描写牡丹花的作文
三月牡丹呈艳态,壮观人间春世界。春天,百花争艳,繁花怒放,万紫千红红烂漫。每年4月,牡丹那丰富的花容,绚丽的色彩,在百花丛中争艳斗丽。牡丹,姿态优美;牡丹,玉笑珠香,冠绝群芳。*人一向把牡丹看作是富贵吉祥、繁荣幸福的象征。
记得我小的时候,家里就买了几盆牡丹花。每当早晨从梦中醒来,推开窗户呼吸新鲜空气时,不经意就看到阳台上的几朵娇艳而又精神的牡丹花!粉红色的花瓣怀抱着黄色的花蕊,清晨的露水也被牡丹花的娇艳给迷惑住了,纷纷跑到牡丹花的花瓣上。也许是露水太过热情,使牡丹花的脸增添了几分艳丽的色彩,在阳光的照射下牡丹花更加妩媚动人。艳艳的,嫩嫩的,使你忍不住就想把它摘下来。但是我没有摘,我想如果我把它摘了下来,那我一定会有一种负罪感,因为我破坏了一颗留在我心中的美!
时间在不经意间悄悄流逝,我已经长大了!但心中对牡丹的情义却并未消失。面对默默离去的牡丹,我不由感慨万千。明白了,我明白了:牡丹从来不曾期待得到赞许,牡丹只是年复一年做它想做的,积蓄力量,等待春的到来,绽放生命。这就是牡丹,积蓄全身力量绽放辉煌灿烂的牡丹,它的那么多美称都是名至实归。面对这样的牡丹,它的努力,它的美丽应该被世人期待,仰慕,赞誉……