秋天枫树的作文
秋天迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们的身旁。在这个秋天里,我最爱去枫树林里了。
远处的枫树林好像一片熊熊的火海。我轻轻地走进去,看着身旁,似乎感到了一阵暖意。接着,我又细心地注视着一片刚落下的枫叶。枫叶黄里透红,淡黄的叶脉有序地向四面延伸。叶心是深红,颜色由里而外地慢慢的在变化,先是大红,然后是深黄。我把它捡起来,放在手上摸,啊!又滑又顺,就凸起的叶脉也感觉不到 。
这时一阵微风吹了过来,枫叶们更像一群翩翩起舞的蝴蝶在天空中飞翔着。风停后,它们缓缓地落下来。我再一次的抚摸着它,准备下一阵微风的来临。微风果然又一次的吹来,我便把枫叶捧起,枫叶便随着秋风在天空中飞,真像个小天使。一会儿静下来,枫叶就像被打断了翅膀一样落了下来。枫叶没有放弃,而是顽皮的抬起头来,等待着秋风。它是多么可爱啊 !
美丽的枫叶,可爱的枫叶。你们为秋天增添了一份温馨 .