我的脚插在泥土里,“呼——”一阵风吹了过来,使我全身发冷,凉丝丝的,像一根根针刺进了我的皮肤。泥土上有许多枯叶,是咖啡色的,有些卷,茎是深褐色的,叶片看上去很脆,叶柄是土黄色的,细细长长。
又是一阵大风吹来,我身上的叶子被吹了下来,落到了泥土上,我变成光秃秃的了。忽然,旁边传来了一阵发动机的声音,闷闷的,十分难听,耳膜都被震得刺刺的。我又抬头看那太阳,阳光很刺眼,我连忙低下了头。身旁几块高高细细的石头碰到了我的腰,麻麻的,痒痒的,我心想:这几块石头为什么偏要立在这里?占着我的地盘,挤都挤死了。
我身上的一些树枝靠在了墙壁的瓷砖上,冰冰的,瓷砖上还有一层灰,看上去很恶心,弄得我身上也粘上了许多灰。我的手也很冷,风吹来都发抖了,冻得好像石头一样,恨不得马上把手放时暖炉里。忽然,一阵怪气味冲进了我的鼻子里,四周还有一种淡淡的烟味。“轰”,发动机的响声又传来了,这次好像比刚才声音更低,更闷了。一辆车后面冒出了一缕灰色的烟,还有些汽油味,太难闻了。
风又吹过来,我又瑟瑟发抖,抬头看那太阳,还是那么刺眼。