拥有作文400字
有一本书,它很得意地说:“我拥有许多漂亮的眼睛!”
一本书能拥有许多漂亮的眼睛,有那么神奇的书吗?我可没见过呀。可是,为什么书会有眼睛呢?难道书上有许多洞洞吗?书的眼睛是小的还是大的?还是……哎,太难想了。
“嘿,”这本书骄傲地说,“不论我身在何处,都会有一双双漂亮的眼睛。”
书上的小书虫说:“该不是我咬的洞洞就是你的眼睛吧?那我咬多一点,你就多一点眼睛哦。哈哈哈”
书生气地说:“才不是你那乱咬的小洞呢!你那咬的都是乱七八糟的!”
小书虫说:“那不会是书页发霉长出的'‘霉眼睛’吧?”
书提了提嗓子,大声说:“那是一双双人类漂亮的眼睛。我静止时,眼睛落在我身上。我翻页时,眼睛随着我滚动。我有那么多漂亮的眼睛啊!”
“那是人们要看书,目光才落在你的身上呀。”小书虫大笑道。
书坚持说道:“我就是有许多漂亮的眼睛。他们每天都不舍得离开我。学校、图书馆、办公室……到处的眼睛都在我身上。难道人们拥有许多的书,我就不能拥有他们许多的眼睛吗?”
桌子上的一支笔听到了,也兴奋地说:“哇!原来我有许多只漂亮的手呢!”
手也加入了这个神奇的对话,它说:“我也有许许多多个人咯。”