当太阳遗憾地抹去最后一丝春天的阳光时,春,他静静的离开了。当东方初晓,天空像少女红晕的脸颊一般,淡淡的散发红光,这便是春来了。
元旦是春天即将来临的征兆,可是,在太阳的另一边,山区的孩子们看不到春的足迹,他们无法感受到春。在那儿,寂寞和黑暗是唯一的主题。
我想祝愿他们能够有一个喜气洋洋的元旦。因为,每一个孩子都有权利在阳关下释放活力。
我希望大山中的孩子能够在黑暗中寻找到太阳,触摸太阳,成为一个坚强的人。泪水,只是留给无助时的发泄,而奋斗,是汗水的释放。山区的孩子们,我坚信,你们不是一只天天被大山束缚的小鸟,而是可以漫天飞舞的蒲公英,你们可以自己选择生长环境,可以自己选择未来。
我衷心的祝福:愿每一个晴天都可以陪伴你们,让春天的故事响彻大江南北,让春的露水来滋润这些枯竭的心灵吧!眼睛是心灵的窗户,是一双双在彩虹下闪闪发光的沟通之桥。用你们那双机灵的眼睛去探索元旦的欢乐吧!
春不是悄然地走了,而是去光临另一个国度,我们要欢唱元旦的节日歌,把春接来,把新的一年接来!