我长大了作文300字
这个星期六,我突然发现,自己又长大了。这天,我和爸爸妈妈来到了“乖乖狗”专卖店。一瞧,店里的鞋子琳琅满目,有大红色的,有粉红色的,有紫色的,有蓝色的……看得我眼花缭乱。咦?这双真好看,紫红色加上活泼可爱的粉红色,中间有好几只翩翩起舞的蝴蝶。我就指着那双鞋,对妈妈说:“那双怎么样?”妈妈打量了一番,说:“好是好,就是透气不怎么样。而且,我问过了这双没你的号。”那就只好放弃了。
过了一会儿,选了一双家人都满意的蓝色。试鞋时发现,一双三十五号的鞋,去年可以穿的,今年觉得它小了。店员又拿出了三十六号,这才没有觉得挤脚。
这次买鞋,让我明白了:我会长大,个子会长高,人会长壮,脚会变大,手会变大,眼光也会越变越好,一切都会变化……