描写我长大了的作文
每当晚霞再一次布满了天空;每当鲜花再一次绽放;每当候鸟再一次从南方归来,我都会在这些美好的景物中感叹:我长大了!我已随着时间的推移从无知变得成熟。
就在上个月,我的爸爸一不小心把腰扭到了,因此他不能经常走动,只能一直躺在床上无奈的看着天空发呆。妈妈陪他到医院检查,据说是因为受凉和劳累而导致的。那几天,我一直和爸爸在一起。不知什么时候,我发现爸爸的小腿都变成了青紫色,还有一些红血丝。我着急地问他:“您这小腿……怎么了?为什么都是青紫色的?"爸爸迟疑了一下,不慌不忙地说:“那是因为着凉了,腰椎压迫腿神经才这样的,什么事也没有。"尽管爸爸这么说,但是我也不相信。我心知肚明爸爸只是为了安慰我才这么说的。从他的神情中我能看出爸爸在强忍着疼痛,不想让我看到。我非常心疼爸爸,泪水也模糊了双眼,于是我决定不要让爸爸那么痛苦。我坐在他的床边,伸出温暖的双手用力揉搓着爸爸的小腿。没一会儿,我就感到胳膊又酸又痛,手心也搓得热滚滚的,可是爸爸的小腿也从冰凉转为温暖。这时爸爸有些语无伦次地说:“我…我的女儿真长大了!”我笑了。
懂得关心,懂得去爱,是成长过程中美好的印迹。
那天夜晚,我伤佛看到了一条鲤鱼,在跃过一块块巨大的岩石后,终于到达了成功的彼岸!