描写校园里的春天作文
春天来了,但天气还有点寒冷,我还没感觉到春天的气息。
校园的操场边上,有几棵桃树,一场春雨过后,桃花竞相开放,在阳光照射下,淡粉色的桃花显得格外鲜艳,就像许多穿着粉裙的小姑娘,在春光中翩翩起舞,还时不时发出阵阵的香气,真是让人陶醉。一阵春风吹过,花瓣儿飘落在水面上,就像一条条粉红的小船,荡漾在水中,美丽极了。
几位小同学,在美丽的桃花树下玩得不亦乐乎。就在这时,他们好像被什么香味给迷住了,原来是桃花发出的阵阵香味。有些同学就出了馊主意,在那里喊:“摇下来,摇下来!”“剪下来,剪下来!”喊叫声混成一片。有的小伙伴试图爬上桃树剪花枝,有的在树下使劲地摇……
这时,走来一个大朋友,他大声地说:“你们不能这么破坏桃花!”
小同学闻声顿时愣住了,有一个胆大的,站出来说:“这些桃花又香又好看,剪下来放在花瓶里或者当书签多好!”
大同学语重心长地说:“如果你们每人剪一些,桃树就会变得光秃秃的了,这样春天就被你们赶跑了,美丽的春色也就不复存在了。”
小同学听了后,羞愧地低下了头:“对不起,大哥哥!我们知道错了!”
大哥哥笑着说:“你们不用向我道歉,你们应该向这些桃树和春天道歉!”
“嗯!”小同学连连点头。“那让我们一起来保护这美丽的桃花吧。”
他们就自己动手做了一个纸牌,立在桃树下,上面写着:请保护我们的春天。
啊,春天真的来了,它就在我们的校园里。