文具作文
天黑了,主人都睡着了。可是文具却开始一场比美大赛。
先发言的是铅笔,它用尖尖的声音说:“我的身材苗条,衣服是紫色的。上面有一顶小帽子,帽子上有一颗小星星。看,我多像一根神棒。”
自动铅笔不服气地说:“你看我一按头就能出来铅,多方便呀,你能吗?”
圆珠笔“哼”了一声,说:“我写出来的字比你们的漂亮多了,我才是最美丽的。”
尺子更加不服气地说:“我比你们都高,看我帅气十足,我才是最美的。”
橡皮生气地说:“我比你们都名贵,还是真彩牌的呢!看我的火车造型还很逗人喜爱。”
最后,文具盒说:“我比你们都大,能把你们一个个都装下,我才是最有用的。”
正当它们争个面红耳赤的时候,书包说:“你们都不要吵架了,我们文具不是要看外表,而是要看能不能给主人带来帮助。”
听了书包的话,它们都低下了头。然后互相道嫌,高兴地笑了。