兰花的作文600字
随着兰花的第二根叶子长出一点嫩绿,我更加细心的照看兰花。在我种植兰花之前,我也有过种植植物的经历,虽然那个植物是南瓜,凤仙花,但是,兰花让我获得了更多的成就感。
啊,兰花,真的长得如此之快,让我更加喜欢。
你看,那一盆用可乐瓶子装载着的兰花,远远看去,那一抹绿色让人赏心悦目;*处观望,那一根又一根叶条,划破天际,让人震撼,我不禁想起了在中华博大精深的文化之中,有一种优秀的传统文化叫做中国画,我曾经也模仿过古人绘画兰花。但是如今我真正养殖过兰花,让我对兰花有了更深的认识。我明白了,兰花并不是谦谦君子,那种容易夭折的温室里的花朵,经不住风吹雨打,日晒雨淋;我明白了,兰花并不是,可怜到需要疼爱,即使你一星期浇一次水,它也可以茁壮成长。
在那一抹绿色之下,我明白了许多人生道理,也明白了兰花为什么能够成为四君子。这也就是我为什么喜欢兰花的原因了。我家的兰花2 我去年家养了一株兰花,听妈妈说,它就是春兰。
刚买来的时候,它很娇弱,仿佛一碰就会死去似的。但是,在我们全家人的精心照料下,它开花了,像一只只洁白无瑕的玉铃在风中摇晃着,我数了一下,一共有五朵花,于是,全家人绞尽脑汁给花起名,最后,我以“五福临门”赢得了大家的喝彩。
今年,它又开花了,而且是七朵呢!它的姿态那样小巧秀丽,修长的叶子伸得高高的,那含苞欲放的花骨朵好像一个个害羞的小姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花好像在对我微笑,那么清丽淡雅。花瓣雪白雪白的,仿佛涂上了一层银粉,因为它有七朵花,于是,大家叫它“七仙女”。
人们喜欢富丽堂皇的牡丹,喜欢娇红似火的杜鹃,但我更喜欢那朴实无华的花中君子——兰花。