认真地聆听着,我想学到他们作文当中的精髓部分。“我的作文分为了三个小标题,分别是相遇,相识,相离。…………开学那天,我和她成为了同桌,我们经常玩耍,经常交换自己的小秘密,渐渐地成为了好朋友。”听到这,我无一不是愣住。她说的,就是我。我的内心似乎被什么东西震撼到了,我的眼眶顿时充满泪水。“那天,我带妹妹去玩,看见她在窗台上吹泡泡……”她继续说,是的,那天,她知道我家的住址,知道,我们住的很*,就隔了一条马路。从那以后,我们一起放学回家。我心里的防线终于突破了,我哭了起来,回忆着我和她度过的每一天。
课后,我对她说:“谢谢你让我知道了什么叫感动。”她不语,对我笑笑。