掌声话题作文
人生中我们听过许多掌声,我也不例外,但最让我感动的还是一年级时老师给我的掌声。
记得那时,我很胆小,上课不敢举手发言。虽然妈妈一直叫我要大胆,不要胆子那么小。而我却做不到,不是我不想举手而是我不敢。
有一次上语文课时,老师问了同学们一个很难的问题,其他人好像都不懂,但我已经会了。我心想,到底要不要举手呢?如果说错了老师会说我,同学们会笑我吗?我正想着呢,已经有同学举手了。哈哈,老师应该不会叫我了吧!我的心里乐开了花。
就在这时,老师说:“还有没有谁会这道题目,谁答对了可以加一朵小红花哦!”听到有奖励,同学们都跃跃欲试,我不禁也有了一丝要回答问题的念头。我的手颤颤巍巍地举了起来,但是又马上放下了。
可是我的手刚要放下时,老师说:“叶子嘉同学你来回答吧!”
我只得站了起来,脸像熟透了的柿子,满脸通红,汗如雨下。
“怎么啦,你不会吗?”老师关切地问。
“不,我会。”我用微弱的声音回答。
老师说:“同学们,我们给她点掌声吧!”
顿时,教室里响起了非常热烈的掌声。这给了我足够的自信,于是,我壮起胆子回答了老师的问题。老师听完还夸奖我条理清晰、语句完整,这让我心里还有点小得意。
就是同学们的掌声的威力,让我战胜胆怯,勇于表现自我。让我们给胆小的人一点掌声,让他们自信起来吧!