描写文具的作文
文具盒旁隐隐约约传来什么声音,原来是橡皮、铅笔、尺子、削笔刀们在争论谁的作用大。
橡皮说:“我的作用大,我可以把错误的地方擦掉!”“我的作用才大!我的作用最大!因为我可以画直线、画波浪线和量距离!”尺子挤上来抢着说。“你们不算啥!”笔芯和笔杆挺着腰神气的说,“我们俩兄弟才有更大的作用,我们可以写字和画画……!”
“让开,让开,你们算啥玩意儿,我的作用才是最大的,我可以削笔,没有我,铅笔怎么写字!所以,别白费劲了,第一是我的。”削笔刀边用手把尺子、铅笔、橡皮往两边推边说。
文具盒老爷爷走过来亲切地说:“孩子们,你们都有非常大的作用,只有你们团结,作用才会更大,有一句俗话说得好:团结力量大!”
他们惭愧地低下了头,不久,听到的不是吵闹声,而是欢乐声。