“人人都道长高好,我却深知变矮难”,这就是我自编的名言。我是一个“高”人(其实也就是四肢发达,头脑简单那种)我有一个响亮的名字,叫谢帅帅。可能因为我太“高”深莫测的缘故,所以同学们都简称我为“傻大个”。其实,我并不“傻”,只是头脑的构造比别人简单一点而已。我也曾为这件事伤心过,但是过去了就过去了,谁叫我手脚都比别人长了一点呢?
*时电视上总是放一些什么矮子乐呀!什么矮子钙呀!等等等等!这些促进长高的药品广告,我看见就头疼,我总是想这些人为什么总想往高处长呢!难道矮人就不好了吗?俗话说:越小越机灵嘛!就说春秋时期的晏子吧!他虽然身材矮小,但在秦王咄咄逼人的情况下,他却游刃有余,面不改色,由此可见个子矮也不见得是缺事业,我反而认为个子高是我真正的缺点,
记得那是我12岁那年和同龄的孩子相比,我已经高出了他们一大截。那时,我上了小学五年级,有一天,我的一个远方亲戚来我家做客,我们正谈的兴起时,他突然好奇地问我:“该考高中了吧?”这出奇的问题,使我有点口吃,吞吞吐吐地回答说:“上……小学……五年级。”听我这么一说,他愣住了,然后慢慢地点了点头,他虽然没说什么,但我心里却总不是个滋味,只得轻声叹息,都是个儿高惹的祸,从那以后,我再不敢提我上几年级了。
在家里,我不敢向别人提我上几年级,在学校里,我也抬不起头,记得有—次,我—上完晚修,就到操场上排队,准备回家,因为高的缘故,我被排到最后,到走的时候,校长在我们队前检查,他看见我,我俩相互对视了一会儿,然后,他忽然抓住了我的胳膊把我拉到一旁,严厉地问:“哪个班的?为什么插到低年级的队里?”我被这突来的事情吓傻了,而校长却仍在不停地训斥我,直到我们班的班主任来时,向校长解释清楚,我确实是排在这个队时,校长笑着点了点头。我回到家后,躺在床上,痛哭了好一阵子,这又是个儿高给我惹来的祸。
这一件件的事一次次地在我脑海中出现,我却无能为力,我总觉得现在我应该好好学*,等长大了,当个研究生,要研究出一种变矮的药,为像我这样的孩子解除这个烦恼。