拥有作文500字
只要拥有现在,敢于面对现实,就会成为生命中的强者。人生本是一次艰难的航行,潮起潮落。绝不会一帆风顺,一切事物都是在曲折中前进的。曲折为我们带来美丽的文明,美丽的生命,美丽的愿望。这何尝不是一种美丽?想得到这种美丽,就必须付出艰辛。这艰辛的道路的确很难走,我们有时难免会停下来。但我们要放弃吗?投入到对过去的回顾之中吗?
朋友,醒醒吧!使头脑边的理智些,不要总是回顾过去,一味空想。过去的已经过去,不会再成为现实。我们只拥有现在。需要面对。总是回顾过去,只会让你盲目地追寻变成空气,昏昏蒙蒙地不知如何躲避。
只要拥有现在,把那些不顺心抛开,让那不满阴云的心晴朗起来。把烦躁、不快和悲伤化作泡影,升入天空,销声匿迹。只要拥有现在,懂得时间的宝贵,生活的每一秒都是一只小鸟,它不断地张开翅膀飞出去。难道我们忍心将这大好光阴耗费在回忆中吗?只要拥有现在,一切都不晚。抛开过去,改过自新,迎头前进,照样能成就一番伟业。
朋友,当你落寞时,请不要哭泣;朋友,当你受困时,请不要放弃;朋友,当你抱怨时,请不要回忆。过去的已成为过去。虽然它雍容华贵、光辉灿烂,但仍然不能被现在所代替。只要,拥有现在,勇敢面对,迈出自信的脚步,美丽的生命。美的愿望,即将成为现实。