打羽毛球-叙事作文450字
今天是星期六,天气晴朗,阳光明媚。我做完作业,对妈妈说:“现在没风,我们要不去楼下打羽毛球好吗?”妈妈说:“好啊!”我拿起球拍和球,飞快地往楼下跑去。
我和妈妈面对面地站好,我让妈妈先发球。妈妈左手拿起球往上一抛,右手拿着拍子一挥,球马上朝我这边飞过来了。在还快落下来的时候,我举起拍子用力一打,球像子弹一样飞了过去,结果打在了妈妈的头上,我立马哈哈大笑起来。妈妈严肃地说:“打球的时候不要笑,否则就没力气打了。”我忍住不笑了。妈妈捡起球,发了一个又重又猛的球,我用力往上一跳但还是没够着。妈妈说:“你估计一下如果够不着,要快速往后退两步,再往上跳,一定能够着。”我按妈妈说的做了,果然有效,但是没有打出去,球落在我前面了。妈妈又说:“打球要用力气的,这样才能把球打得高而远。”接下去几个球我都打得很好,妈妈也有好几个没接着。妈妈表扬我说:“嗯,这样打还差不多,比以前有进步了。”我听了很高兴。
大概半小时过去了,我和妈妈都打得满头大汗。我的衣服湿了,妈妈的腿也酸了。打羽毛球是一项很好的运动,既可以锻炼身体,又有利于长个子,我喜欢打羽毛球。