描写人的初中作文
自小我就被寄养在爷爷家,父母一直为生计而奔波。那时的我很怕我爷爷,因为他很凶很严,我是一个调皮的小女孩,他就觉得我应该有个女孩样!为此我很怕我爷爷,并且不敢与他亲*。
我一直认为为我爷爷是不爱我的。直到那一天。那天的天气很晴朗,我穿着我最喜欢的鞋和同乡的人出去玩,一起放牛。我们把牛放在池塘下有草的地方,然后我们就在池塘边上玩,玩的非常尽兴,忽然我一脚踩空!跌进了我们那最深的池塘里。池塘里的我惊慌失措,在水里乱弹。幸好岸上有比我大的人,他飞快的往我家赶,那是我爷爷还在午睡,听到了我跌入池塘里的消息后飞快的往我这边赶。那时的我早已经丧失了活着的希望。只知道眼皮很沉,这是我感觉水有动静,有什么东西在往我这边游。*了,*了。是爷爷他来了。他把我抱上了岸。
上了岸后,同乡人搀着我回家,然而爷爷还在池塘里捞我最喜欢的鞋。回到家后我渐渐的恢复了元气。洗完热水澡后就睡了。爷爷也回来了,他叫奶奶去拿点纸钱烧在我跌倒的地方。折腾了很久,直到夜晚的来临。我越来越燥热,头像灌了铅一般的重。晚上爷爷睡不着,来到了我的房间,突然发现我的额头烫。爷爷他这时很慌乱,这也是我第一次发现爷爷的无措。他慌乱的奶奶叫过来,两个人一起徒步把我送到诊所。吊了几瓶盐水我也渐渐的恢复到了正常的体温,爷爷的紧绷的神经也慢慢的松下来。
事过之后,我也渐渐的收起了我的野性,我也体会到了爷爷对我浓浓的爱。也发现有些人不是不爱你,只不过他们的爱隐藏的好不宜被发现而已。