描写玉兰花作文
初夏,从教室的后窗望出去,学校田径赛场西北角的一棵玉兰树正在盛开。
远远望去,在高高的绿色玉兰树上,白色的玉兰花像碧玉上的璀璨珍珠,十分美丽。走在玉兰花下,我被一股清香包围着,神清气爽。抬头望去,广玉兰的花在我的眼中绽放,是那么的真实和巨大,仿佛我从来没有见过这么大的花。洁白如玉,似微黄。一列雄蕊笔直地立在花的中央,有点像小树。顶部毛茸茸的亮绿色,小嫩芽滚落下来,下部是紫色,有突出的小点。
广玉兰不仅开花干净,而且姿态优美。有的花很迷人,在绿叶丛中摇曳,像个婀娜多姿的少女;其他的都很骄傲,盛开在枝头,像一个威武的女王;有的看起来很害羞,大部分躲在绿叶后面,蓓蕾里还有花瓣,好像有心事;他们中的一些人非常顽皮,眯着眼睛,好像在玩捉迷藏游戏。风女拉着一连串的音乐从他们身边飞过,他们跟着音乐快乐地跳舞。舞蹈真的很美!捡起一片掉在地上的花瓣,有我合拢的手掌那么大,像条船,感觉不太滑。
啊,玉兰花好美。我爱校园里的玉兰花。