描写沙尘暴的作文
2013年3月9日星期六天气:晴转沙尘暴
昨天晚上,我听到爸爸对妈妈说:“别看今天这么好的天,明天要变天,天会变冷的。你们要是出去的话,就穿厚点。”今天早上,我起床就看见灿烂的阳光。我看着这么好的太阳队妈妈说:“爸爸说的不对,太阳这么好,怎么会冷呢?”吃过早饭,和妈妈一起出去,觉得天还真暖和,我穿的薄薄的也没觉得冷。
下午,妈妈在看书,我在写作业,房子里静静悄悄的。突然“嘭”的一声,吓得我不由自主地说了一生:“天呀,吓死我了。”妈妈也是吓一跳说:“啊!”她迅速地跑向了书房,为了通风妈妈早起打开书房的窗户了。
“天姿,快点过来帮忙,门推不开。”妈妈着急地喊我,我急忙跑过去,用尽力气推,一向轻轻一推的门,现在真的推不动了。我和妈妈一起用力推,门才被推开。“呼呼”大风裹着风沙从纱窗的小孔中卷进来。妈妈“嚓”地一下把玻璃窗拉上。
我透过玻璃窗往外看,刚才那灿烂的春日,现在的天空顿时天昏地暗。不远处,一个白色的塑料袋在空中飞舞着,它忽地飞的很高,然后又想落下来,还没着地,又被风拉上了天空,呼呼地它飘向了远处。
这时,又一块细长的白色泡沫板条,从东方刮过来,它的舞姿似乎比刚才的塑料袋更美,它在空中盘旋着,一圈、两圈,很多圈,像一个可爱的小姑娘穿着漂亮的裙子在跳圆圈舞,可它也跳着舞飞向了远处。
我试着把窗户打开一点,“呼呼”风吹着哨子,带着沙向我袭来,我一把拉住窗户,窗台上已经落了一层细细的黄沙。
妈妈看着窗外漫天的细沙纷飞说:“春天多风,天也忽冷忽热的。这可能是沙尘暴吧?如果人类不停止对地球的保护,也许会有比这更恶劣的天气吧!”