桔子的作文250字
桔子是一种在树上长出的水果,它的大小仿佛一个拳头,又像一个小灯笼。
全世界上总共有27种橘子,而且在我国就发现了21种,我们常见的橘子有丑橘、津蜜桔等多种橘子,其中人们最常吃的橘子是丑橘和麻子橘。
丑橘,皮天生就很丑,但是它的果肉却很甜。麻子橘,它的皮上有很多的小洞,像是被针扎了一样。
每个橘子的皮下都会有橘络,那些橘络就像一张张白色的网把橘子皮内的果实保护起来。这一个个橘络,真像一个白色的士兵呀!这些一个个的橘子皮,不仅可以装饰我们的家,还可以净化空气。
这橘子虽然好吃,但也不能多吃,每天最多只能吃三个,因为橘子的营养价值很高,如果我们吃的多了就会上火,所以我们每天要合理的饮食,这样我们才会有一个健康的身体。橘子还不可与牛奶,鸡蛋等含有大量蛋白质的东西同吃,不然的话两种食物会发生冲突,让我们生病的。