描写枫树的作文
如果有人问我爱什么,我会毫不犹豫地脱口而出:“我爱秋天,我爱秋天的枫树,我爱外婆家院子后的枫林。”每到深秋,它就成了名副其实的天堂。
深秋的傍晚,一家人吃完饭去枫林散步。在这“火海”里,萧瑟的秋风不时吹落几片绯红的树叶。我走到一棵枫树前,从上到下看着它,就像看着一个从未见过的陌生人。我看见这个身材苗条、高个子的男人穿着一件棕色的“长外套”。枫叶像张开的手掌,线条特别清晰。秋风把树叶吹得左右摇摆,沙沙作响,像红着脸的孩子在向我们点头,向我们耳语!向前看,几场秋雨过后,枫树像士兵一样年轻有力。磨砂枫叶火红,像天边落下的彩霞。枫树使秋天的颜色更加美丽、更加丰富、更加迷人!每当看到枫树,我总会想起唐代大诗人杜牧,“夜阑人静,坐恋枫树,霜叶红于二月”。
我喜欢秋天,因为它是收获的季节,意味着繁荣和昌盛。我更喜欢秋天的枫林,因为它是收获季节的一道美丽的风景线。