打羽毛球的作文400字 打羽毛球
肖尧表姐一家来了。我和姑父、表姐一起去打羽毛球。因为他们也喜欢打羽毛球。
可是,我对羽毛球一点也不精通。但我一直缠着他们不放,一定要表姐、姑父和我打羽毛球。姑父拿我没办法,只好亲自来教我。
刚开始我连发球都不会,姑父说:“球抛起,手握球拍,把球打过去”。可是我总是打不好,于是整个上午我都在练发球:发球、捡球,发球、捡球……到下午时,我发十个球,已经能发好八个球了,我很高兴,后来,姑父表扬了我,又教了我一些打球的基本知识,“打羽毛球,一定要把羽毛球拍对着对手,不然就会接不好球。只要等球飞到你眼前时,你一拍,羽毛球就会飞出去了”。到回家时,我兴高采烈的,身上带的不是物品,而是羽毛球的知识。
第二天,姑父继续教我接球:“等球向着你飞来,你找准位置,一拍,球就能传给对方。”后来我和肖尧表姐对练,她的球向我飞来时,我一拍,结果慢了一点,没接到。等我练了一小时后,我最多可以和姑父打九个回合的对拍,我太高兴了,继续拿着球拍,不断地练着。
等到第三天,我打羽毛球的技术进步了很多,可以和表姐,姑父对战了,而且姑父说我“打得到不错哦”,呵呵呵,我好兴奋。回家后我告诉妈妈:“妈妈,我打羽毛球进步很多了!”
我希望我长大能当个羽毛球运动员,去参加奥运会,象林丹哥哥一样,拿奥运会金牌!