小时候,在家里我总是畏惧父亲。他总是死气沉沉的板着脸。直到某一天,我发现严肃的面孔和严格要求做事的父亲。总是在暗暗的地方默默的陪伴着我的成长……
也许。我变成了父亲的耳朵。我会悄悄的发现,每次开家长会父亲装做漫不经心,老师念到我的名字他就会微微的抬起弯在报纸里的头。仔细的,认真的不漏掉一个字的聆听,哪怕是随带我名字的点名。夸奖我的,他会一整天都乐呵呵的唱着小曲子;批评我的,他会眉头一皱陷入久久的沉思。
也许。我变成了父亲的眼睛。我会暗暗的发现,父亲每天下班回家,第一件事就是用余光扫视我的身影看看我在干什么。有些时候,我会因为贪玩,耽误的回家。父亲便在阳台的一角望着我回家的那条路。那一次,我又晚回了家,太匆忙,还没有看清地上路一脚踩上去摔个漂亮的四角朝天。父亲赶忙跑下来,把我背在了他的背上,这一刻我发现父亲的背影是如此高大。
也许。我变成了父亲的双手。我会惊奇的发现,那双长满了老茧的双手,竟然把因为我弄坏的本子。一张一张的按照顺序叠好,一张一张的粘贴的一起,一张一张的检查错误。这一系列的动作,花了他一整个下午!还记得我任性的背着父母学自行车,若不是父亲路过广场,我早已让高大而坚固的自行车压倒,爬也爬不起来。
也许。我变成了父亲的嘴巴。我会懊恼的发现,那个说不爱我的父亲,每一天挂在嘴边念念不忘,比我还熟练的写出的名字竟然是我!长大以后,我才发现严厉的父亲,就是我在风雨中的拐杖,为我支撑起一片希望的田野;就是我航行中的港湾,帮我补充精力,再次高高杨帆;就是我无边沙漠中的绿洲,让我在迷茫时找到一线希望!