桔子树作文
前年,我不经意扔下一粒桔子籽,时间如飞箭,转眼间,现在已经长成一棵桔子树了。让我来说说我这棵桔子树是如何长成如今这般亭亭玉立的少女的……
前年春天,我发现院子里一块不起眼的泥土上长出了嫩芽,小小的嫩芽拨开了泥土想看看外面的世界呢!这小嫩芽柔软,娇嫩,还没有抵抗能力。我问爸爸:“这是什么植物?”“可能是桔子树吧!但长大一些就知道了。”爸爸说。小嫩芽在我不经意中慢慢地长大了,过了很长的一段时间我去看,“咦?”我惊呼起来,“你也长得太快了吧!”爸爸走过来说:“文文,现在可以确定就是桔子树了。你可以摘一片叶子闻一下。”“哦!是的,是有桔子的香味!”
桔子树在我的关注中日长夜长,渐渐长成比我还高大的树了,好像在和我比谁长得快。桔子树长得枝叶茂密,青翠欲滴,还好像打了一层蜡似的。用手摸一摸光滑细腻,还有点毛毛的,桔子树还不时散发一阵阵淡淡的清香,很是醉人!由于桔子树长得枝叶茂盛和有阵阵清香,引来很多小鸟光顾,并且发生了一件不可思议的事情,居然有一对白头翁在我家桔子树上筑了巢,并哺育了3只小鸟。我亲历了白头翁哺育幼鸟的全过程,让我感受到母爱的伟大!
今年桔子树又到了开花的季节,开出了如米粒般小白花,散发出淡淡的幽香。看到桔子树开花,有个问题一直萦绕着我,“桔子树年年都开花,但不结果呢?”我问爸爸。爸爸说:“这可能是一棵雄性的桔子树吧!”
我家的桔子树虽然比不上一些花儿好看,但是它带给了我家许多的快乐!桔子树的故事还在发生,以后再慢慢告诉你们吧!