描写枫树林写景优秀作文
生长时间“怪”
枫树叶一般美在秋天,说来也怪,别的花草都在春天和夏天绽放美丽,会有七到九个月的时间尽情展示。在世界的各个角落或花园里给大家展现它们的美丽与花香。而枫树却固执的只要美在秋天里。它们就只有一个月到三个月的开放期。在秋天的凉风里,人们都裹上了毛衣、大衣和围巾。路上尘土飞扬,人们根本看不清枫树上的枫叶,那么在这样的天气里它们有什么秘密武器可以让人欣赏到枫树的美呢?
叶子形状“怪”
人们都说枫树上的枫叶像小手掌,像邮票,像飞舞的蝙蝠,像一把扇子,可我不这么认为。我觉得只要想象合理它就啥都像,其中我觉得它最像是一件工艺品,五片丰满的花瓣被粘在了一起,下面用一根小木棒串起来,拿在手上棱角分明,透过阳光色彩斑斓,漂在水中悠然自得。当然,有的人还是觉得不像,那还不如就叫它“四不像”呢!
颜色变化“怪”
其他树上的叶子的颜色,都是随着季节更替从嫩绿到深绿,再到淡黄,最后是枯萎,然后被风吹落到冰冷的土地上。而枫叶却有点不同,在前几个月里一直都处于嫩绿的状态,后来到了秋天的最后一段时间它就变成了我们熟悉的火热的红色。最后缓缓落下,为大地铺上了一层红色的地毯,然后静静的等着它的“后代”再次生长,变红,落下……
瞧,这就是枫树,虽然它很“怪”,但它在我心中却是那么的鲜艳,那么的漂亮,就像冬日里的暖阳。