我长大了作文250字
今天星期一,老师让我们七点半到校,可是妈妈一会擦桌子,一会扫地,总也忙不清,我只好自己去上学了。
中午,我回到家看到妈妈在桌子上留的一张纸片上面写着“卉卉,妈妈今天中午班上有事,所以不能回家了。”我想,妈妈真累,每天要上班,回来又要做家务。今天我就帮妈妈拖地吧。
我先扫地,然后再拖地,可是就在拖地时我就有麻烦了,一个角落里很多灰尘可是我怎么拖也拖不到,这可怎么办呀?我就像热锅上的蚂蚁急的团团转。我突然想起妈妈每次拖地的时候角落用布绑在筷子上去擦。于是我就学着妈妈的样子用布绑在筷子上,果然把死角里的灰尘都擦干净了。我看着那亮的像水晶一样的地板,忍不住笑了。
忽然之间,我感觉自己长大了许多,从今以后我要自己去上学,而且每天我都会帮妈妈分担一些家务。因为妈妈太辛苦了。