描写人的优秀作文
我是一个十岁的女孩,扎着两根马尾辫,一双水灵灵、亮晶晶的大眼睛在上课时,总是盯住老师那张和蔼可亲的脸,像镶嵌在红扑扑的脸上的两颗黑葡萄,长长的睫毛一闪一闪的。眼镜下面是一个又矮又塌的鼻子。爸爸妈妈经常取笑我:“你这个没鼻子的小丫头。”一张能说会道的小嘴巴一下课就“叽里呱啦”说个不停。
我好所有的女孩一样,也很爱美,喜欢穿漂亮的衣服,一到周末有空余的时侯,有时常常为了选漂亮衣服、打小辫子,扎蝴蝶结浪费了一上午时间。就因为这件事,我没少惹妈妈生气。
你们说我是“书呆子”,我一点也吧生气,因为我确确实实特别爱看书。放学一回家,我把堆积起来像山似的作业丢在旁边睬也不睬,拿起一本书就津津有味地看起来,一看就是几个小时,看得如痴如醉,看得废寝忘食。这时,谁要夺下我手中的书,那可比登天还难。我尤其喜爱看童话和寓言方面的书。这些精彩的童话故事和寓意深刻的寓言故事会告诉我们很多做人的道理。一本好书就是一位良师益友,因此,每得到一本好书,我就像如获至宝,小心翼翼地放进书柜珍藏。
我不仅爱看书,而且还会弹得一手动听的钢琴。在很多演出或比赛中,我都会积极踊跃地参加,我的琴声总能博得大家的掌声与喝彩,同时,我也希望自己的琴声能给大家带来欢乐。
这就是我,一个热爱艺术,热爱生活的女孩;一个喜欢听海,感情丰富的女孩;一个有远大抱负,愿意追寻理想的女孩!