桔子树作文
我家院子里长的一棵桔子树,一年四季透着一股浓浓的墨绿,让人看着神清气爽。
这棵桔子树没有杨柳那么妖娆,也没有杨树那么挺拔。又细又长的树干千奇百怪的,有的像一条条弯弯曲曲的小蛇,有的像一根根乱七八糟的头发,还有的像梅花鹿的角,有趣极了!
仔细一瞧,桔子树的枝干上长着一根根尖尖的刺,像给桔子树穿上了一层铠甲。要是你不小心碰到它,一定会被扎得头破血流,这让人们感到害怕,不敢靠*。树枝上长满了叶子,叶子是椭圆形的,有深绿色的,有绿中带黄的,有绿得发亮,还有绿得发黑的,还有一些嫩绿的,娇嫩的让您不忍心去触摸它,怕不小心把它弄疼。春末夏初,一朵朵洁白的桔子花开满枝头,像一颗颗五角星。一阵风吹过,淡淡的香味扑鼻而来。
热闹了好一阵子桔子花谢了,树上结满了桔子。刚长出来的小桔子绿油油、圆溜溜的,摸起来凹凸不*。随着桔子渐渐长大,颜色变得青中泛黄,黄中带青。等到桔子成熟时,一个个黄澄澄的桔子挂满枝头,你挤我碰,把树枝压弯了腰。有的躲在树叶里,像个害羞的小姑娘;有的露出头来,像在看风景;还有的围坐在一起,像是在聊天……
摘下一个桔子,剥开桔子皮,里面有一条条白色的桔络,像给果肉穿上了一件条纹衣。果肉们紧紧地抱在一起,像是在说悄悄话。掰开一瓣放进嘴里,果汁四益,味道酸酸甜甜的,让人吃了还想再吃,真是回味无穷!
我喜爱我家的桔子树!