描写牡丹花的优秀作文
我家就住在洛阳王城公园对面,打开窗户就能看到耀眼的牡丹。一年一度的牡丹花会在每年的四月份拉开了帷幕。
今天妈妈特意带我去看牡丹花,一进公园大门就闻到迎面扑面而来的花香,顺着大门往里走,一下子被一株牡丹花吸引住了,心生喜欢就想守护着她。接着我默默的在这珠牡丹旁边做了一个小小的标记。接下来的接下来的时间里,我每天都来到这里看望它。
突然传来:“妈妈,妈妈,快来看,快来看,你看这一朵最好看,最好看,快给我合影一张,我要用照片把它带走”当看到那位小妹妹满脸的笑容,围着我最喜欢的花朵欢呼雀跃,用她那稚嫩的小手小心翼翼触碰花瓣,生怕弄伤花朵的举动,我站在边上心里美滋滋的,微笑的脸上犹如别人在称赞我一样。正在陶醉的时候,一位老爷爷端着相机也不停地各种拍,那种喜欢周身上下都体现出来了,嘴巴不停地说着今年你又开花了,又开花了,好奇的我走过去说:“爷爷,你很喜欢这珠豆绿的牡丹花吗?旁边这个粉色牡丹也很漂亮啊?”爷爷笑着对我说:“牡丹都很漂亮,相比众多牡丹当中我最喜欢豆绿,每年我都要来这里观看这一株而且记录下来呢!丫头,你也看看是不是与众不同啊。”我站在旁边默默的看着老爷爷如痴如醉的欣赏着,而我内心有些失落,心里想着哪里有我这好看,疑惑爷爷怎么就不和我一样喜欢呢?摸着脑袋想不明白,妈妈看出了我的疑虑:“孩子,你是不是看着不是所有人都跟你一样独爱赵粉这品种的牡丹失望了”我点头:“恩”妈妈语重心长的说:“每个人喜好不一样,性格也不一样,你喜欢的别人不一定最喜欢,而别人喜欢的你也不一定是最喜欢的啊,我们需要尊重每个人的喜爱特点就如同尊重各种牡丹不一样的美一样的哟。”我仔细琢磨妈妈的话语,我豁然解开了疑虑内心无比轻松和愉悦,明白了妈妈的意思,手舞足蹈,蹦跳着哼着小曲畅游在花海中。公园中美丽的牡丹花和沁人心脾的花香使人仿佛置身于花的海洋,陶醉在花的芳香中,好像一个美丽的“人间天堂”,让人流连忘还……一朵花让我爱上了这座城市。