描写人的优秀作文
看,那个光着脚丫的小姑娘是谁?她呀,就是我那三岁的小表妹——笑笑。
别看她才三岁,个头可高,比同龄的男生都高。胖胖的,看上去很健康,实际上却总生病,真是外强中干。她理着板寸头,淡淡的眉毛下面嵌着一对似乎会说话的眼睛,微塌的鼻子与扁扁的嘴相映成趣,一副笑模样,也惹人发笑。所以,她叫笑笑。
笑笑处处喜欢与人比试。比吃,比穿,比快,比高;跟大人比,跟小孩比,就连小狗“胖胖”也不放过——比谁下楼快呗!她不喜欢穿鞋,总是光着小脚丫在屋里跑,弄的脚丫脏兮兮的。可她又爱给别人拿鞋。家里来了客人,她从人丛中挤出,把拖鞋奉上;客人要走时,她又准确地找到客人的鞋,端到人家面前。有时,她控制不住好奇心,会不停地试穿鞋橱里摆放整齐的大皮鞋、高跟鞋、旱冰鞋,场面可想而知。要是姥爷放送一段节奏感强的音乐,她呀,立刻兴奋起来,也不管自己穿着打扮如何,便甩着脚丫,扭着屁股,乐颠颠地走起“猫步”来。呵呵!
经过一次正面交锋,我知道这小表妹可是个机灵鬼。那天,我好端端地看《故事会》,她一看自己没有书,便厚着脸皮来抢,还“反客为主”地嘟囔:“我的书,给我,我的书……”嘿,像我这种新世纪的优秀少年若是拱手送上岂不丢尽颜面?士可杀,不可辱。我严阵以待,坚守城池,寸步不让。她一见硬的不行,立刻嚎起来,左眼和右眼挤来挤去,拼命想挤出几颗“金豆豆”。大人们听到哭声纷纷跑来,一边安慰伤心痛楚的小笑笑,一边质问我为什么不让让小妹妹。我想起一句名言“好汉不吃眼前亏”,此时若再与她纠缠不清,岂不有损我的光辉形象。我把书一抛,扬长而去。笑笑如愿以偿得到了战利品,洋洋得意来回在我面前显示,我仔细一看,嗨,小脸儿上根本没有一点泪痕。
这就是我的小表妹——哈哈哈哈。