描写桔子树的作文250字
我家有一棵桔子树,是很久以前妈妈从集上买回来的。
我把这棵树叫成“神奇变化树!”为什么要给它取这个名字呢?那是因为桔子树的变化很多。接下来就让我为大家介绍一下吧!
春天,桔子树的树枝上长出了嫩嫩的芽,像一个扎满小辫子的小姑娘似的,风一吹,小芽们就跳起了舞。过不了多久,就会长出白色的小花,花特别香。
夏天,桔子树上的花枯萎了,结出了许多翠绿色的小桔子,那小桔子躲在碧绿的叶子下面,像是撑着一把翠绿的遮阳伞。
秋天,小桔子树上的桔子变成了金黄色的小桔子,像是一盏盏金黄色的小灯笼挂在树上。
冬天,桔子树不会像其他树一样掉光叶子,它的叶子只是有些发黄的呆在那里。
我每天都会去看望这棵小桔子树,看着它慢慢长大的样子,它给我的童年增添了许多生趣与快乐!