描写沙尘暴的作文
昨天,我们这里刮了一场特大沙尘暴。
早晨,蓝色的天之神被邪恶的乌云遮住了。到了上午,刮起了一阵大风,渐渐变成了沙尘暴,噢!原来是正在生气的沙尘暴伯伯来了。它捧起了黄沙,撒向空中,这些黄沙在沙尘暴伯伯的手中变的有了魔力,它们悬浮在空中,顺着风飞快地旋转起来。这时,只要一张嘴,黄沙稍不留神儿,就会闯进我们的嘴里。有时,当我们逆着风前行的时候,沙尘暴伯伯就会以为我们在和它作对呢!所以,就用劲地顶着我们不让我们前行,在上学的路上,因为这样,我的小黄帽还差点儿被刮走呢!但是,当事情的做法不一样时,它们的结果也就截然不同。在顺着风走的时候,借助风力的推动,可以更省力,走的也更快,有一种轻飘飘的感觉。不知在什么时候,黄沙累了,它慢慢的落到了地上,去休息了。沙尘暴伯伯也累了,它停止了发脾气,也睡着了。
这时,已经很晚了,家乡的夜晚静静地。这天,留给我们感叹的就是:“沙尘暴的威力可真大啊!”