拥有作文500字
飞蛾在熊熊火焰中把自己燃烬,却心甘情愿,因为它曾经拥抱光明;夕阳壮丽地坠落,却毫不犹豫,因为它曾经染红天边;受伤的雄鹰挣扎着再次展翅,因为它曾经自由翱翔。不为坎坷行程而厌倦人生,就算凋零在最美的时刻,依旧骄傲地微笑,因为我曾经欢乐;不为失意而放弃追逐命运,哪怕成功从未光顾,仍然不懈地追求,因为我曾经坚持;不为红尘纷扰而远离梦想,即使阴云把天空笼罩,仍旧梦想着灿烂的明天,因为我曾经寻找。
也许寒冷的伤害刺痛过你的心,也许世俗的阻挠碾碎过你的梦,也许蹉跎岁月磨灭过你的希望……但至少在广袤的世界中,我们曾经有过晶莹的心、五彩的梦和燃烧的希望。就像鸟儿曾经飞在天空,鱼儿曾经游在水里,花儿曾经开在风中。茫茫人海中,有我穿梭的身影;人生道路上,有我追寻的印迹;尘世流浪的风雨中,有我最喜欢的人不变的注视。这就证明我的生命有过最美丽的执著。曾经拥有,就是对你生命最坚韧的注释。不要告诉我永恒是什么,我在最灿烂的瞬间毁灭。不要告诉我成熟是什么,我在刚成熟的瞬间结束……
因为曾经来过,爱得以继续,梦得以继续,守候得以继续。风来过,走时,落叶为证;爱来过,走时,伤痕为证。我拳拳爱过、期望过,有文字为证……