手表的自述作文
Hi,大家好,我是一块手表。我呢,是一块极其普通的手表。披着一身黑红相间的外套。身体里总会发出“自然歌曲”。听——“滴答,滴答……”哈哈,很有趣吧!那是因为,我的五脏六腑全是一些小零件组成的:有蓝色的、红色的小宝石,黄色的齿轮,还有一个小尾巴似的东西不住地摆来摆去,那里边真是一个美丽的世界!
人们喜欢把我戴在手腕上,我就成为了一件装饰品。我的兄弟姐妹中,有一些也是穿金戴银的,他们能让他的主人显得高贵。可我呢?是不是人见人厌啊?我并没有华丽的外表,令我骄傲的只有头上一朵似星非星的头花。不过,我和其他的表有一个一样的功能——都能随时随地地让你知道时间!
表壳里,最长的针是秒针,最短的是时针,而那根不长也不断的就是分针喽!时间一分一秒的过去了。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。快快戴上我,让我告诉你,你又虚费了多少光阴,又把握了多少时间吧!
快要上课的时候,看看我还有多少时间,就要把东西先准备好,省的到时候手忙脚乱。快要下课的时候,看看我,就更应该把握好这节课的最后的时间。早晨起床后,看看我,就赶紧做好一切,以免迟到……总之,我能为您尽到服务的是不计其数。您一定会对我爱不释手!
朋友,请选择我吧!