枫树的作文
视线随着淅淅沥沥的小雨模糊了,我竭力地向远方眺望,看到的却是一排排向远方延伸的大叶杨.
在六年级的暑假,我考上了全国民办百强学校——创新学校。
也许因为生活了六年的缘故,一股强大的力量“推”着我来到了朝夕相处的“家” ——镇中心小学。
教室依旧那么宽敞那么干净,月季依旧在风中轻轻摇摆,枫林依旧伸出无数欢迎的小手,可我的心却无比的繁重起来。
不知不觉间,我们已经在这度过了六年。
是啊,教室里,月季旁,枫林下,留下了我们童年最甜美的笑容。她,我情深似 姐妹的好友,在不经意中来到了我的身旁,和我一起坐在了五年级的教室里。
天色渐渐地暗下来,我该回家了。她取下随身的项链和一张卡片,并在卡片上写了几个字,然后一起递给了我,对我笑了笑:“我走啦!”
空荡荡的教室里只有我一人。
打开纸条,一行秀丽的字映入了眼帘:姐,到学校好好学*,我们要经常通信,别忘了我们的枫林……泪水流了出来,我跑出了教室。
本想去有着丛丛密叶的枫林底下痛哭一场,但我看见了她:她呆呆地站在夕阳下的枫林底,手里拿着一枚心型叶。
哦,那让我们如痴如醉的经秋更红的叶子,那陪着我们共同长大的枫树,如今,我要……
我风一般的冲出了校园,来到常常逗留的乡间小路上。只有这里,没有汽车的鸣笛,市场的喧闹。
如果时间可以倒流,我们不要求长大,我愿意永远滞留在童年。天上的鸟儿叽叽喳喳,对了,我和你们,拌着浮云一同翱翔广阔的蓝天!
雨,淅淅沥沥。但我和她的友谊会象雨后的彩虹一样多姿多彩。
分开,不是离别,而是一种等待和期盼。
我们的友谊在夜空上传递,在传递中成长,也长大在童年的枫树边。
短评:童年是那么值得回味和美好。小作者在看到自己与童年的好友分开时,难能可贵的是认识到这还是一种等待和期盼。在童年的枫树边,孩子们长大,翱翔于蓝天,同时和友人的情谊也将越来越深!