打羽毛球记事作文
我的课余生活丰富多彩,但我最喜欢的就是打羽毛球。
我家楼下的空地上经常有人在打羽毛球,看着那球飞过来,飞过去,像一只轻盈的燕子。我羡慕极了,就缠着二姨教我打。二姨禁不住我的再三要求,终于答应了。她首先教我发球,左手拿着羽毛球,右手拿着羽毛球拍,左手把球轻轻一抛,然后马上挥拍,球就被打了出去。轮到我了,我学着二姨的样子,把球高高地抛起,等球落下来的时候,用拍尽力地打去,没想到球没打中,却打到了我的头上。我不气馁,就不相信一个小小的羽毛球会难倒我。于是,照着二姨的样子,一次又一次,功夫不负有心人,我终于学会了发球。
接着,就是和二姨对打了,二姨发球,我来接,结果,看见那球直向我的脑门飞来,我有点害怕,头一偏,球就飞到后面去了。第二次,我吸取了教训,看见球飞来,就急忙挥拍,却扑空了,球又从头顶上飞过去了。我一个球都没接到,就垂头丧气的,二姨鼓励我说:“做每件事情都不是这么容易成功的,要加油哦。”我听了,立刻重新投入练*。慢慢地,我能接起一个球、两个球、三个球……每次小小的进步都给了我很大的动力。
从那以后,我经常和二姨到楼下打羽毛球,这不仅可以锻炼身体,而且让我感到很大的快乐。