描写牡丹花的作文
你们好!我是一朵高贵的牡丹,我身穿粉色的蛋糕连衣裙,嫩黄色的花蕊,可是我老了。
一看到年轻的牡丹花,从前的往事都历历在目。
那时候,我长在一位老年人承包的庄稼地里。
我才出生时,像一位香草姑娘,她们开心地对我说:“你好呀,小草姑娘!”
但是我非常生气,大声的叫道:“我才不是小草姑娘,我是高贵的牡丹。”
其中一棵小草听到之后,很不屑地说道:“你别吹牛了,看你瘦小的样子,你如果是牡丹花,我就是上帝了。”
其他的小草也跟着附和道:“就是,就是,吹牛,吹牛……”
我气愤的争辩道:“我就是牡丹花,我就是牡丹花……”
可是,我一个人,怎么能对付的了这么多人。还有,我太瘦弱了,因为刚才太用力了,现在已经没有力气了。
我只有默默地等待,我知道:只要等到花开,她们一看到我的花,这是我不用解释她们就会清楚我是牡丹花。
在漫长的等待中,那些小草依然不断地嘲笑我:“就这样子还是牡丹呢。”我不再解释,只有加油长大,好证明自己。
在她们的嘲讽中,我慢慢成长了,在风雨的浇灌下,我也更坚强了。
在一天晚上,我的头上冒出了一个小花苞,我知道证明我的时刻不远了。
第二天,她们中的一个发现了我的花苞,但是她们依旧不愿承认我就是那高贵的牡丹花,几乎异口同声地说道:“那是一个肿瘤。”此时我更加生气,但是我依然没有解释。
我只有更加努力地汲取营养。终于,我的花苞打开了!花开的一瞬,惊艳了天地,国色天香!
从那一刻起,小草们不在嘲笑我,她们的脸也红了,头也低下去了。
再后来,我告诉我的孩子:“努力做好自己,让时间去证明一切吧!”我的孩子们认真地听着我的花苞诉说,默默地做着自己,所以才成就了今天的国花。
我看着天空,默默地回忆着从前!