掌声小学作文
我的妹妹很胆小,说话像蚊子似的,我们都听不见她说的是什么。
有一次,她和她妈妈来到我家,她一句话都不说,后来,我想到她喜欢画画,我对她说:“依依,我教你画画,好不好?”可她仍一声不吭。她妈妈看见了,对她说:“你唱一首歌给姐姐听吧!”她站了起来,满脸通红,不敢唱,可她不能不听妈妈的话,只好唱了起来,可她唱的她说:“你再唱高一点,我就送你一盒水彩笔,好吗?”这样不行,突然,我想起了我们学的掌声这篇课文,说不定给她掌声,她就会变得活泼起来的。我一边鼓掌,一边对她说:“你再唱一首吧!”说也奇怪,掌声过后,她好像变了一个人似的,声音立即放大了,她唱得很好听,唱完了,我们全家都给了她一个热烈的掌声……
老师评:娓娓道来,亦如纯朴山泉,清亮,自然,永远向前!