掌声的作文600字
在我的小学生涯中,有许多那以忘怀的事。有的在我孤独时给予我欢乐,有的在我感到无助时给与我朋友般的帮助,有的在我迷茫时给与我希望,最让我难忘的是那次讲课时完美回答问题后的掌声。
我的胆子一向很胆小,上课既不敢大声回答问题又不敢看着老师,所以一直埋着头,一到六年级,都是如此,直到六年级下学期才“真正”的回答了一个问题。
记得那是星期四的下午,老师正在讲“记金华的双龙洞”,我笔直的坐着,做好了回答问题的准备,这时老师问我们: “你们对时钟乳和石笋的描写中体会到了什么?”刚开始没有一个人举手,我想:那么多好学生都不举手,我也别举了。说着,我把举过半空的手放了下来。渐渐的我感觉要是把手悄悄抬起就会被叫出名字,我又想:要是自己站起来回答错了怪丢脸的,回答对了还好说。我思前想后还是尝试回答一下吧!没准还会答对并且受到老师的表扬。于是我看到自己微微颤抖的小手举起一点便又放下了下来,一连好几次都是这样,最后我还是要紧了牙,把手高高举起,老师点我起来回答,我缓缓的站起来,一副胸有成足的样子,但心里却紧张得很,一说话就露了馅,声音像个蚊子,回答的结结巴巴,老师听了十分赞许,兴奋的说道:“大家给站起来的人一些掌声,这是他第一次自己回答问题。”同学们的掌声先是稀稀疏疏,到了后来就变得震耳欲聋起来,我顿时心花怒放,神采飞扬,感到有一股暖流从我的心头流过,从此以后,我经常举手,胆子也变大了。
掌声令人充满了自信,令人感到那种发自内心的温暖,令人感到努力后成功的滋味。每当回想起那次掌声,我的心里总是暖暖的。